Многовходовой переключатель

Вопросы по встроенным блокам
Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Многовходовой переключатель

#21

Сообщение ykamerton » 21.04.2018{, 02:03}

Господа, вот и я не врублюсь, это что мне счетчик с генераторами импульсов городить, чтоб выхода в один шим всунуть по очереди....
и их управления еще с чего то брать, неужели нет какого элемента OR аналогово.
СпойлерПоказать
геморой.jpg
1.jpg
2.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Многовходовой переключатель

#22

Сообщение pan » 21.04.2018{, 20:54}

ykamerton писал(а):
21.04.2018{, 02:03}
неужели нет какого элемента OR аналогово.
и как вы себе представляете работу такого элемента

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Многовходовой переключатель

#23

Сообщение ykamerton » 21.04.2018{, 21:30}

Не представляю.
Но нужен, чем по проще коммутация

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Многовходовой переключатель

#24

Сообщение pan » 21.04.2018{, 22:02}

ykamerton писал(а):
21.04.2018{, 21:30}
Не представляю.
поэтому его и нет

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

Многовходовой переключатель

#25

Сообщение ykamerton » 21.04.2018{, 22:32}

Ну как то решают проблему подключения.
Опять свичи городить.

hpj
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.11.2018{, 11:25}
Репутация: 0
Имя: Кирилл

Многовходовой переключатель

#26

Сообщение hpj » 20.11.2018{, 14:37}

Добрый день.

У меня пустяковый вопрос, поэтому решил не запиливать новую тему:


Какие типы данных можно подавать на вход "sel" многоходового переключателя?
Если подать цифру типа byte а не integer будет работать?

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Многовходовой переключатель

#27

Сообщение AVGN » 02.01.2019{, 20:59}

Вдруг кому -то поможет.
Некоторые примеры выполнены в FLP 4.2.2 :
MULTIPLEXOR_string_FLP_4-2-2.flp
(102.08 КБ) 115 скачиваний
MULTIPLEXOR_byte_FLP_4-2-2.flp
(104.23 КБ) 102 скачивания
Последний раз редактировалось AVGN 03.01.2019{, 05:55}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Многовходовой переключатель

#28

Сообщение magpit » 02.01.2019{, 23:33}

svan писал(а):
10.12.2017{, 00:06}
Всем доброго времени суток.
В библиотеке FlProg имеется многовходовый переключатель "MUX". Помогите несмышленому. Не могу понять, как выбрать какой-то определенный вход? Что я должен подавать на вход "Sel" если у меня, допустим, пять входов?   С переключателем "SWITCH" понятно, а тут как?
Именно "SEL" определяет тот контакт который будет сейчас в работе 0 или 1. То есть если на "SEL" подать 1 он считает со среднего а если на "SEL" подать 0 он считает с верхнего.
Последний раз редактировалось magpit 29.03.2019{, 07:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Многовходовой переключатель

#29

Сообщение AVGN » 03.01.2019{, 05:58}

magpit писал(а):
02.01.2019{, 23:33}
Именно "SEL" определяет тот контакт который будет сейчас в работе 0 или 1. То есть если на "SEL" подать 1 он считает со среднего а если на "SEL" подать 0 он считает с верхнего. У меня в практике так...
О как . А сколько входов у Вашего мультиплексора?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Ant
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10.03.2019{, 11:13}
Репутация: 0
Имя: Анатолий

Многовходовой переключатель

#30

Сообщение Ant » 10.03.2019{, 20:07}

BIRBAR писал(а):
14.04.2018{, 16:46}
pan писал(а):
14.04.2018{, 13:52}
а ни чё что на выходе компаратора переменная типа bool , а вы её пытаетесь прилепить в int
И как быть?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Sancho писал(а):
14.04.2018{, 11:27}
На компаратор < подайте 18b20 и 80(возможны варианты).
С двумя датчиками используйте Switch - два входа датчики, вход управления 1/0 (true/false) - сразу с выхода компаратора.
Как-то так...
Со Switch получилось.
Но вопрос по MUX остался.
MUX это хорошая штука, я через нее протаскивал от двух переменных String текст на вход смс SIM800, до того не один вечер убил.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Многовходовой переключатель

