Счётчик

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Счётчик

#1

Сообщение dee-vize » 29.10.2015{, 22:39}

Подскажите как сделать,чтобы счётчик считал только до 10,а после обнулялся и мог снова считать?

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Счётчик

#2

Сообщение Airis » 29.10.2015{, 23:15}

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

dee-vize
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 12:13}
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Счётчик

#3

Сообщение dee-vize » 29.10.2015{, 23:23}

Спасибо за ответ
Последний раз редактировалось dee-vize 29.10.2015{, 23:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
виталик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.10.2015{, 17:34}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Счётчик

#4

Сообщение виталик » 31.10.2015{, 09:57}

Один такой работает а два нет и как только не переставлял переменные не чего не помогло
Виталик

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Счётчик

#5

Сообщение Airis » 31.10.2015{, 10:25}

Такие счетчики будут работать независимо от их количество, главное чтобы переменная "reset" (переменная для сброса счетчика по достижению установленного значение) для каждого счетчика была своя.
Последний раз редактировалось Airis 31.10.2015{, 10:25}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Счётчик

#6

Сообщение Олег » 31.10.2015{, 10:25}

Говорите загадками. На всех счетчиках разные переменные поставили? Выложите проект чтобы понятнее было.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Счётчик

#7

Сообщение rw6cm » 31.10.2015{, 21:46}

Не чего не пойму.... Изображение
Второй день ломаю голову откуда минус берется.
Оказывается натихоря счетчик научили считать в минус, и все молчат как рыбы Изображение
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Счётчик

#8

Сообщение DerAlex » 31.10.2015{, 22:35}

Счетчик может считать как в - так и в + . Это зависит от выбранного входа на счетчике.

Добавлено (31.10.2015, 22:35)
---------------------------------------------
Так с самого начала было.
аврора

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Счётчик

#9

Сообщение rw6cm » 31.10.2015{, 22:51}

DerAlex писал(а):Так с самого начала было.
С какого начала?
до версии 10.1 ниже ноля он не считал.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Счётчик

#10

Сообщение DerAlex » 31.10.2015{, 23:13}

Если есть сомнения обратитесь к автору
аврора

Аватара пользователя
виталик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.10.2015{, 17:34}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Счётчик

#11

Сообщение виталик » 01.11.2015{, 02:48}

Посмотрите пожалуйста если один щёчек он скидывает  а два считает дальше и всё и переменные разные попробовал .и ещо один вопрос по подключению дисплея когда подключаешь щёчек  V генератор OFFVal синяя то генератор меняет чистоту и длительность импульса .установлена 50 микр/сек превращается в простой меандр .а подключить как то по другому не выходит
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Виталик

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 602
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Счётчик

#12

Сообщение support » 01.11.2015{, 05:14}

Извините пожалуйста. Я действительно по многочисленным просьбам научил счётчик считать в минус, но забыл об этом сообщить в новостях.
Автор программы FLProg.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Счётчик

#13

Сообщение Airis » 01.11.2015{, 06:08}

Цитата виталик ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">если один щёчек он скидывает  а два считает дальше и всёСтранно что даже один счетчик так сбрасывается. По такой схеме счетчиков должен считать дальше без сброса по достижению установленного значение. Для сброса одного счетчика надо использовать одну переменную, для второго счетчика другую одну переменную.
Идея в том что при достижении установленного значение на выходе >L появится единица, которую надо подать на вход R.
В FDB это можно сделать через переменную (соединить >L и R напрямую нельзя).
В LAD для сброса счетчика надо использовать промежуточное реле.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Airis 01.11.2015{, 06:16}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Счётчик

