Пользовательский блок для ESP-01

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Radio-amateur
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.10.2017{, 20:34}
Репутация: 2

Пользовательский блок для ESP-01

#1

Сообщение Radio-amateur » 20.11.2017{, 22:18}

Здравствуйте дорогие друзья. Хочу собрать проект на ESP-01 в программе flprog чтобы мостом был wifi роутер а на ардуино стояли модули ESP-01 для передачи данных между двумя ардуинками, теперь нужен пользовательский блок для ESP-01 кто знает есть вообще он для flprog? что-то я искал не нашел на форуме.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Пользовательский блок для ESP-01

#2

Сообщение starshoy81 » 20.11.2017{, 22:19}

Radio-amateur, в "блоках пользователей" покопайте.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Пользовательский блок для ESP-01

#3

Сообщение Anydy » 20.11.2017{, 22:32}

Radio-amateur, Приветствую на нашем форуме!
Radio-amateur писал(а):хочу собрать проект на ESP-01 в программе flprog чтобы мостом был wifi роутер а на ардуино стояли модули ESP-01 для передачи данных между двумя ардуинками, теперь нужен пользовательский блок для ESP-01
Рекомендую сразу ESP8266 -12 цена та же, но гораздо приятнее!
Можно и первый...
В ссылке есть подпись ....(или в подписи ссылка) там почти все разжевано)))

Radio-amateur
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.10.2017{, 20:34}
Репутация: 2

Пользовательский блок для ESP-01

#4

Сообщение Radio-amateur » 20.11.2017{, 22:41}

starshoy81, вот что-то искал не нахожу этого блока.

Anydy, Спасибо. Мне нужно просто блок чтоб связать два ардуино через wifi роутер, есть что предложить.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Пользовательский блок для ESP-01

#5

Сообщение Dev1 » 20.11.2017{, 22:46}

Radio-amateur, где то я вас видел 
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Radio-amateur
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.10.2017{, 20:34}
Репутация: 2

Пользовательский блок для ESP-01

#6

Сообщение Radio-amateur » 20.11.2017{, 23:25}

Dev1, я Вас вижу 

Добавлено (20.11.2017, 23:25)
---------------------------------------------
через встроеный блок можно сделать то что я написал выше? 


Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Пользовательский блок для ESP-01

#7

Сообщение Anydy » 20.11.2017{, 23:48}

Radio-amateur, Завтра напишу подробнее.....

Radio-amateur
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.10.2017{, 20:34}
Репутация: 2

Пользовательский блок для ESP-01

#8

Сообщение Radio-amateur » 22.11.2017{, 14:56}

Anydy, есть какие то предложения?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Пользовательский блок для ESP-01

#9

Сообщение Anydy » 22.11.2017{, 15:13}

Radio-amateur писал(а):Мне нужно просто блок чтоб связать два ардуино через wifi роутер, есть что предложить.
Могу пока что предложить прошивку ESP-LINK, но блок для FLprog придется делать самому...

Radio-amateur
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.10.2017{, 20:34}
Репутация: 2

Пользовательский блок для ESP-01

#10

Сообщение Radio-amateur » 23.11.2017{, 00:02}

Anydy, через встроеный блок можно сделать то что я написал выше? 


Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Пользовательский блок для ESP-01

#11

Сообщение Anydy » 23.11.2017{, 00:10}

Нет, если использовать прошивку ESP-LINK то надо делать свой блок! Иначе никак в данный момент....

PS. но можно и вообще без ардуино обойтись использовав стандартную WiFi библиотеку.....но опять же для FLProg нужно писать свой блок!

Radio-amateur
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.10.2017{, 20:34}
Репутация: 2

Пользовательский блок для ESP-01

#12

Сообщение Radio-amateur » 23.11.2017{, 16:30}

Anydy, а если не использовать прошивку ESP-LINK тогда можно использовать это встроеные блоки для соеденение двух ардуин через wifi роутер?

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Пользовательский блок для ESP-01

#13

Сообщение starshoy81 » 23.11.2017{, 16:32}

Radio-amateur писал(а):через встроеный блок можно сделать то что я написал выше?
А Вы попробуйте. Потом поделитесь результатами.

Radio-amateur
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.10.2017{, 20:34}
Репутация: 2

Пользовательский блок для ESP-01

#14

Сообщение Radio-amateur » 23.11.2017{, 19:17}

starshoy81, Вы мне подскажите для начало можно это вобще сделать и как сделать?

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Пользовательский блок для ESP-01

#15

Сообщение starshoy81 » 23.11.2017{, 20:03}

Radio-amateur, попробуйте переменную через uart передавать и принимать для начала.
Вот хорошая статья по ESP-link.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»