подключение arduino due

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#1

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 18:41}

Всех с Новым годом!
Возникла проблема с подключением DUE к плате RS 485 через адаптер 3.3в-5в который на транзисторах- не работает.При этом через этот же адаптер подключаю LCD-всё замечательно,может кто знает нюансы.RS485 и линия 100% рабочие- проверенно с помощью NANO.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#2

Сообщение pan » 29.12.2017{, 19:52}

схему в студию

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#3

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 20:30}


схему в студию
Попытаюсь сейчас нарисовать.
Не пойму как выложить изображение? Нажимаю на кнопку картинки - открывается окно с http/
Это что картинку можно загрузить только  с ресурса?
А если нет не яндекс диска,не гугла?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#4

Сообщение pan » 29.12.2017{, 20:31}

тогда прикрепить файл

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#5

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 20:57}

Тогда ещё вопрос-В чём народ рисует схемы с картинками ардуино?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#6

Сообщение pan » 29.12.2017{, 21:17}

да хоть карандашом. 

фото плат , конвертеров. или ссылки.
 как подключали.
 плату 485 без конвертеров подключали к другому устройству для проверки работоспособности?

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#7

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 21:31}


да хоть карандашом.
Да,разобрался-рисую.
плату 485 без конвертеров подключали к другому устройству для проверки работоспособности?
Да,я выше писал -подключал нанку-всё работает.

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#8

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 21:41}

Вот схема

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#9

Сообщение pan » 29.12.2017{, 21:43}

я не про адаптер. плату 485 проверяли отдельно на чём то другом?

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#10

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 21:47}

Да ардуино нано подключал напрямую к этой же плате RS485,залил скетч,всё работает

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#11

Сообщение pan » 29.12.2017{, 21:51}

на фото не очень видно, но походу этот конвертер не подходит для данной задачи

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#12

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 22:01}

Почему?
А что на нём надо видеть?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#13

Сообщение pan » 29.12.2017{, 22:04}

по ходу он только в одну сторону конвертирует. можно ссылку где брали конвертер. или если есть его схема

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#14

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 22:04}

Подключаю вот такую схему,в скетче просто для двух строк две константы-всё работает

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#15

Сообщение pan » 29.12.2017{, 22:14}

потому с дисплея ни че не читается.  это конвертер в одну сторону. все 4 канала в одну сторону

Добавлено (29.12.2017, 22:14)
---------------------------------------------
ссылку или схему конвертера
Последний раз редактировалось pan 29.12.2017{, 22:13}, всего редактировалось 1 раз.

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#16

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 22:24}


по ходу он только в одну сторону конвертирует
А почему через него блютуз работает?
Нашёл схему-один в один.
Не знаю,поеду завтра куплю на микросхеме Mcp23017
Подойдёт?
Вложения
Logic_Level_Bid.pdf
(42.87 КБ) 76 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#17

Сообщение pan » 29.12.2017{, 22:35}

ну вроде как должна работать. хотя странная очень схема

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#18

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 22:39}


хотя странная очень схема
Почему?
С Али сейчас все такие,ну или на микросх.
Мучает вопрос почему блютуз работает?
Сейчас даже что небудь соберу на блютуз,ещё раз проверю.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подключение arduino due

#19

Сообщение pan » 29.12.2017{, 22:48}

есть еще такие

СпойлерПоказать
Изображение

texbez
Лейтенант
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

подключение arduino due

#20

Сообщение texbez » 29.12.2017{, 22:51}

А они рабочие?

Ответить

Вернуться в «Atmel Cortex-M3»