#31

Сообщение magpit » 28.03.2019{, 20:31}

AVGN писал(а):
03.01.2019{, 05:58}
#29 Сообщение AVGN » 03 янв 2019, 07:58
magpit писал(а): ↑03 янв 2019, 01:33
Именно "SEL" определяет тот контакт который будет сейчас в работе 0 или 1. То есть если на "SEL" подать 1 он считает со среднего а если на "SEL" подать 0 он считает с верхнего. У меня в практике так...
О как . А сколько входов у Вашего мультиплексора?
А что не так? Поясните...

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Многовходовой переключатель

#32

Сообщение Dryundel » 28.03.2019{, 21:01}

magpit писал(а):
28.03.2019{, 20:31}
А что не так? Поясните...
А то, что либо вы перепутали мультиплексор со свитчем, либо не в курсе что у мультиплексора может быть куча входов.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Многовходовой переключатель

#33

Сообщение magpit » 29.03.2019{, 07:34}

Dryundel писал(а):
28.03.2019{, 21:01}
magpit писал(а): ↑28 мар 2019, 22:31
А что не так? Поясните...
А то, что либо вы перепутали мультиплексор со свитчем, либо не в курсе что у мультиплексора может быть куча входов.
Да не важно сколько у его входов хоть тысяча... Всё равно, что на SEL придёт то есть, если счёт 123и до 1000 и у тебя на вход
приходит 1000 с того входа информация и пройдёт. Вот поиграйтесь на досуге: https://flprog.org/fbd-hornbook

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Многовходовой переключатель

#34

Сообщение Dryundel » 29.03.2019{, 08:16}

magpit писал(а):
29.03.2019{, 07:34}
Да не важно сколько у его входов хоть тысяча...
Если это так, то...
magpit писал(а):
02.01.2019{, 23:33}
То есть если на "SEL" подать 1 он считает со среднего
...то который из них средний? :)
Ладно, не кипятитесь, Вас просто поймали на оговорке.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Многовходовой переключатель

#35

Сообщение pan » 29.03.2019{, 08:29}

magpit писал(а):
29.03.2019{, 07:34}
Всё равно, что на SEL придёт
в справке вроде всё понятно написано
СпойлерПоказать
Изображение

Mining
Сержант
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 4
Имя: Алексей

Многовходовой переключатель

#36

Сообщение Mining » 29.03.2019{, 08:48}

magpit писал(а):
28.03.2019{, 20:31}
А что не так? Поясните...
Надо не про средние и крайние писать, а четко указывать названия ноги блока.
Вот где тут средний?
MUX.PNG
MUX.PNG (1.48 КБ) 1141 просмотр
Ведь правильно бы Вам написать - если подать на Sel значение 3, то на выходе Q получим значение с контакта V2.
P.S. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Аватара пользователя
magpit
Лейтенант
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 01.10.2017{, 12:55}
Репутация: 17
Откуда: Заводоуковск
Имя: Сергей

Многовходовой переключатель

#37

Сообщение magpit » 29.03.2019{, 09:16}

Mining писал(а):
29.03.2019{, 08:48}
#36 Непрочитанное сообщение Mining » 29 мар 2019, 10:48
magpit писал(а): ↑28 мар 2019, 22:31
А что не так? Поясните...
Надо не про средние и крайние писать, а четко указывать названия ноги блока.
Вот где тут средний?

MUX.PNG (1.48 КБ) 4 просмотра
Ведь правильно бы Вам написать - если подать на Sel значение 3, то на выходе Q получим значение с контакта V2.
P.S. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
если подать на Sel значение 3, то на выходе Q получим значение с контакта V3. :smile38:

Mining
Сержант
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 15:01}
Репутация: 4
Имя: Алексей

Многовходовой переключатель

#38

Сообщение Mining » 29.03.2019{, 11:27}

magpit, очепятка :smile38:

Ответить

Вернуться в «Штатные блоки»