подскажите новичку. Есть Проблемма!

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Ответить
superkainov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#1

Сообщение superkainov » 05.12.2017{, 12:47}

Вышел из строя Иранский контролер. Собран на Атмеге8. Меряет температуру и ток двигателя до 500А через трансформатор тока.
Индикация два ряда 7 элементных светодиодных индикатора один 3 другой 4. используются 2 74НС595 (динамическая индикация).
Пробовал по примеру подключить выходит абра кадабра (извените за колмбур)! Подскажите как вывести информацию каждую на свою строку. В программировании полный профан.Где почитать чтобы разобраться?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#2

Сообщение pan » 05.12.2017{, 12:59}

в дереве блоков кликаете 2 раза по Изображение

там расписано как с ним работать.
а вообще на форуме полно всяких конструкций сделанных на 595 и 7 сегментных индикаторах.

superkainov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#3

Сообщение superkainov » 05.12.2017{, 13:27}

я многое прочитал но не могу понять как сделать на каждой строке своя информация. Ну не укладывается в голве. Наверно старый уже и учиться поздно!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#4

Сообщение pan » 05.12.2017{, 13:32}


СпойлерПоказать
Изображение
и так далее.
это со статической индикацией
Последний раз редактировалось pan 05.12.2017{, 13:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 18
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#5

Сообщение eugeneb » 05.12.2017{, 13:32}

Учиться никогда не поздно! Здесь полно динозавров и всё получается.
А вам надо начать со схемы. Или старую срисовать или новую сочинить. И выкладывайте здесь. По ней и программа будет.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#6

Сообщение pan » 05.12.2017{, 13:36}


СпойлерПоказать
Изображение
динамическая

Добавлено (05.12.2017, 13:36)
---------------------------------------------
superkainov писал(а):Ну не укладывается в голве
 что бы лучше укладывалось нужно изучить имеющиеся блоки в программе, что бы знать где и когда лучше применить тот или иной блок
Последний раз редактировалось pan 05.12.2017{, 13:35}, всего редактировалось 1 раз.

superkainov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#7

Сообщение superkainov » 05.12.2017{, 13:50}

Благодарю! Сегодня разрисую и выложу!

Добавлено (05.12.2017, 13:50)
---------------------------------------------
Вопрос не по теме! У Меня сын 10 лет. Я не программист. Железячник старая школа. На логике всё что угодно! (Громоздко но "надёжно")
Вопрос! Кто нибудь может с ним позаниматься озами FlProg? Ну и я бы тоже подучился. Или учебник какой нибудь. Чтоб доступно что с чем соединять.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#8

Сообщение pan » 05.12.2017{, 13:55}

superkainov,  так большая часть блоков и есть стандартная логика. такая же как на микросхемах. принцип тот же

Добавлено (05.12.2017, 13:55)
---------------------------------------------
вот и учебник

superkainov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#9

Сообщение superkainov » 05.12.2017{, 14:23}

благодарю! Но уменя получаются две переменные bait и их надо вывести каждый на свою строку. А вход один. Не пойму как сделать!

Добавлено (05.12.2017, 14:23)
---------------------------------------------
если я это сделаю разными платами? Поможет?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#10

Сообщение pan » 05.12.2017{, 14:36}

superkainov писал(а):А вход один
 так сделайте второй по такому же принципу. не важно на какой плате.
но для удобства разделите на платы

superkainov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#11

Сообщение superkainov » 05.12.2017{, 18:23}

вот примерно так!

Добавлено (05.12.2017, 18:21)
---------------------------------------------
это схема

Добавлено (05.12.2017, 18:23)
---------------------------------------------
прошу прошения
Вложения
0157878.jpg
5233135.jpg

superkainov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#12

Сообщение superkainov » 06.12.2017{, 16:03}

файл

Добавлено (06.12.2017, 16:03)
---------------------------------------------
народ гляньте где косяк. Подключаю по схеме в примерах и имею всякую фигню!
Вложения
8523422.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#13

Сообщение pan » 06.12.2017{, 16:09}

куда смотреть

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#14

Сообщение Labu55 » 10.12.2017{, 20:28}

superkainov писал(а):Подключаю по схеме в примерах и имею всякую фигню
Если в схеме её нету, то... разберётесь в приложеных файлах? Яркость свечения дисплеев регулировать питанием сдвиговых регистров от 1.5В (по max. току на разряд - выводы Q0-Q7 для U2) ввиду отсутствия токоограничительных резисторов. Обе переменные (данные) преобразовать предварительно в строки. Первые данные выводятся на 4-х разрядный индикатор. Удачи!
Вложения
2x595superkaino.rar
(111.49 КБ) 40 скачиваний
Последний раз редактировалось Labu55 10.12.2017{, 20:43}, всего редактировалось 1 раз.

superkainov
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 10:34}
Репутация: 0
Откуда: Ставрополь

подскажите новичку. Есть Проблемма!

#15

Сообщение superkainov » 12.12.2017{, 11:41}

Благодарю товарищь лейтенант. Я не мог сообразить как преобразовать данные в строки. Ещё лаз благодарю за изчерпывапющий ответ!!!!!

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»