Пжл. помогите с блоком Wiegand

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#1

Сообщение Pasha7 » 15.11.2017{, 14:59}

Всем привет, помогите пожалуйста сделать блок для считывателя по протоколу Wiegand 26, Есть библиотека, там же есть пример. Сам только учусь, По видео Сергея попытался сделать но не получилось. Блок очень грузит прогу flprog и не работает. Даже стыдно выкладывать. И почему то он получился около 8 мбВ
В Примере всего 10 строчек. Для Знатоков это наверное 5 минут.
Для меня это уже дело принципа узнать как его правильно сделать и что я сделал не так.
В архиве библиотека и пример, и моя попытка создать блок.

Под видео в описании еще есть линк на сайт с примером скетча замка по картам.
_uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось Pasha7 15.11.2017{, 15:04}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#2

Сообщение Dev1 » 15.11.2017{, 16:06}

Pasha7 писал(а):По видео Сергея попытался сделать но не получилось. Блок очень грузит прогу flprog и не работает.
У вас нарушен синтаксис при копировании.
Оригинал:


Код: Выделить всё

if(wg.available())
   {
      Serial.print("Wiegand HEX = ");
      Serial.print(wg.getCode(),HEX);
      Serial.print(", DECIMAL = ");
      Serial.print(wg.getCode());
      Serial.print(", Type W");
      Serial.println(wg.getWiegandType());    
   }
У вас:


Код: Выделить всё

if(wg.available())
Serial.print("Wiegand HEX = ");
Serial.print(wg.getCode(),HEX);
Serial.print(", DECIMAL = ");
Serial.print(wg.getCode());
Serial.print(", Type W");
Serial.println(wg.getWiegandType());
 

И в FunctionSection все удалите...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#3

Сообщение Pasha7 » 16.11.2017{, 10:06}

Здравствуйте, Dev1, спасибо за помощь.Сделал как вы сказали очень криво но заработало.В блоке я сделал три выхода шестнадцатеричный, десятичный, ивыход тип ключа как в примере.Но выводиться корректно только десятичный. И без разницы к какому выходу подключать. Выходы получилисьвсе три одинаковых.Походу я что то напутал с названиями выходов.И еще при компиляции в код добавляется какие-то числа и онипотом тоже выводятся в com порту.Подскажите что я намутил ?В скриншоте обвел ключи которые корректно отображаются остальные цифры какой то мусор.
Получившийся блок прикрепил внизу.
Изображение
Вложения
Wiegand-CODE-.ubi
(39.95 КБ) 50 скачиваний
Последний раз редактировалось Pasha7 16.11.2017{, 10:07}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#4

Сообщение Dev1 » 16.11.2017{, 10:20}

Чтоб избавиться от цифр у блока поставьте галочку использовать один раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#5

Сообщение Pasha7 » 16.11.2017{, 11:16}

Галочку убрал, теперь куча ошибок компиляции стало
Я так думаю ошибки в названии выходов ? Посмотрите пожалуйста.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#6

Сообщение Dev1 » 16.11.2017{, 11:41}

Pasha7 писал(а):Галочку убрал, теперь куча ошибок компиляции сталоЯ так думаю ошибки в названии выходов ?
Вложения
Wiegand-CODE-v1.ubi
(16.21 КБ) 45 скачиваний
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#7

Сообщение Anydy » 16.11.2017{, 11:41}

Dev1 писал(а):И в FunctionSection все удалите...
ошибаетесь ....
wg.begin(); -обязательно

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#8

Сообщение Dev1 » 16.11.2017{, 11:57}

Anydy писал(а):ошибаетесь ....
Там были void setup() и void loop()

Пример из библиотеки

СпойлерПоказать


Код: Выделить всё

#include <Wiegand.h>WIEGAND wg;
void setup() {   Serial.begin(9600);     wg.begin();}void loop() {   if(wg.available())   {      Serial.print("Wiegand HEX = ");      Serial.print(wg.getCode(),HEX);      Serial.print(", DECIMAL = ");      Serial.print(wg.getCode());      Serial.print(", Type W");      Serial.println(wg.getWiegandType());       }}
Последний раз редактировалось Dev1 16.11.2017{, 11:58}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#9

Сообщение Anydy » 16.11.2017{, 12:17}

Anydy писал(а):И в FunctionSection все удалите..
Блин глаз замылился......прочитал как Setup
Да, в функциях ничего не надо

