Ошибка компилирования

Не декларируется перемнная

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Ошибка компилирования

#1

Сообщение Lisica » 09.01.2018{, 22:53}

При компиляции проекта начала выскакивать ошибка
'_bounseInputD1O' was not declared in this scope
принудительно декларирую - компилирует.
FLprog v3.0.3
2.0.5 тоже самое...
Что я опять не так делаю???
Авто.flp
(706.77 КБ) 45 скачиваний
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Ну вот... сам дурак...
Пин "габариты" был цифровой с подтяжкой и антидребезгом.
Я передумал и перевёл его в аналоговый, но прога, почему то оставила подтяжку с антидребезгом...
Теперь вроде компилируется...Но всё равно красненькие строчки присутствуют. Что они хоть означают то?
► Показать

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Ошибка компилирования

#2

Сообщение pan » 09.01.2018{, 23:25}

не спец в этом, но uint8_t это байт, а в скобках int, может из за этого . просто предполагаю.

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Ошибка компилирования

#3

Сообщение Lisica » 09.01.2018{, 23:35}

pan писал(а):
09.01.2018{, 23:25}
не спец в этом, но uint8_t это байт, а в скобках int, может из за этого
может быть... ведь "напряжение" - аналог, а делим на float
Это не страшно?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Ошибка компилирования

#4

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 09:30}

Lisica писал(а):
09.01.2018{, 23:03}
Я передумал и перевёл его в аналоговый, но прога, почему то оставила подтяжку с антидребезгом...
Теперь вроде компилируется...Но всё равно красненькие строчки присутствуют. Что они хоть означают то?
auto2.jpg
Вложения
Авто2.flp
(707.69 КБ) 39 скачиваний
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Ошибка компилирования

#5

Сообщение Sancho » 10.01.2018{, 09:53}

Lisica писал(а):
09.01.2018{, 23:03}
Но всё равно красненькие строчки присутствуют. Что они хоть означают то?
Функции библиотеки TwoWire, которая является частью биб-ки Wire, работают только с типами int и uint_8t, а при записи в память float у Автора происходит разложение на типы byte, и при отправке в запись не происходит явного указания на тип данных.
Компилятор ругается на это и предупреждает, что возможно два варианта. Как правило, в данном случае, выбирается с подходящей размерностью, uint_8t.
Не страшно.
Пока не страшно, но возможны разные варианты...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Ошибка компилирования

#6

Сообщение Lisica » 10.01.2018{, 10:45}

Dev1, Это что, без красных строчек у вас?
У меня всё равно красненькое.
In file included from C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp\flprog\pr1\pr1.ino:1:0:

C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.6.20\libraries\Wire\src/Wire.h: In function 'byte readByteFromExternalEEPROM(int, byte)':

C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.6.20\libraries\Wire\src/Wire.h:64:13: note: candidate 1: uint8_t TwoWire::requestFrom(int, int)

uint8_t requestFrom(int, int);

^

C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Arduino15\packages\arduino\hardware\avr\1.6.20\libraries\Wire\src/Wire.h:61:13: note: candidate 2: uint8_t TwoWire::requestFrom(uint8_t, uint8_t)

uint8_t requestFrom(uint8_t, uint8_t);
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Sancho писал(а):
10.01.2018{, 09:53}
Пока не страшно, но возможны разные варианты...
Я так понимаю это с блоком записи епром что то не то?
Если да - как побороть?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
и ещё... ино постоянно проверяет обновы, я обновил уже что можно, но вот это мне не понять...
постоянно просит обновить эту библиотеку, хотя у неё версия выше, чем предлагают.
Безымянный.JPG

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Ошибка компилирования

#7

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 11:33}

Lisica писал(а):
10.01.2018{, 10:57}
и ещё... ино постоянно проверяет обновы, я обновил уже что можно, но вот это мне не понять...
постоянно просит обновить эту библиотеку, хотя у неё версия выше, чем предлагают.
Предлагается обновить библиотеку до 1.2.1 но в выборе последняя 1.2.0 ... :crazy:
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Ошибка компилирования

#8

Сообщение Lisica » 10.01.2018{, 11:44}

Dev1 писал(а):
10.01.2018{, 11:33}
Предлагается обновить библиотеку
Ну а красненькое как побороть то?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Ошибка компилирования

#9

Сообщение Dev1 » 10.01.2018{, 11:49}

Lisica писал(а):
10.01.2018{, 11:44}
Ну а красненькое как побороть то?
Поставить отдельную IDE, поставить через менеджер нужные библиотеки и в FLProg указать на внешний IDE.
А так:
Sancho писал(а):
10.01.2018{, 09:53}
Не страшно.
Пока не страшно, но возможны разные варианты...
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Ошибка компилирования

#10

Сообщение Sancho » 10.01.2018{, 14:47}

Dev1 писал(а):
10.01.2018{, 11:49}
Lisica писал(а): ↑Сегодня {11:44}
Ну а красненькое как побороть то?
Поставить отдельную IDE, поставить через менеджер нужные библиотеки и в FLProg указать на внешний IDE.
Не спасёт. Это "косяк" Автора.
Найдите в тексте, ближе к концу строку
byte readByteFromExternalEEPROM(int addres, byte chipAddres)
Замените на
byte readByteFromExternalEEPROM(int addres, int chipAddres)
и всё.
Пока всё. :yahoo:
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Ошибка компилирования

#11

Сообщение Lisica » 10.01.2018{, 15:16}

Sancho писал(а):
10.01.2018{, 14:47}
Найдите в тексте
Да, спасибо, помогло

bober777
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23.09.2015{, 03:11}
Репутация: 3

Ошибка компилирования

#12

Сообщение bober777 » 10.01.2018{, 16:50}

Добрый день.
Может кто поможет с ощибкой ...http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?p= ... a6c#p38193

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Ошибка компилирования

#13

Сообщение Lisica » 10.01.2018{, 18:21}

Вот опять...
Не правильно работает, если в первой плате установить цикл - пока "настройки" = 0

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ps - настройки должны срабатывать при нажатии кнопки и ресет.
Вложения
Авто2.flp
(585.53 КБ) 44 скачивания

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Ошибка компилирования

#14

Сообщение Lisica » 11.01.2018{, 22:26}

Lisica писал(а):
10.01.2018{, 18:22}
Вот опять...
Разобрался... Автору на заметку.
В цикле "пока" нет опроса пинов ардуины., они не в теле цикла.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»