Счётчик

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#41

Сообщение taras20 » 12.01.2016{, 16:12}

Олег писал(а):Здесь я выкладывал пользовательский модуль с таким функционалом.
Спасибо классный модуль, только не понял значение выхода 2+. Я так понял там будет истина, если нажаты 2 кнопки одновременно и тогда можно отловить это событие и по своему его отработать?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Счётчик

#42

Сообщение Олег » 12.01.2016{, 17:30}

2+ в блоке Алекса, назначение вы правильно поняли. Мой блок без этого выхода.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#43

Сообщение taras20 » 17.01.2016{, 13:53}

Перепробовал разные счетчики с форумов (от Alexa Олега и типовой) для простого проекта "Часы установка". Задача простая. При нажатии кнопки SET в переменную "секунда" записывается текущая секунда. Стрелками вправо влево меняем значение переменной секунда от текущего значения до 59 и обратно. НО! При считывании счетчик сбрасывает значение переменной "Секунда", которая подаётся как предустановка. Прилагаю проект. Перепробовал разные варианты. Никак.  Проект "Простые часы" с форума работает, но там нет счетчика. Всё на + и - модулях. А хотелось бы с модулем. А то проект установка часов занимает 7% оперативки Mega256.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось taras20 17.01.2016{, 13:54}, всего редактировалось 1 раз.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Счётчик

#44

Сообщение Airis » 17.01.2016{, 15:18}

Нельзя ли для считчика использовать другую переменную, а не туже самою "Часы секунда"? И немного непонятно почему переменная "Часы секунда" типа Byte.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#45

Сообщение taras20 » 17.01.2016{, 16:29}

BYTE потому что как везде пишут на форумах и видеоуроках автора FLProg меньше память отъедает. Секунды от 0 до 59.
А не хотелось плодить переменных опять же по причине памяти. Кстати я сделал не на счетчике, а на + и - как у автора проекта Простые часы и работает приложил (там экран 4 строки). Правда схема получилась пипец...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось taras20 17.01.2016{, 16:33}, всего редактировалось 1 раз.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Счётчик

#46

Сообщение Airis » 17.01.2016{, 17:30}

Трудно будет с одной переменной. Придётся сильно усложнить проект. Проблема в том что на вход предустановки счетчика подаётся не то значение которое записалось в переменную /Часы секунда/ а то значение которое находится на выходе счетчика. А
там будет или ноль, или то значение что осталось от последней установки секунд. То что на первой плате у переменной есть разрешение на запись не влияет на то что с этой переменной произойдет на других платах, по тому что там нет никак ограничений на запись. Возможно проблему можно решить сделав  разрешение на запись и для переменной /Часы секунда/ на Плата: 4.
Последний раз редактировалось Airis 17.01.2016{, 17:42}, всего редактировалось 1 раз.

serg54
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20.12.2015{, 15:21}
Репутация: 0
Откуда: Запорожская обл

Счётчик

#47

Сообщение serg54 » 17.01.2016{, 17:42}

Naladchik писал(а):Попробуйте такой вариант.Идея, думаю, будет понятна. Ну а дальше под свою задачу допилите
Суть понял, спасибо.
В видео автор говорил что есть ограничение по выходам ШИМ, при применении этого счетчика.
Может кто нибудь объяснить?

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#48

Сообщение taras20 » 17.01.2016{, 19:24}

Airis писал(а):Трудно будет с одной переменной.
Спасибо Airis. Да, точно проверил. Когда делаешь через переменную - помогает. На плате 4 блокировать запись не помогло. Попробую массив переменных использовать.

dorisca11
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.12.2015{, 16:47}
Репутация: 0
Откуда: Ташкент

Счётчик

#49

Сообщение dorisca11 » 26.01.2016{, 08:57}

Здравствуйте! Кто ни будь может подсказать как сделать реверсивный счётчик. Чтоб считал 0-до например 10 и обратно всё в не прерывном цикле. Второй день не могу добиться работы так как нужно., туда и обратно двигает и встаёт.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#50

Сообщение taras20 » 26.01.2016{, 09:20}

Не знаю как удалить своё сообщение.
Оно оказалось не в тему.
Последний раз редактировалось taras20 26.01.2016{, 12:07}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Счётчик

