DS 1302 ??!!

Использование различных блоков часов
Ответить
vd153
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 4

DS 1302 ??!!

#1

Сообщение vd153 » 27.12.2017{, 23:47}

Предупреждаю , я любитель -аматор , так что строго не судите .
Решил сделать часы , ну а потом добавить всякие примочки .
Купил модуль DS 1302 , и как учили сначала пытался настроить синхронизировав через компьютерные часы , время как то синхронизировалось , а вот дата никак , и в ручном режиме так же нет . . Время потом выяснилось так же не держит . Что может быть ?
Вложения
3172562.jpg

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 47
Откуда: Омск

DS 1302 ??!!

#2

Сообщение kulibinsvv » 28.12.2017{, 05:39}

vd153, батарейку в модуль поставили? Подтягивающие резисторы на шину I2C поставили?
У вас проблемы обмена по шине I2C.
Последний раз редактировалось kulibinsvv 28.12.2017{, 05:40}, всего редактировалось 1 раз.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

vd153
Сержант
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 05.01.2017{, 08:09}
Репутация: 4

DS 1302 ??!!

#3

Сообщение vd153 » 28.12.2017{, 08:12}

kulibinsvv писал(а):батарейку в модуль поставили? Подтягивающие резисторы на шину I2C поставили?У вас проблемы обмена по шине I2C.
Пардон, какой I2C ? этот модуль не через I2C работает ...
батарейка новая . ... может думаю микросхему вытянуть с розетки и припаять напрямую...

Добавлено (28.12.2017, 08:12)
---------------------------------------------
Вот эти программные часы как можно использовать вместо модульных с энергонезависимым питанием ?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

DS 1302 ??!!

#4

Сообщение pan » 28.12.2017{, 08:15}

а почему ж нельзя

Аватара пользователя
kulibinsvv
Лейтенант
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 10:04}
Репутация: 47
Откуда: Омск

DS 1302 ??!!

#5

Сообщение kulibinsvv » 28.12.2017{, 08:29}

Тьфу, не заметил. С 1307 спутал.
Всё равно, прежде чем перепаивать проверьте правильность подключения. Возможно "проводок отвалился". Такие проблемы обычно связаны с обменом по шине.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)

Ответить

Вернуться в «Часы реального времени»