SCADA

Ответить
Аватара пользователя
seval
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:16}
Репутация: 1
Откуда: Орёл

SCADA

#1

Сообщение seval » 28.12.2017{, 20:49}

Подскажите как подружить ардуино со СКАДА?
Есть ардуино с RS485 и SCADA FLPROG. Судя видео от автора я перетаскиваю Переменную с ModBus
и Появляется на Экране Edit Value. Потом что в плеере, что в FLProg, не подключается к Slave.
Подскажите что сделать, что бы соединить SCADA FLProg с Ардуино?


Добавлено (28.12.2017, 20:49)
---------------------------------------------
А если в настройках порта Start on run поставить "да" то плеер вылетает с ошибкой.
Вложения
Scada.flp
(26.78 КБ) 71 скачивание
0107688.png
__ModBus_1_.flp
(89.05 КБ) 89 скачиваний
Последний раз редактировалось seval 28.12.2017{, 20:49}, всего редактировалось 1 раз.

Dragony
Сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02.01.2020{, 11:55}
Репутация: 1
Имя: Александр

SCADA

#2

Сообщение Dragony » 28.03.2020{, 08:33}

Судя по всему, ни у кого это сделать не получилось...

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

SCADA

#3

Сообщение Pratak » 28.03.2020{, 16:15}

Dragony писал(а):
28.03.2020{, 08:33}
Судя по всему, ни у кого это сделать не получилось...
Думаю что никто не пытался, иначе бы местные гуру давно бы "победили" )))
Изображение

com
Капитан
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 31.05.2018{, 22:12}
Репутация: 83
Откуда: Тюмень
Имя: Ринат

Re: SCADA

#4

Сообщение com » 28.03.2020{, 18:03}

sevalНа сегодняшний день, скада в флпрог сыровата. Автор проекта один, поэтому все охватить не может, но думаю рано или поздно он доведет до ума.
Есть немало хороших скада систем. Правда почти все они платные, но большинство предоставляют полнофунциональные демо версии, как правило на 32 тега, этого вполне достаточно для домашних задач

Dragony
Сержант
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 02.01.2020{, 11:55}
Репутация: 1
Имя: Александр

SCADA

#5

Сообщение Dragony » 28.03.2020{, 18:54}

Да мне б хотя бы на десяток выносных датчиков... Ищу, но пока еще не успел вникнуть в тему, занимаюсь своим первым вариантом.

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»