Поясните, пожалуйста, назначение "плат"
Пытался найти поиском, читал справку, смотрел видеоуроки. Если пропустил - не пинайте сильно. Я никак не могу понять суть "плат" в программе. По какому принципу их разделять? Как, при разделении, они будут обрабатывать условия работы? Например, у меня скетч, в котором 9 термодатчиков, 8 реле, RTC, Web-страница, куда выводятся показания термодатчиков, времени, даты, состояние пинов и прочее, модбас. Какой логикой мне руководствоваться, разделяя скетч по "платам"? И нужно-ли это вообще делать, если нет условий работы в частях кода? (надеюсь не сильно загнул?) Если есть ссыль на описание этого момента - киньте, плз. И, заодно, скажите мне, в чем "выгода" от разделения кода на "платы" (в техническом плане, опуская момент условий работы платы). Заранее благодарю за разъяснения
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
суть плат в основном для удобства написания программы, а главное для удобства отладки и поиска косяков. не говоря уж о удобстве выполнения плат по условию.
платы по сути просто визуально разбивают код на отдельные части. потому как при большой программе заглянув в нее через месяц
мозг закипит . если не хотите не разбивайте. но в некоторых случаях это критично, так как код выполняется последовательно, то свалка блоков на одной плате может негативно сказаться на правильность "сборки" кода.
платы по сути просто визуально разбивают код на отдельные части. потому как при большой программе заглянув в нее через месяц
мозг закипит . если не хотите не разбивайте. но в некоторых случаях это критично, так как код выполняется последовательно, то свалка блоков на одной плате может негативно сказаться на правильность "сборки" кода.
Последний раз редактировалось pan 16 ноя 2017, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
То есть, если код не разбит на платы, но при этом скомпилирован и работает правильно, нет необходимости его переделывать, разбивая на платы? (опустим момент заглядывания в код через месяц )
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)
Спасибо огроменное за четкие и, главное, внятные разъяснения.
- Dev1
- Майор
Все зависит от ваших предпочтений. Вам удобней сидеть и смотреть книгу А4 с адресным постраничным указателем или ползать по схеме размером с футбольное поле?
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

когда нужно добиться бОльшего быстродействия то условия выполнения оч помогают чтобы не гонять в цикле ненужный код.Deuce писал(а):в чем "выгода" от разделения кода на "платы" (в техническом плане, опуская момент условий работы платы).