Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#1

Сообщение KSP » 29.11.2017{, 13:46}

Всем доброго дня попытался сам написать блок, но моих познаний вообще ни на , что не хватило. Кому не трудно подскажите , пожалуйста. У меня есть плата INA-219, но ток она меряет слишком маленький всего 3 ампера, нашел информацию http://www.jarzebski.pl/arduino....19.html  естественно от видеоурока все отличается вот какой блок у меня получился, он конечно же не загружается, подскажите что не так сделал.
Вложения
INA219-CODE-.ubi
(116.48 КБ) 47 скачиваний
S

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#2

Сообщение Dev1 » 29.11.2017{, 13:50}

KSP писал(а):попытался сам написать блок,
А этот ПБ чем не угодил?
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#3

Сообщение KSP » 29.11.2017{, 17:13}

Этот блок на другой библиотеке и в нем нет возможности менять шунты. А если просто ток умножать на какой то коэффициент то показания врут примерно на ампер.
S

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#4

Сообщение Dev1 » 29.11.2017{, 17:52}

Параметры пользователя - не установлены значения по умолчанию у Калибровка шунта и Калибровка максимального тока
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#5

Сообщение KSP » 29.11.2017{, 18:24}

Установил параметры вот такое выдает при попытке загрузить
Arduino: 1.8.1 (Windows 7), Плата: "Arduino / Genuino Uno"
C: \ Users \ User \ AppData \ Local \ Temp \ flprog \ pr1 \ pr1.ino: В функции 'void setup ()':

pr1: 21: ошибка: «INA219_RANGE_» не была объявлена в этой области

  ina.configure (INA219_RANGE_ (26) V, INA219_GAIN_ (320) MV, INA219_BUS_RES_12BIT, INA219_SHUNT_RES_12BIT_1S);

                                ^

pr1: 21: ошибка: «INA219_GAIN_» не была объявлена в этой области

  ina.configure (INA219_RANGE_ (26) V, INA219_GAIN_ (320) MV, INA219_BUS_RES_12BIT, INA219_SHUNT_RES_12BIT_1S);

                                                    ^

pr1: 24: ошибка: ожидается ';' перед '}' токеном
S

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#6

Сообщение KSP » 30.11.2017{, 11:52}

Сократил блок до минимума осталась одна проблема не могу вставить в параметры пользователя напряжение и все остальное во второй строчке setup sekcion . Может кто-то подскажет ,что я делаю не так. Прикрепляю два блока один работает второй нет.
Вложения
INA219_i2c_NER-.ubi
(125.66 КБ) 42 скачивания
S

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#7

Сообщение KSP » 30.11.2017{, 11:54}

Сократил блок до минимума осталась одна проблема не могу вставить в параметры пользователя напряжение и все остальное во второй строчке setup sekcion . Может кто-то подскажет ,что я делаю не так. Прикрепляю два блока один работает второй нет.
Вложения
3495871.ubi
(125.66 КБ) 39 скачиваний
S

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#8

Сообщение KSP » 30.11.2017{, 11:57}

Я так понял что второй блок не прикрепился
Вложения
INA219_RABi2c-C.ubi
(124.34 КБ) 43 скачивания
S

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#9

Сообщение pan » 30.11.2017{, 12:08}

KSP писал(а):могу вставить в параметры пользователя напряжение и все остальное в
 покажите как вы это делаете?
если строкой то поставьте галку "втавлять без скобок"

объявление переменных в LOOP для чего? может конечно так и задумано.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 281
Имя: Владимир

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#10

Сообщение rw6cm » 30.11.2017{, 12:56}

KSP,
Вложения
INA219_i2c_1-CO.ubi
(126.02 КБ) 54 скачивания
Win10-64, FLProg (portable)

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#11

Сообщение KSP » 30.11.2017{, 13:56}

rw6cm  огромное спасибо теперь я понял где объявление строкой , правда не понял объявление переменных в LOOP, ну да ладно я уже сделал второй параметр пользователя, если не сложно объясните почему вы их обозвали по английски у меня и на русском мой блок работал.
S

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 281
Имя: Владимир

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#12

Сообщение rw6cm » 30.11.2017{, 14:05}

KSP писал(а):почему вы их обозвали по английски
Мне так проще. Меньше нюансов, что это где то может не прокатить )).
Win10-64, FLProg (portable)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#13

Сообщение pan » 30.11.2017{, 14:07}

KSP писал(а):не понял объявление переменных в LOOP
ошибся. это были выхода.
KSP писал(а):почему вы их обозвали по английски
 так по фэншую

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#14

Сообщение KSP » 30.11.2017{, 14:56}

Всем еще раз спасибо. Блок получился маленько кривоватый оформлю описание попробую выложить.
S

Astro_Graf
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23.06.2017{, 13:43}
Репутация: 0
Откуда: Калининград

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#15

Сообщение Astro_Graf » 11.01.2018{, 16:24}

Добрый день! Ищу блок для INA219, не могу найти. Блок из #10 сообщения не компилируется с надписью "Не удалось выгрузить библиотеку ...". Уже установил 3 разных библиотеки, не помогает.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#16

Сообщение pan » 11.01.2018{, 16:30}

Astro_Graf,
СпойлерПоказать
Изображение
Отправлено спустя 20 секунд:
запустите флпрог от адмистратора

Astro_Graf
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 23.06.2017{, 13:43}
Репутация: 0
Откуда: Калининград

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#17

Сообщение Astro_Graf » 11.01.2018{, 16:36}

Чудо произошло, спасибо!

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось

#18

Сообщение KSP » 12.01.2018{, 12:25}

Блок я переделал, но выложу попозже форум переезжает , вот блок который я попробую попозже выложить в блоки, если не трудно напишите что не так.
Вложения
INA219_i2c_(CODE).ubi
(128.93 КБ) 59 скачиваний
S

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»