Кончился сертификат для flprog.ru
Отправлено спустя 26 минут 42 секунды:
Заменил поставщика сертификата и продлил его...
Внести конечно можно, но будучи уверенным, что не хапнешь на комп бяки. У меня такие сообщения выскакивают крайне редко. И я никогда не перехожу на сайты после них. Вроде бы сайт сделан для популяризации программы. Как то одно с другим не вяжется. Странно, что админы ,или кто там за сайт отвечает, никак не реагируют.
Я вообще то сайтом не занимаюсь, только форумом, хотя меня Сергей и просил заняться еще и сайтом. Будет время - займусь.
Https или SSL это цифровая подпись сайта, которая нужна для работы протокола защищенной передачи данных в сети. Проще говоря, она обеспечивает шифрованное соединение между пользователем и сайтом. То есть информация, которой они обмениваются, защищена от посторонних — провайдера, оператора, администратора вайфай-сети и прочих. Еще с помощью этого сертификата подтверждается подлинность сайта — пользователь может проверить, какой компании на самом деле принадлежит ресурс.
SSL-сертификаты защищают информацию, которой сайт обменивается с пользователем, от перехвата. А еще они подтверждают, что вы имеете дело с авторизованным сайтом, который принадлежит конкретному владельцу. То есть вы можете быть уверены, что это не фишинговая страница и не сайт-клон.
Наличие или отсутствие сертификата никак не влияет на содержимое сайта, скачать бяку можно запросто и при наличии сертификата на сайте.