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#10

Сообщение Pasha7 » 16.11.2017{, 12:57}

Dev1, ваш блок всё корректно выводит но всё одной строкой точно также как в примере для Arduino Ide. на любой из трех выходов цепляй результат одинаковый. Теперь вариант или как то отфильтровывать нужные цифры, парсить эту строку. 
В идеале чтоб с каждого выхода выходили только цифры ключа.
Может есть еще какие варианты ?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#11

Сообщение Dev1 » 16.11.2017{, 13:03}

Pasha7 писал(а):Может есть еще какие варианты ?
Вот без уарт, работают выходы блока, входа надеюсь допилите...
Вложения
Wiegand_v2-CODE.ubi
(17.73 КБ) 61 скачивание
Последний раз редактировалось Dev1 16.11.2017{, 13:03}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#12

Сообщение Pasha7 » 16.11.2017{, 13:46}

Dev1, Спасибо за помощь, Пользоваться можно. Но почему то с выхода H и с выхода D выходят одинаковые данные в десятичном формате. Может поменять тип выхода ?
Выход Type протокола работает корректно.

Вот как компилирует, может здесь косяк ?
Изображение
Последний раз редактировалось Pasha7 16.11.2017{, 14:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#13

Сообщение Dev1 » 16.11.2017{, 14:00}

А так?
Вложения
2499044.ubi
(17.73 КБ) 69 скачиваний
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#14

Сообщение Anydy » 16.11.2017{, 14:06}

Во первых ... где вы взяли библиотеку из первого сообщения?
Я предпочитаю брать их на гитхабе, там всегда последнии версии!
В вашем архиве есть ссылка на ГИТ...повторю...
Ссылка
так же адрес проекта
Ссылка
На гитхабе совсем другой скетч для примера, думаю и библиотека новее!
Было бы железо что бы это все проверить...

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#15

Сообщение Pasha7 » 16.11.2017{, 14:13}

Dev1 писал(а):А так?
Тоже самое к сожалению, Может можно с помощью flprog переконвертировать в шестнадцатеричную ? 

Добавлено (16.11.2017, 14:13)
---------------------------------------------
Anydy писал(а):Во первых ... где вы взяли библиотеку из первого сообщения?так тоже
 Так тоже c ГИТ Вот , Да ваш пример поновее. Но когда я заливал тот пример он корректно работает выводяться данные DEC и HEX,  А тут только DEC
Последний раз редактировалось Pasha7 16.11.2017{, 14:20}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#16

Сообщение Anydy » 16.11.2017{, 14:22}

так в вашем архиве из первого сообщения есть файлик Readme
там написано:
https://github.com/jpliew....Arduino

или лыжи не едут или я.....

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#17

Сообщение Dev1 » 16.11.2017{, 14:24}

Можно на выход D поставить блок конвертации строк, в параметрах указать число->строка, а формат шестнадцатиричный. Тогда выход H будет не нужен.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Pasha7
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 15.11.2017{, 14:16}
Репутация: 0

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#18

Сообщение Pasha7 » 16.11.2017{, 14:41}

Поменял код уже в самой Arduino Ide DEC на HEX которые я указал стрелочками на скриншоте выше. И все теперь выводиться как надо. В чем ошибка ?

Добавлено (16.11.2017, 14:34)
---------------------------------------------
Dev1 писал(а):Можно на выход D поставить блок конвертации строк, в параметрах указать число->строка, а формат шестнадцатиричный. Тогда выход H будет не нужен.
Да  всё работает, так и сделаю. Теперь буду делать замок. Спасибо за помощь !

Добавлено (16.11.2017, 14:41)
---------------------------------------------
Anydy писал(а):так в вашем архиве из первого сообщения есть файлик Readmeтам написано:
Да действительно там есть ссылка на новый вариант, просмотрел. Но этот уже сделан и работает.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#19

Сообщение rw6cm » 16.11.2017{, 16:39}

Pasha7 писал(а):Поменял код уже в самой Arduino Ide DEC на HEX которые я указал стрелочками
Что бы не менять измените в блоке
H = (String(wg.getCode(),HEX));
Win10-64, FLProg (portable)

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Пжл. помогите с блоком Wiegand

#20

Сообщение KSP » 22.05.2018{, 15:36}

Кто может подсказать бестолковому т.е. мне блок работает цифири от ключей разные выводит. Но проблема в том , что они остаются на выходах блока и при повторном считывании ключа не меняются т.е. один и тот же ключ два раза подряд считать и сравнить не получается. Отсюда вопрос кто и как выходил из этой ситуации, и входа блока D0 i D1 для чего я на них ничего не подал блок работает.
S

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»