переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#1

Сообщение mik19227 » 28.11.2017{, 14:01}

добрый день потребовалось сделать переключатель скоростей 1скорость 2скорость 3 скорость и кнопка стоп делаю на ардуино нано с товарищем пытались но работает не правильно файл прикрепил прошу сообщество помочь!
Вложения
001.flp
рабочий
(193.39 КБ) 33 скачивания
Последний раз редактировалось mik19227 30.05.2019{, 07:56}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#2

Сообщение pan » 28.11.2017{, 14:37}

изучайте все блоки
Вложения
test.flp
(214.21 КБ) 140 скачиваний

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#3

Сообщение mik19227 » 28.11.2017{, 15:33}

тяжело изучать не хватает образования,мало информации по блокам.     отлично всё работает!!! а можно ещё так . 1 скорость нажал включилась ещё нажал выключилась ,так и остальные  . алгоритм переключения оставить  спасибо!!!
Последний раз редактировалось mik19227 28.11.2017{, 15:36}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#4

Сообщение pan » 28.11.2017{, 16:31}

mik19227 писал(а):алгоритм переключения оставить
 не не, теперь сами ручками.

P/S картинка была не правильная, не внимательно прочёл пожелания
Последний раз редактировалось pan 28.11.2017{, 18:39}, всего редактировалось 1 раз.

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#5

Сообщение mik19227 » 28.11.2017{, 20:08}

а что значит досчитали до 3 это что?какой эли мент.  ни знаю может я не правильно объяснил есть 3 кнопки  3 скорости. 1скорость нажал заработало ещё нажал остановилась. 2скорасть нажал заработала ещё нажал остановилась.3скорость нажал заработало ещё нажал остановилась и кнопка стоп.повторным нажатием на кнопку  скорости включаешь и выключаешь . на вашем рисунке я понял скорость переключается 1кнопкой .или надо делать три блока  AND и CTU ?. попытаюсь ещё короче.всё также как вы сделали в 1 teste .только при повторном нажатии на кнопку скорости которая работает скорость выключится уф
Вложения
1276313.flp
(84.49 КБ) 160 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#6

Сообщение pan » 28.11.2017{, 21:13}

mik19227 писал(а):1скорость нажал заработало ещё нажал остановилась
 сделайте так же как и со "светом"

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#7

Сообщение mik19227 » 28.11.2017{, 22:15}

при приключении скорости предыдущий ТТриггер должен сбросится как сделать?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#8

Сообщение pan » 28.11.2017{, 22:35}

вы же сказали
 
mik19227 писал(а):ещё нажал остановилась
Добавлено (28.11.2017, 22:35)
---------------------------------------------
скачайте этот блок. с ним проще будет сделать что вы хотите.

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#9

Сообщение mik19227 » 28.11.2017{, 23:12}

блок хороший но не знаю как подключать .если эта функция так усложняет процесс лучше оставить как есть спасибо!!!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#10

Сообщение pan » 28.11.2017{, 23:24}

mik19227, это такой же ТТ триггер, только есть вход сброса. подаете на этот вход кнопки с других скоростей и он будет сбрасываться.

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#11

Сообщение mik19227 » 28.11.2017{, 23:44}

пробовал в своём  переключателе менять блок работает не правильно но ближе к истене .как подключить кнопки с других скоростей?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#12

Сообщение pan » 29.11.2017{, 08:20}

mik19227 писал(а):работает не правильно
 похвалитесь не правильными трудами.
mik19227 писал(а):как подключить кнопки с других скоростей?
 это шутка? мышкой нажимаете и подключаете

вот пример. дальше додумывайте сами
Изображение

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#13

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 10:10}

вот так тоже не правильно и как кнопку stop прикрутить
Вложения
3805377.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#14

Сообщение pan » 29.11.2017{, 10:16}

вот здесь решение вашего вопроса

Изображение

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#15

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 10:37}

думаю это таблица состояния? может покажите пример куда подключать как настроить ?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#16

Сообщение pan » 29.11.2017{, 11:03}

mik19227 писал(а):думаю это таблица состояния
   
 вы просто смотрели на блоки и думали? 
для соединения нескольких логических цепей в одну, используется элемент ИЛИ !!!

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#17

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 11:15}

может так? только как настроить блок правильно не знаю  значит делит
Вложения
6501067.jpg
Последний раз редактировалось mik19227 29.11.2017{, 11:18}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#18

Сообщение pan » 29.11.2017{, 11:47}

прикалываетесь?
я вам выше написал уже. 
pan писал(а):для соединения нескольких логических цепей в одну, используется элемент ИЛИ !!!
Изображение

mik19227
Рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.11.2017{, 10:49}
Репутация: 0

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#19

Сообщение mik19227 » 29.11.2017{, 11:47}

как соединить нескольких логических цепей в одну используя элемент ИЛИ ?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

переключатель скоростей 3 кнопки скорости и кнопка стоп

#20

Сообщение pan » 29.11.2017{, 11:49}

mik19227 писал(а):как соединить
 мышкой блин....

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»