Нужно зациклить действие, но не получается

Ответить
MikhaS
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 16:40}
Репутация: 1

Нужно зациклить действие, но не получается

#1

Сообщение MikhaS » 07.01.2018{, 01:01}

Доброе время суток.
Пытаюсь реализовать следующие:
При нажатии на кнопку вспыхивает светодиод на плате ардуино (необходим кратковременный сигнал на управление оборудованием) - через пять секунд запускается двигатель 1 (делает нужное кол-во шагов), после запускается двигатель 2 (делает определенное кол-во шагов) - потом снова двигатель 1 - после него двигатель два - и опять двигатель один - по окончанию вспышка светодиода.
Проблема в следующем пока в цепочке только первые три действия до повторения запуска двигателя один (точнее до добовления в цепочку второй раз выхода Step1) - все работает отлично, но как только добавляю двигатель один - все двигатель пищит и не крутит.... Посмотрел осцилографом и увидел что импульс который идет на Step драйвера ШД разбит на пять частей...
Выходы Step1 и Step2 идут на step драйверов ШД. en-m1 и 2 идут на EN драйверов ШД.
Заранее благодарен за любую помощь.
Проект прикреплен.
Вложения
proekt1.flp
(382.18 КБ) 67 скачиваний

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Нужно зациклить действие, но не получается

#2

Сообщение Lisica » 07.01.2018{, 05:12}

Пробуйте
proekt1.flp
(528.2 КБ) 102 скачивания
В генераторах шагов изменяйте константы для себя.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Нужно зациклить действие, но не получается

#3

Сообщение dizzyy » 07.01.2018{, 13:57}

я как раз начинаю разбираться с прогой , и в настройках плат есть хорошее функции настрой условий выполнения платы и пока плата будет зациклена .. несколько переменных которые меняю свои значения в цикле можно делать циклы один за другим.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Нужно зациклить действие, но не получается

#4

Сообщение dizzyy » 07.01.2018{, 14:39}

вот переделал немного и в проекте 2 способа одновременно (чтоб наглядно посмотреть условия как можно выполнять одно за другим)..
ресеты и прочее не удалял ибо не знаю надо ли оно вам или нет
Вложения
proekt11.flp
(419.29 КБ) 71 скачивание

MikhaS
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 16:40}
Репутация: 1

Нужно зациклить действие, но не получается

#5

Сообщение MikhaS » 07.01.2018{, 15:58}

Всем спасибо. Наконец-то победил. Отписываюсь для тех кто будет читать эту тему в поисках информации. По первому проекту: сразу включается первый двигатель (так как TT тригер в отключенном состоянии запускает первый двигатель + мелкие недоработки). Второй проект увидел поздно... В данных проектах очень много полезных примеров на данную тему. Всем огромное спасибо за помощь, без вас бы я не справился.
Ну и собственно рабочая схема:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
dizzyy писал(а):
07.01.2018{, 13:57}
я как раз начинаю разбираться с прогой , и в настройках плат есть хорошее функции настрой условий выполнения платы и пока плата будет зациклена .. несколько переменных которые меняю свои значения в цикле можно делать циклы один за другим.
Вроде читаешь, смотришь обучающие ролики, примеры - все просто. А как начинаешь делать сам под свою конкретную задачу - все тупик! Я например долго не мог понять что есть блок серво и шагового двигателя. Собрал схему с сервой - все ок, а как собрать схему с ШД с step/dir драйвером - тупик. Пока понял столько времени прошло... Так же долго тормозил как сделать обратную связь (например сброс на счетчике) тяну линию, а она не в какую потом вспомнил что где-то видел переменные и опа через них все делается...

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
dizzyy писал(а):
07.01.2018{, 14:39}
вот переделал немного и в проекте 2 способа одновременно (чтоб наглядно посмотреть условия как можно выполнять одно за другим)..
ресеты и прочее не удалял ибо не знаю надо ли оно вам или нет
Хороший пример. Спасибо!
Вложения
proekt.jpg
proekt.flp
(295.95 КБ) 57 скачиваний

Аватара пользователя
Lisica
Сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 17:25}
Репутация: 14
Откуда: Золотоноша

Нужно зациклить действие, но не получается

#6

Сообщение Lisica » 07.01.2018{, 16:14}

MikhaS писал(а):
07.01.2018{, 16:03}
Ну и собственно рабочая схема:
Вижу переделал немного... Я же в вк давал проект на тригере, без переключателя ... он не заработал?

MikhaS
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 16:40}
Репутация: 1

Нужно зациклить действие, но не получается

#7

Сообщение MikhaS » 07.01.2018{, 16:20}

Lisica писал(а):
07.01.2018{, 16:14}
MikhaS писал(а):
07.01.2018{, 16:03}
Ну и собственно рабочая схема:
Вижу переделал немного... Я же в вк давал проект на тригере, без переключателя ... он не заработал?
Нет. Плюс там постоянно моргал с частотой раз в секунду светодиод на 13 пине. Изменений совсем чуть-чуть - согласен. Просто положено вроде как отписаться, что я и сделал. А так все проекты, что скидывались в контакте и здесь очень полезны и пока отправляются в папку с учебным материалом.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»