PIR-датчик

Ответить
stfeen1989
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09.09.2017{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Казахстан.г.Усть-К...ск

PIR-датчик

#1

Сообщение stfeen1989 » 15.12.2017{, 15:37}

Всем привет.Ситуация такова: подаю питание "+5V" и "-",что при отсутствии движения,хоть при присутствии движения на OUT появляется "+3,3В" импульсами(5сек.-нет сигнала,3сек-есть сигнал) перемычка на "L", а если перемычка на "H",то на OUT всегда +3,3В.(что при отсутствии движения,хоть при присутствии движения ).Пробовал др.датчик,история такая же.В чем дело может быть???
Последний раз редактировалось stfeen1989 15.12.2017{, 17:30}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

PIR-датчик

#2

Сообщение pan » 15.12.2017{, 16:00}

а нормальное описание датчика есть?
или ссылку где покупали

stfeen1989
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09.09.2017{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Казахстан.г.Усть-К...ск

PIR-датчик

#3

Сообщение stfeen1989 » 15.12.2017{, 18:04}

pan, Покупал ЗДЕСЬ:

https://ru.aliexpress.com/store....atIA4VD
Последний раз редактировалось stfeen1989 15.12.2017{, 18:04}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

PIR-датчик

#4

Сообщение pan » 15.12.2017{, 19:07}

судя по тому что вы написали, датчик постоянно срабатывает ( может быть на вас?). уменьшите чувствительность.
при желании можете почитать даташит
 и еще про него же
я так понимаю вы не смогли этого найти

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

PIR-датчик

#5

Сообщение Anydy » 15.12.2017{, 22:58}

У меня был такой датчик на зеленой плате, работал нормально.
Потом в китае купил похожие, но на синей плате (2 штуки) ...разводка только немного другая ...так один из них вроде более менее реагировал, а второй насколько помню что то похожее выдавал ..3в ..при любых настройках ...в общем я решил что брак и выкинул их ...буду я за 50р голову себе ломать)))

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

PIR-датчик

#6

Сообщение pan » 15.12.2017{, 23:12}

возможно номиналы некоторых элементов надо подобрать по даташиту

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

PIR-датчик

#7

Сообщение nalnik » 15.12.2017{, 23:17}

Если зайти по ссылке где куплен датчик и увеличить второе фото - то можно увидеть с право от надписи PIR по моему два не пропаянных вывода (может я слеповат).
Может и вам такой попался 

И дело тут не в 50 рублей - если куплен один датчик --- так и что опять заказ и ждать 2-5 недель?
Последний раз редактировалось nalnik 15.12.2017{, 23:22}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

PIR-датчик

#8

Сообщение Anydy » 16.12.2017{, 01:07}

nalnik писал(а):Если зайти по ссылке где куплен датчик и увеличить второе фото - то можно увидеть с право от надписи PIR по моему два не пропаянных вывода
Да, по фото похоже, но ни китаец ни тем более ТС не показали фото датчика со стороны деталей....ладно китаец, но кто у нас помощи спрашивает? Ему задали вопрос какой датчик - дал ссылку на магазин...типа погадайте...зато свой вопрос аж три раза повторил, даже нет - просто скопипастил....
nalnik писал(а):Может и вам такой попался biggrinИ дело тут не в 50 рублей - если куплен один датчик --- так и что опять заказ и ждать 2-5 недель?
Я свои конечно просмотрел на брак китайских рукоделов)), покупал на "сдачу", так думал может пригодятся...

В общем тема переезжает за неуважение к тем у кого спрашивает ТС.

Rishelie
Сержант
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 18.12.2017{, 03:16}
Репутация: 6
Откуда: Питер

PIR-датчик

#9

Сообщение Rishelie » 26.12.2017{, 01:09}

Возможно поможет:
Чтобы не стучать лбом в стенку при настройке, нужно знать две вещи. Помимо РЕГУЛИРУЕМОГО времени включения, в датчике есть НЕРЕГУЛИРУЕМОЕ время блокировки, ПОСЛЕ выключения. Примерно 3-6 сек. Это значит, что после выключения, датчик снова сработает только по истечении этого времени. И второе - если перемычка на массе, датчик выключится в любом случае. Если перемычка на плюсе, то датчик будет включен, пока в зоне действия будет шевеление. Т.е. в комнате с движущимися людьми, можно сделать включение постоянным. Как только поймешь алгоритм, сразу получаются любые настройки. Работает отлично! Ну и выход 3.3В, тоже надо помнить. Если не Ардуино, то нужно вешать на выход полевой транзистор, "логический", с буквой "L" в маркировке.

stfeen1989
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09.09.2017{, 17:41}
Репутация: 0
Откуда: Казахстан.г.Усть-К...ск

PIR-датчик

#10

Сообщение stfeen1989 » 26.12.2017{, 14:33}

Rishelie, Кто бы тут что не говорил.Я все прекрасно понимаю(я не совсем бамбук,опыт как в электронике так и в электротехнике имею какой ни какой),да,не отрицаю,бывает тупичка ловлю)))).Просто МК-ры,а в частности  Ардино стал не давно самостоятельно изучать,вот иногда возникают множество вопросов,для кого то они смешные,может даже элементарные,а для меня не понятные.Оказывается с датчиками проблема.Было их у меня 2 шт. (один работал он у меня с месяц наверное,второй просто валялся.),в один прекрасный момент просто перестал отключаться Второй тоже глюкнутый попался.Заказал  еще 5 шт. Поменял.Пока 2 недели полет нормальный. Последнии 5 шт-проверил,сразу,все работают исправно.

Добавлено (26.12.2017, 14:30)
---------------------------------------------
Rishelie, А Вам Большое спасибо!

Добавлено (26.12.2017, 14:33)
---------------------------------------------
nalnik, два не пропаянных вывода,а они для чего?
Вложения
7209618.jpg
Последний раз редактировалось stfeen1989 26.12.2017{, 14:48}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

PIR-датчик

#11

Сообщение pan » 26.12.2017{, 14:37}

stfeen1989 писал(а):а они для чего
 вы бы страничку где покупали датчик пролистали вниз. написано же всё

Ответить

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»