#51

Сообщение Олег » 26.01.2016{, 09:23}

Попробуйте так, должно работать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Олег 26.01.2016{, 09:27}, всего редактировалось 1 раз.

dorisca11
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.12.2015{, 16:47}
Репутация: 0
Откуда: Ташкент

Счётчик

#52

Сообщение dorisca11 » 26.01.2016{, 11:19}

Спасибо за помощь всё получилось только выглядет это так
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

nikola1616
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.01.2016{, 17:42}
Репутация: 0
Откуда: Волгоград

Счётчик

#53

Сообщение nikola1616 » 27.01.2016{, 22:29}

Ребят а подскажите куда делся COM порт в 1.10.3 из библиотеки инструментов.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#54

Сообщение taras20 » 28.01.2016{, 09:11}

nikola1616 писал(а):Ребят а подскажите куда делся COM порт в 1.10.3 из библиотеки инструментов.
Он теперь называется UART смотри видеоурок

nikola1616
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 27.01.2016{, 17:42}
Репутация: 0
Откуда: Волгоград

Счётчик

#55

Сообщение nikola1616 » 29.01.2016{, 21:21}

Спасибо.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#56

Сообщение taras20 » 31.01.2016{, 19:27}

Цитата Airis ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Трудно будет с одной переменной. Придётся сильно усложнить проект. Уже 2 недели бьюсь со счетчиком для своего подпроекта "Часы". Не могу его заставить менять предустановку при переходе от секунд к минутам и т.д. Пробовал через
массивы, буфер переменных. Никак. Счетчик запоминает первое
значение предустановки, потом изменяемое и всё. Такое впечатление что на
минуты, часы, секунды нужен отдельный счетчик. А так было бы красиво.
Один счетчик меняет и сек мин часы и т.д. Только знай подавай на вход предустановки новые значения.
Airis писал, что один счетчик значительно усложнит проект. А какое есть решение? Кто что посоветует.  Пример проект прилагаю (4 кнопки LCD I2C 4*20, часы).Пояснение на рисунке.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

hallozin
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 16:29}
Репутация: 0

Счётчик

#57

Сообщение hallozin » 31.01.2016{, 21:10}

taras20, Вот так попробуй
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#58

Сообщение taras20 » 01.02.2016{, 17:32}

hallozin писал(а):Вот так попробуй
Спасибо за попытку, но не то. Это не решает проблему предустановки счетчика при переходе к следующей переменной.
Мысль моя была такова:
При переходе в режим установки часов в массив загнать текущее время.
Потом перебирая массив одним счетчиком менять в нём значение.
И в конце сбросить в часы.
Но проблема счетчика в том, что я не могу счетчику подать новую предустановку при переходе к следующему элементу массива.

У кого то ещё есть мысли как можно такое реализовать?

Был бы универсальный механизм. Вгрузили в массив переменные (из EPROM или часов). Одним счетчиком в этом массиве меняли бы значение и в конце при необходимости сбросили бы в EPROM или часы. ВСЯ СУТЬ = ОДНИМ СЧЁТЧИКОМ перебираем элементы массива.

hallozin
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01.10.2015{, 16:29}
Репутация: 0

Счётчик

#59

Сообщение hallozin » 01.02.2016{, 22:02}

taras20 писал(а):ВСЯ СУТЬ = ОДНИМ СЧЁТЧИКОМ перебираем элементы массва
так в моём примере и есть один счетчик

Добавлено (01.02.2016, 22:02)
---------------------------------------------
hallozin писал(а):Это не решает проблему предустановки счетчика при переходе к следующей переменной
Решает!

Аватара пользователя
taras20
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.09.2015{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Счётчик

#60

Сообщение taras20 » 02.02.2016{, 09:36}

hallozin писал(а):Решает!
Вы на схеме отключили счетчик на 1-й плате, который меняет номер (что меняем чмсДМГ). И как Вы проверили, что работает предустановка? Да я видел, что нормально меняются только часы. Но Вы не переходили к изменению минут и т.д. При переходе в предустановку счетчика и в переменную var должна податься цифра от минут. А она  так и осталась от предыдущей установки часов.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»