Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

Ответить
Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#1

Сообщение magpit » 06.01.2018{, 16:15}

Пришли датчики газа проверил, -работают.
Но как то не так. Программа блоков выглядит так.
Есть у кого варианты, по лучше одним блоком или индикатором...
Вложения
5.flp
(68.54 КБ) 120 скачиваний

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#2

Сообщение RaiF-03 » 06.01.2018{, 16:23}

Сталкивался с таким. Блоки такие же только в масштабирование верхний предел выходного сигнала 20 ставил потому как:
Диапазон измерений
Пропан: 0,2 – 5 промилле
Бутан: 0,3 – 5 промилле
Метан: 5 – 20 промилле
Водород: 0,3 – 5 промилле
Пары спиртов: 0,1 – 2 промилле
Соответственно от 0 до 20 промилле будет равно 0-5V на выходе датчика
И по отдельности не выводит к сожалению, трудно определить что замеряешь.
Последний раз редактировалось RaiF-03 06.01.2018{, 16:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#3

Сообщение magpit » 06.01.2018{, 16:25}

А на индикатор варианты были? Устанавливал на плату К2284 что то своей жизнью живёт.
Последний раз редактировалось magpit 06.01.2018{, 16:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#4

Сообщение RaiF-03 » 06.01.2018{, 16:28}

Вы имеете ввиду графического заполнения на экране?

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#5

Сообщение magpit » 06.01.2018{, 16:30}

RaiF-03 писал(а):
06.01.2018{, 16:28}
Вы имеете ввиду графического заполнения на экране?
Ну вообщем да.

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#6

Сообщение RaiF-03 » 06.01.2018{, 16:37}

magpit, Я делал на LM3914. Только в другой сфере применял, использовал выход ШИМ с ардуины. А по поводу графического заполнения на дисплее.. где то лежит этот блок, найду - выложу)

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#7

Сообщение magpit » 06.01.2018{, 16:40}

где то лежит этот блок, найду - выложу
О кей буду Благодарен!

Аватара пользователя
RaiF-03
Рядовой
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09.08.2016{, 18:21}
Репутация: 3
Откуда: Оренбург

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#8

Сообщение RaiF-03 » 06.01.2018{, 16:55}

magpit, Вот, держите)
Вложения
Mq-2_(FBD).ubi
(96.87 КБ) 141 скачивание

com
Капитан
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 83
Откуда: Тюмень
Имя: Ринат

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#9

Сообщение com » 05.02.2019{, 10:06}

А может ли кто сделать ПБ для датчика MQ-135, под эту библиотеку: https://github.com/Olegkravec/MQ135.
https://www.olegkravec.space/%D0%BE%D1% ... 0%BE%D0%B3 еще статья есть

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#10

Сообщение Golan » 05.02.2019{, 10:32}

А блоки зачем?, у меня 4 и 7 так отлично работают, правда задача у них только унюхать и сообщить
СпойлерПоказать
SAM_3257.JPG
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Кто сталкивался с датчиками газа MQ2,MQ3,MQ7,MQ135. Пишите здесь.

#11

Сообщение magpit » 05.02.2019{, 20:18}

Вот ещё на 4х строчный дисплей с русификацией :smile9:
MQ-135.flp
(197.29 КБ) 104 скачивания

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»