Знатоки помогите решить задачу с блоком.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Знатоки помогите решить задачу с блоком.

#1

Сообщение Pasha7 » 24.11.2017{, 15:26}

Всем привет, помогите, пожалуйста, переделать блок, уже весь мозг сломал.
Сразу скажу что в написание кода полный 0.
Необходимо прошивать память 24C64 и другую аналогичную ардуинкой. (Зачем это надо, это будут прошиваться контроллеры от домофонов. Будет записываться мастер ключ.)
Прошивать нужно 6 байт и начинать с 7го. Как я понял стандартный блок не годиться. Он пишет с 0 байта и по порядку.
Нашел блок Sanсho за что ему большое спасибо вот ссылка.
В коментах я ему уже вопрос задал, но походу он редко бывает.
Переделал его блок не много под себя( прикрепил в прищепке) чтоб писал по 8 байт добавил входов. 8 байтов пишет, но и записывает в память EEPROM  нули если например на входе byte_in_1 пусто то в первый байт он запишет нули.  То есть мне нужно например в блоке изменить 4567 байт, Но блок автоматом пишет в  123 и 8 байт 00. Соответственно затирает нужные данные нулями.
Попытался изменить блок чтоб писал по 4 байта. Тупо изменил в блоке все 8 на 4 и убрал лишние входы. Работает и пишет в нужные адреса, но меня он не спасает, так как изменить мне нужно 6 байт и если я применяю 2 блока то се ровно 2 байта он затрет нулями.
Попытался сделать блок который пишет по 2 байта, так же убрал лишние входы и поменял в коде блока 8 на 2. Но теперь какая-то странная фигня. Ставлю три блока, на вход  Numblock подаю на первом блоке 0, на втором 1 на трет ем 2 и получаю такую картинку.

Изображение

То есть первые 4 байта пишутся нормально, а 5 и 6 куда-то убегает. Пробовал и таймер на запись не помогло.
Помогите, пожалуйста, сделать или чтоб нули не писались или блок на запись 2 байта.
PS И не могу понять почему с 4 байтами работает, а 2 нет.
Вложения
24C32__8_-CODE-.ubi
(72.98 КБ) 42 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Знатоки помогите решить задачу с блоком.

#2

Сообщение Sancho » 27.11.2017{, 10:30}

вход  Numblock - выход номера блока, а не ячейки памяти.
Что нужно конкретно?
Писать часть в одной странице с заходом на вторую так просто не получится, сама микруха перепишет лишние в начало текущей страницы - особенности встроенного счётчика.
Размерность страниц 32 байта, блока - меньше 32.
Pasha7 писал(а):Нашел блок Sanсho за что ему большое спасибо вот ссылка.В коментах я ему уже вопрос задал, но походу он редко бывает.
Был в отпуске   , а так здесь.
Последний раз редактировалось Sancho 27.11.2017{, 10:37}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Знатоки помогите решить задачу с блоком.

#3

Сообщение Pasha7 » 27.11.2017{, 15:13}

Спасибо,уже вопрос решил.
Переделал ваш блок чтоб он писал в епромку по два байта. Задача стояла сделать типо программатора. Прошивать надо 6 байт в епромке. Это добавляет iButton мастер ключ в контроллер. Изначально не получалось. брал три блока переделанные на запись по 2 байта. На вход numblock подавал константу на первый-0 на второй-1 на третий-2.  Нажимаю кнопку записать, первые четыре байта писались как положено вначале, а 5 и 6 байт куда то внизу. На картинке видно это. 
Но ошибку нашел. теперь пишет как над, сделал еще и считывание этих байт  с помощью вашего блока. Тоже переделал для 2 байт. Теперь если удачно прошилось звучит зумер. Получился переносной программатор.  Подошел подсоединил кнопку нажал и готово. Раньше с компьютером и китайским программатором ездил прошивал контроллеры.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Знатоки помогите решить задачу с блоком.

#4

Сообщение Sancho » 27.11.2017{, 16:35}

Кому-то помогла моя писанина, рад.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»