дребезг потенциометра

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
5661551igor
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09.11.2017{, 22:43}
Репутация: 0
Откуда: Красногорск

дребезг потенциометра

#1

Сообщение 5661551igor » 22.12.2017{, 02:12}

всем привет подскажите пожалуйста почему такая проблема  подключаю потенциометр через flprog вывожу все как положено в показания на remotrxy и в итоге получаю жуткий дребезг значения просто бешено прыгаю пробывал   даже использовать  математику в флпрог делил на 10 становится лучше но но значения все равно  прыгают причем что самое интересное это то что так бывает не всегда бавает все идеально пару раз было причем если в remotexy  выводить на шкалу только значения потенциометра то может быть все ок а как тока начинаю чтото добавлять чтото подключать начинается жесткий дребезг  потенциометр использую 50 к  ардуино уно блютуз н-06    спасибо

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

дребезг потенциометра

#2

Сообщение Олег » 22.12.2017{, 09:00}

Что и как вы делаете никто не знает, исходя из той информации что вы предоставили могу предложить лишь использование сглаживающих фильтров. которые можно найти в пользовательских блоках.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

дребезг потенциометра

#3

Сообщение pan » 22.12.2017{, 09:32}

первым делом надо найти причину. это либо кривая программа, либо не очень хороший потенциометр.
во втором случае нужно подключить конденсатор небольшой емкости параллельно пину на который
подключен потенциометр, это гораздо лучше чем захламлять программу всякими фильтрами..

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

дребезг потенциометра

#4

Сообщение RedSky » 22.12.2017{, 17:09}

Похоже на наводку. Поможет конденсатор или RC фильтр (есть в блоках), но при этом замедлится реакция на вращение потенциометра.
Если сильно нужно зафиксировать значение можно сделать зону нечувствительности и воспользоваться такой конструкцией.
Вложения
4218641.zip
(10.41 КБ) 69 скачиваний
Последний раз редактировалось RedSky 22.12.2017{, 17:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

дребезг потенциометра

#5

Сообщение Nikan » 22.12.2017{, 17:34}

5661551igor писал(а):ребезг значения просто бешено прыгаю пробывал даже использовать математику в флпрог
попробуйте внешний ИОН, смею предположить основная часть проблемы уйдет сразу

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

дребезг потенциометра

#6

Сообщение mic10154 » 23.12.2017{, 18:27}

У меня такая же проблема. На столе все работало,но стоило удлинить провод сервы на 1.5 метра начался дребезг. Потом подцепил пер.резистор на 10к и вообще ужас как дергаться стала.Потом вместо резистора поставил потенциометр-такая же фигня. Значения потенциометра прыгают на 1 или 2,а серва на 20-50градусов. Кондеры ставил всяко разно-не помогает. А вот с программным фильтром что то не сообразил. "Ручками" легче написать скетч. Интересно как он будет выглядеть в flprog.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

дребезг потенциометра

#7

Сообщение pan » 23.12.2017{, 19:00}

начался не дребезг, а наводки.
чем отличается переменный резистор от потенциометра?
аналоговые сигналы при удалении от "измерителя" надо подключать экранированным проводом.....
еще в случае с переменником можно взять меньшего номинала (например 1к если позволяет схема), будет меньше наводок.
и еще, кондеры надо ставить те какие надо и куда надо, а не всяко разно

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

дребезг потенциометра

#8

Сообщение mic10154 » 23.12.2017{, 20:02}

Ну  вроде бы более надежной и помехоустойчивой конструкцией отличаются. Наводка на серву тоже идет,потому что без резистора так  же дергается.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

дребезг потенциометра

#9

Сообщение pan » 23.12.2017{, 20:13}

это одно и тоже.
а серва если её движение завязано от резистора, без резистора будет дергаться, потому как у пина большое входное
сопротивление, и он ловит всё что можно. подключите этот пин на минус или на плюс должен перестать дергаться.
еще такое возможно от фигового питания.
и еще
Nikan писал(а):попробуйте внешний ИОН, смею предположить основная часть проблемы уйдет сразу
Последний раз редактировалось pan 23.12.2017{, 20:14}, всего редактировалось 1 раз.

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

дребезг потенциометра

#10

Сообщение mic10154 » 23.12.2017{, 20:41}

Да нет пин никак не завязан. Питание от мощного аккума,одна банка от шуруповерта на 3.7В, но через контроллер заряда заряжается до 4.8В. Может тупить из за 0.2В?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

дребезг потенциометра

#11

Сообщение Sancho » 23.12.2017{, 20:52}

mic10154 писал(а):Потом вместо резистора поставил потенциометр-такая же фигня
 
pan писал(а):чем отличается переменный резистор от потенциометра?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

дребезг потенциометра

#12

Сообщение pan » 23.12.2017{, 20:58}

попробуйте через стабилизированное питание

mic10154
Рядовой
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 18:44}
Репутация: 0
Откуда: Кызыл

дребезг потенциометра

#13

Сообщение mic10154 » 23.12.2017{, 21:08}

Ок. Спасибо. Буду пробовать все методы

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»