Многовходовой переключатель
Всем доброго времени суток.
В библиотеке FlProg имеется многовходовый переключатель "MUX". Помогите несмышленому. Не могу понять, как выбрать какой-то определенный вход? Что я должен подавать на вход "Sel" если у меня, допустим, пять входов? С переключателем "SWITCH" понятно, а тут как?
В библиотеке FlProg имеется многовходовый переключатель "MUX". Помогите несмышленому. Не могу понять, как выбрать какой-то определенный вход? Что я должен подавать на вход "Sel" если у меня, допустим, пять входов? С переключателем "SWITCH" понятно, а тут как?
[spoiler=Спойлер]
[/spoiler]
[spoiler=Спойлер]
[/spoiler]
если не понятно надо читать

[spoiler=Спойлер]

если не понятно надо читать
Последний раз редактировалось pan 10 дек 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Там вы подаете 0 или 1, а здесь integer от 0 и выше, например если входов 5 то от 0 до 4.svan писал(а):С переключателем "SWITCH" понятно, а тут как?
svan, загляните сюда нажмите ярлык Switches, там можете в интерактивном режиме позапускать MULTIPLEXOR.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Поднимут тему.
Я новичёк и вообще в программировании слаб.
И в шахматы играю посредственно, так что дальше двух ходов ситуацию вижу с трудом. По этому и прошу совета.
Помогите разобраться с блоком MUX.
Задача: имеется два датчика температуры ds18b20 и dht21.18b20 периодически глючит, показывая 85 градусов. Хочется чтоб в управлении процессом была возможность использования dht21 как резервного,когда глючит основной.В принципе решил проблему с помощью компораторов,но первоначально хотел применить переключатель MUX но не смог разобраться с ним. Возник вопрос будет ли он передавать данные с датчиков на блок компоратор ? Основная проблема возникла со входом Sel. Как его связать с выходом Q компоратора?
Я новичёк и вообще в программировании слаб.
И в шахматы играю посредственно, так что дальше двух ходов ситуацию вижу с трудом. По этому и прошу совета.
Помогите разобраться с блоком MUX.
Задача: имеется два датчика температуры ds18b20 и dht21.18b20 периодически глючит, показывая 85 градусов. Хочется чтоб в управлении процессом была возможность использования dht21 как резервного,когда глючит основной.В принципе решил проблему с помощью компораторов,но первоначально хотел применить переключатель MUX но не смог разобраться с ним. Возник вопрос будет ли он передавать данные с датчиков на блок компоратор ? Основная проблема возникла со входом Sel. Как его связать с выходом Q компоратора?
передает что угодно и куда угодно
в справке по блоку все написано.
создаете переменную, и через нее соединяете
Справку я читал, и ответы выше в этой теме. В том и проблема, что переменная которая цепляется на выход Q компоратора не цепляется ко входу Sel переключателя.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
На компаратор < подайте 18b20 и 80(возможны варианты).
С двумя датчиками используйте Switch - два входа датчики, вход управления 1/0 (true/false) - сразу с выхода компаратора.
Как-то так...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Примерно так и задумывалось.Судя по описанию Switch может передавать только аналоговые сигналы а у меня оба датчика цифровые. А MUG способен передавать любые сигналы, по этому я его и выбрал. Сейчас попробую.
а ни чё что на выходе компаратора переменная типа bool , а вы её пытаетесь прилепить в intBIRBAR писал(а): 14 апр 2018, 11:17что переменная которая цепляется на выход Q компоратора не цепляется ко входу Sel переключателя
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
[ref]BIRBAR[/ref],
Switch - это переключатель на два положения.
Грубо говоря, переключатель в самом широком смысле слова: два сыпучих, два жидких, два цвета, два аромата - на выходе один из них.
Надеюсь, мысль уловили...
Switch - это переключатель на два положения.
Грубо говоря, переключатель в самом широком смысле слова: два сыпучих, два жидких, два цвета, два аромата - на выходе один из них.
Надеюсь, мысль уловили...
Аналоговые - это физические термины, 1, 2, 2.76.... В программе другие типы данных. А переключателю фиолетово - дайте два одинаковых типа - на выходе...BIRBAR писал(а): 14 апр 2018, 13:05Switch может передавать только аналоговые сигналы а у меня оба датчика цифровые.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
И как быть?
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Со Switch получилось.
Но вопрос по MUX остался.
почитайте про типы переменных.
bool это 0 - 1 , вкл - выкл , да -нет , и т.д.
а остальные переменные могут принимать разные значения....
грубо говоря , если взять пример из жизни, вы вместо переменного резистора например для регулировки громкости, подключаете
тумблер.... смысл понятен?
Вокруг да около а прямой ответ можно получить ?
Какая переменная передаст сигнал с компоратороа на вход Sel перключателя MUX?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Для мультиплексора управляющим сигналом является целое, положительное число, начиная с нуля - вход с данным номером будет на выходе.BIRBAR писал(а): 14 апр 2018, 17:45Вокруг да около а прямой ответ можно получить ?
В случае с компаратором, одно из двух, MUX излишен.
да куда уж прямее. разжевали как могли. лень пару строк прочесть, всем прямые ответы надо да готовые проекты
браться программировать не понимая чем отличаются переменные... весьма сомнительное удовольствие
Это я понял. НО если изменить условие и датчиков будет три. Тогда будет 0,1 и 2. В этом случае Switch недостаточен.Sancho писал(а): 14 апр 2018, 18:04Для мультиплексора управляющим сигналом является целое, положительное число, начиная с нуля - вход с данным номером будет на выходе.BIRBAR писал(а): 14 апр 2018, 17:45Вокруг да около а прямой ответ можно получить ?
В случае с компаратором, одно из двух, MUX излишен.
Отправлено спустя 29 минут 9 секунд:
Вы мне сами писали ,что нужно создать переменную и увязать. НО я не смог подобрать переменную которая может увязать эти блоки. По этому и прошу написать её название.
А форум вроде для того и придуман,чтоб помимо прочего,задавать вопросы и получать ответы на них.
ПыСы: про переменные обязательно прочитаю на досуге.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Увы, если об этом Вы будете читать на досуга, форум и дальше будет полон подобными вопросами.
Это первоочерёдно - знать типы переменных и их свойства.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Потому-что связать "чёрно-белое(выкл/вкл)" и "вкус" - очень сложная задача...BIRBAR писал(а): 15 апр 2018, 05:41Я применил научный метод "тыка " ,в результате эксперимента не удалось найти переменную которая может связать эти блоки.

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 22 секунды:
Первое, что выдал тындекс http://cppstudio.com/post/271/