Питание для SIM800L

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Питание для SIM800L

#21

Сообщение Anydy » 02.12.2017{, 01:16}

DownHouse писал(а):Посоветуйте пож-ста, как мне проверить работу SoftwareSerial, если для начала исключить из связки модуль SIM800.
Может я и ошибаюсь...но возможно так же как и хард сериал - замыкаем тх и рх ...то что в терминал отправляем то и получаем обратно... а что других модулей нет никаких которые по софтсериал общаются?

DownHouse
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.04.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Питание для SIM800L

#22

Сообщение DownHouse » 02.12.2017{, 01:41}

Anydy писал(а):а что других модулей нет никаких которые по софтсериал общаются?
да нет ничего.
Т.е. если у меня прописаны 2 и 3 пины для serial надо замкнуть их?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Питание для SIM800L

#23

Сообщение Anydy » 02.12.2017{, 01:47}

DownHouse писал(а):Т.е. если у меня прописаны 2 и 3 пины для serial надо замкнуть их?
ну да, попробуйте...только скетч залейте соответствующий..
PS. я не уверен...может кто другой что посоветует)))

DownHouse
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.04.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Питание для SIM800L

#24

Сообщение DownHouse » 02.12.2017{, 21:37}

Вот со скетчем то у меня как раз и проблемма

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Питание для SIM800L

#25

Сообщение pan » 02.12.2017{, 22:22}

какая там проблема. 4 блока вот и весь скетч.
берем данные из софт сериал  и передаем в хардовый.
на следующей плате наоборот,из хардового шлем с софт. скорости выставить одинаковые.

DownHouse
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.04.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Питание для SIM800L

#26

Сообщение DownHouse » 03.12.2017{, 16:44}

Я так пробовал - работает.

Добавлено (03.12.2017, 16:44)
---------------------------------------------
Наверное в SIM800L проблема.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Питание для SIM800L

#27

Сообщение pan » 03.12.2017{, 16:56}

а вы скорость в модеме  настроили и сохранили?
а то я попадал на эти грабли. тут.

и для проверки в блоках от Слимпера есть режим отладки. там всё видно будет.

DownHouse
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.04.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Питание для SIM800L

#28

Сообщение DownHouse » 03.12.2017{, 23:05}

pan писал(а):а вы скорость в модеме  настроили и сохранили?
Нет, скорость в модеме не настраивал, но если я правильно понял, то SIM800 сам определяет скорость обмена.
pan писал(а):и для проверки в блоках от Слимпера есть режим отладки. там всё видно будет.
блок Слимпера пока не ковырял, но точно буду

Я не уверен точно, но по моему проблема решилась пайкой проводов и заменой их на более толстые.
НО, пытался дозвониться на модуль - не получилось. На АТ команды отвечает, к сети подключается.
А потом я его нечаянно спалил по моему. Сейчас постоянно часто мигает диод на модуле и на АТ команды не отвечает и греется ощутимо так.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Питание для SIM800L

#29

Сообщение pan » 03.12.2017{, 23:08}

DownHouse писал(а):сам определяет скорость обмена.
говорю же. сам попал на эти грабли. я дал ссылку на сообщение с настройкой и обязательно сохранением.

DownHouse
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.04.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Питание для SIM800L

#30

Сообщение DownHouse » 03.12.2017{, 23:14}

pan писал(а):говорю же. сам попал на эти грабли
Да, я Вас понял, приедет новый модуль буду пробовать.
Спасибо.

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»