переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#21

Сообщение rw6cm » 29.11.2017{, 12:12}

mik19227, Посмотрите здесь аналогичный пример.
Win10-64, FLProg (portable)

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#22

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 12:13}

я завами не успеваю ,не прикалываюсь одно дело писать а другое показать. пример хороший но меньше вопросов не стало в какой последовательности подключать

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#23

Сообщение pan » 29.11.2017{, 12:17}

mik19227 писал(а):в какой последовательности подключать
 я вам готовую картинку дал. остальные кнопки по аналогии. ну хоть немного потрудитесь вникнуть в то что вы делаете....

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#24

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 13:17}

вот так правильно ?
Вложения
0395543.jpg
001.flp
(155.21 КБ) 59 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#25

Сообщение pan » 29.11.2017{, 13:43}

оказывается можно если захотеть

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#26

Сообщение Phazz » 29.11.2017{, 13:45}

Правильно.
Собирайте макетку сразу и проверяйте.

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#27

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 13:50}

всё работает спасибо огромное!!! может тогда ещё покажите направление как прикрутить бузер чтоб сробатывал при нажатии на любую кнопку, и таймер, включил скорость работает нажал долго стоп включился таймер 15 минут

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#28

Сообщение Dev1 » 29.11.2017{, 13:52}

mik19227 писал(а):может тогда ещё покажите направление как прикрутить бузер
Вы сразу все пожелания напишите, что кота за яйки тянете...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#29

Сообщение pan » 29.11.2017{, 13:58}

mik19227 писал(а):как прикрутить...
все аналогично, во встроенных блоках найдете всё что нужно.
mik19227 писал(а):может тогда ещё покажите направление
конечно покажем, жалко чтоли   

НАПРАВЛЕНИЕ

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#30

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 14:15}

пожелание осталось одно но сложное мне его и не повторить даже с примером ,есть 5 кнопок и 5 светодиодов всё это подключено 5 проводами ,тобишь при ножатии кнопок они меняют состоятие вход выход, я так понимаю, если не понятно то можно не заморачиваться

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#31

Сообщение Phazz » 29.11.2017{, 14:18}

mik19227 писал(а):они меняют состоятие вход выход
А это как?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#32

Сообщение pan » 29.11.2017{, 14:19}

понятно, но стандартными блоками тут не обойтись.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#33

Сообщение Phazz » 29.11.2017{, 14:23}

Аааа, то есть из входа делать выход?

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#34

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 14:36}

то есть из входа делать выход. да! может тогда как бузер подключить каким блоком?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#35

Сообщение rw6cm » 29.11.2017{, 15:32}

mik19227 писал(а):может тогда как бузер подключить каким блоком?

СпойлерПоказать
Вложения
7803978.png
Win10-64, FLProg (portable)

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#36

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 16:50}

сделал вот так. оказывается на плате бузер подключён через транзистор ни знаю есть в чём та разница светодиод чёт маргает. спасибо за помощь!
Вложения
5868100.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#37

Сообщение pan » 29.11.2017{, 16:58}

mik19227 писал(а):бузер подключён через транзистор ни знаю есть в чём та разница
зачем пускатель для моторов, например как у нас на 500 Квт, можно же просто включить их в розетку или кнопкой
Последний раз редактировалось pan 29.11.2017{, 17:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#38

Сообщение Sancho » 29.11.2017{, 17:03}

О первой просьбе топикастера:
Очень похоже на управление кухонной трёх-скоростной вытяжкой
Дома CATA так работает, пикалки нет и удерживать нужно кнопку скорости...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#39

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 17:11}

подключу сигнал от волги и буду курицу жарить, да начал глючить сам чип и вытяжка сама включается выключается.наверно и за хитрого управления
Последний раз редактировалось mik19227 29.11.2017{, 17:18}, всего редактировалось 1 раз.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 11

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#40

Сообщение holodaleksey » 29.11.2017{, 17:22}

перечитал на одном дыхании с первой страницы! Ржу аки конь, сползая под стол!!!)))))
модеры, перенесите плз в раздел юмор, там ей самое место))))

ДАВАЙТЕ МУЖИКИ!! ЖГИТЕ НАПАЛМОМ ДАЛЬШЕ!! )))))
Подпись удалена мною по требованию администрации форума, что является нарушение демократии )

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»