Работа с Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Temon700
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.12.2017{, 10:00}
Репутация: 0

Работа с Nextion

#1

Сообщение Temon700 » 01.12.2017{, 10:06}

Проблема такая: на самой панели все шрифты добавил и выставил. С ардуины через блок посылаю текст- в итоге краказябры. Что подскажете?

Так же,пожалуйста,подскажите как лучше всего писать программу? Я уже и выполнение плат только при определенных условиях сделал, максимально ограничил запрос ардуины от панели. Посыл сигналов на панель,только при изменении состояния.
Короче всё равно не удовлетворительная скорость работы самой ардуины от этого.
А именно: не успевает считать сигнал с датчика положения штока, если проходит быстро эту отметку. Как Быть? Как то может прерывание есть?
Или Как то иначе построить общение ардуны и панели? Очень важно узнать
Последний раз редактировалось Temon700 01.12.2017{, 12:44}, всего редактировалось 1 раз.

gavik
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.09.2017{, 14:51}
Репутация: 0
Имя: Андрей
Контактная информация:

Работа с Nextion

#2

Сообщение gavik » 01.12.2017{, 10:25}

Temon700, вы,наверно,сразу вылаживайте файлы проектов,чтобы сразу можно было проверить и не гадать.

Temon700
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.12.2017{, 10:00}
Репутация: 0

Работа с Nextion

#3

Сообщение Temon700 » 01.12.2017{, 10:37}

Окей. Вот сразу скажете: это вообще законно пихать в 1 плату все варианты. Ну и Мое предположение,что зависает от постоянного запроса отслеживания на нажатия

Добавлено (01.12.2017, 10:37)
---------------------------------------------
Нет,не из-за этого. Просто сейчас удалил этот запрос-так же не срабатывает при проходе( Я пробовал голый код,чисто на это срабатывание- моментально работает,даже при очень быстром проходе штока).
В мониторе порта

ÿÿÿpage 0ÿÿÿpage 0ÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿ
ÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendme
ÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿ
ÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿ
ÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿ
Вложения
000000.flp
(1.24 МБ) 59 скачиваний
Последний раз редактировалось Temon700 01.12.2017{, 13:17}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Работа с Nextion

#4

Сообщение pan » 01.12.2017{, 12:17}

Temon700, на 10 плате триггер висит в воздухе, вход S не подключен.
и еще по желанию , вместо блока на fbd - отслеживания состояния изменений, можете использовать этот

Добавлено (01.12.2017, 12:17)
---------------------------------------------
и отредактируйте сообщение по человечески.

Temon700
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.12.2017{, 10:00}
Репутация: 0

Работа с Nextion

#5

Сообщение Temon700 » 01.12.2017{, 12:41}

Спасибо за блок, попробую воткнуть. Но суть проблемы удалось обнаружить: Убрав отслеживание нажатий в 1ой плате и просто не компилируя 4ую - всё отлично. в порту всё чисто и тихо. Соответственно сигналы с датчиков ловятся моментально.
Но, включив 4ую плату и даже поставив RTrig, всё равно постоянная посылка команд в порт.
Вот не знаю пока что как избавиться от этого.

Ну и по поводу пустого входа S. Разве нельзя так?  Что если Мне чисто сбросить надо переменные,вроде нет же просто блока R. Да и не заметно что бы из-за этого что то глючило. Переменные сбрасываются правильно.
Ну,если есть какие то веские причины не держать пустой вход-расскажите,пожалуйста.
Последний раз редактировалось Temon700 01.12.2017{, 12:51}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Работа с Nextion

#6

Сообщение pan » 01.12.2017{, 13:02}

Temon700 писал(а):Ну и по поводу пустого входа S. Разве нельзя так?
 лучше сбрасывать так
Изображение

на 4 плате очень много блоков панели. возможно из за этого глюки. может стОит перед входами sent поставить Rtrig ? чтобы постоянно в порт не слать.

еще раз попрошу вас, отредактируйте третье сообщение, вся страница съехала из за него.
Последний раз редактировалось pan 01.12.2017{, 13:09}, всего редактировалось 1 раз.

Temon700
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.12.2017{, 10:00}
Репутация: 0

Работа с Nextion

#7

Сообщение Temon700 » 01.12.2017{, 13:16}

pan писал(а):еще раз попрошу вас, отредактируйте третье сообщение, вся страница съехала из за него.
 ААааа,тьфу блин,Я то думаю что типа коряво вопрос написал) лол

 
pan писал(а):лучше сбрасывать так
Даа,не плохо,кстати,спасибо.
pan писал(а):на 4 плате очень много блоков панели. возможно из за этого глюки. может стОит перед входами sent поставить Rtrig ? чтобы постоянно в порт не слать.
Вот про это и говорю,что поставил Ртриги- всё равно шлёт и шлёт. А если не компилировать- то не шлёт,само собой.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Работа с Nextion

#8

Сообщение pan » 01.12.2017{, 13:20}

конечно ртриги не помогут. у вас генераторы шпарят

СпойлерПоказать
Изображение

Temon700
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.12.2017{, 10:00}
Репутация: 0

Работа с Nextion

#9

Сообщение Temon700 » 01.12.2017{, 13:27}


СпойлерПоказать
Да вроде после гены вставил. А чё бы Гене работать,если к нему 0 приходит? 
P.S. Там на Send 1 инверсию убрать надо,но не суть пока что

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Работа с Nextion

#10

Сообщение pan » 01.12.2017{, 13:33}

Temon700 писал(а):Да вроде после гены вставил
 так а гена каждые 800 милисек  дает импульс на отправку. второй каждые 1100 милисек.
Temon700 писал(а):А чё бы Гене работать,если к нему 0 приходит?
 если уверены что 0 , то слать не должно, но тогда из за инверсии тот  блок постоянно шлет.

Temon700
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.12.2017{, 10:00}
Репутация: 0

Работа с Nextion

#11

Сообщение Temon700 » 01.12.2017{, 13:45}

pan писал(а):если уверены что 0 , то слать не должно, но тогда из за инверсии тот  блок постоянно шлет.
А ну да. и потом то на нем не 0 будет во время выполнения цикла(не важно).
Таааак,а как еще тогда можно реализовать мигание лампой и текстом на панели одновременно?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Работа с Nextion

#12

Сообщение pan » 01.12.2017{, 13:56}

может в самой панели есть какие то плюшки. у меня не на чем проверить

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»