#14

Сообщение rw6cm » 01.11.2015{, 09:46}

support писал(а):Извините пожалуйста. Я действительно по многочисленным просьбам научил счётчик считать в минус, но забыл об этом сообщить в новостях.
Что мне нравится в FLProg, это его не предсказуемость!
Всегда есть над чем поломать голову, особенно после выхода очередного релиза :)
виталик писал(а):Посмотрите пожалуйста если один щёчек он скидывает а два считает дальше и всё и переменные разные попробовал
Из вашего проекта не понятно откуда переменные на сброс счетчиков берут сигнал.
А так все сбрасывается без проблем
СпойлерПоказать
2886783.png
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 01.11.2015{, 10:37}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
виталик
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.10.2015{, 17:34}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Счётчик

#15

Сообщение виталик » 01.11.2015{, 11:40}

Вот спасибо разобрался .Просто переменную не два раза создаёшь а копируешь  и вставляешь  ну и плюс как вы правильно сказали разные значения .Ищобы разобраться с подключением дисплея  я уже  спрашивал .включаю в V на счётчике OFFVal генератор через SConv конвертер и он сажает чистоту и сигнал превращает в меандр .Файл со схемой прикреплен в 11 сообщении .спасибо  всем за участие. 
Виталик

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Счётчик

#16

Сообщение Alex54 » 01.11.2015{, 16:09}

support

Сергей Вы не могли бы показать как реализовывается. Счетчик, допустим считает до 32.
Управление им внешнее через цифровой вход. Генератор внутренний (симм. мультивибратор )
Три кнопки. ПУСК с фиксации, то есть фиксируешь ее идет счет. ВПЕРЕД и НАЗАД.
Вот такой режим возможен. Отсчитал 12 периодов на плюс. Останавливаем переводим на минус счета
начинает отчитывать до нуля.

Понимаю что отвлекаю Вас. Но выберете время.

Спасибо
Последний раз редактировалось Alex54 01.11.2015{, 16:37}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

gore-40
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 18:02}
Репутация: 0

Счётчик

#17

Сообщение gore-40 » 01.11.2015{, 18:32}

попробуй так
1043348.png
Добавлено (01.11.2015, 18:32)
---------------------------------------------
при удержании кнопки начнут поступать импульсы на счетчик, при достижении 12 нижний тр сбросится и счетчик начнет считать в обратную сторону до 1, и т.д. по кругу
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось gore-40 01.11.2015{, 18:27}, всего редактировалось 1 раз.

gore-40
Рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 18:02}
Репутация: 0

Счётчик

#18

Сообщение gore-40 » 01.11.2015{, 18:40}

Вот попробуй может подойдет
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось gore-40 01.11.2015{, 19:18}, всего редактировалось 1 раз.

RW1CB
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 21:47}
Репутация: 0

Счётчик

#19

Сообщение RW1CB » 01.11.2015{, 21:43}

Доброго дня всем!  Есть Ардуино уно, ДС1307  и светодиодный 4-х разрядный индикатор с общим катодом для динамической индикации...
Возможно ли сообразить из этого металла часы?  Как прикрутить ДС1307 к индикаторам? Я так понимаю должен быть какой то блок преобразующий выход ДС1307  I2S  в 
сигналы параллельного кода....

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 251
Имя: Владимир

Счётчик

#20

Сообщение rw6cm » 01.11.2015{, 23:28}

виталик писал(а):и ещо один вопрос по подключению дисплея когда подключаешь щёчек V генератор OFFVal синяя то генератор меняет чистоту и длительность импульса .установлена 50 микр/сек превращается в простой меандр .а подключить как то по другому не выходит
В момент использования генератора, да еще можно сказать, в предельном для ардуины режиме,
все что грузит частыми запросами проц, нужно отключать. Иначе толку не будет.
я не вникал в алгоритм вашего оборудования, но думаю в момент работы основных процессов дисплей можно отключать,
а при вызове дисплея приостанавливать процесс,
ну или разносить на разные контроллеры
в общем как то так.

Добавлено (01.11.2015, 23:28)
---------------------------------------------
RW1CB писал(а): Как прикрутить ДС1307 к индикаторам?
Посмотрите видео, там очень схожий вариант
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»