IDE 1.6.3

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#1

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 18:58}

Ага, приобрел в хламе, старый ноут XP, система Хрюша стоит,
хотелось на нем работать со скетчами, не насиловать сутками системник
с 10 виндой, но при компиляции кидает в прогу IDE Ардуино 1.8.1
А она глючит, на старом железе,  Как в программе FLprog
Заменить  IDE на 1.6.3 СПС

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

IDE 1.6.3

#2

Сообщение Anydy » 13.11.2017{, 19:15}

Странные вопросы задаете.....
Вы знаете где установлена у вас программа FLprog?
Заходите в эту папочку и там ОПА...среда Arduino IDE
Сменить как папку на другую рассказать?

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#3

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 19:29}

Ну и что ОППА


Последний раз редактировалось ykamerton 13.11.2017{, 19:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

IDE 1.6.3

#4

Сообщение Anydy » 13.11.2017{, 19:35}

в папке FLprog есть папка ideV2 ...так вот она и есть!
Внутри этой папки и лежит Arduino IDE
Заходим туда, удаляем все, и туда же вставляем нужную версию IDE ....теперь понятно?

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#5

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 19:37}

Что далее то? скрины не берет, мож ноут не робит

Добавлено (13.11.2017, 19:37)
---------------------------------------------
Ща смотрю, а где другую брать папку с 1.6.3

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

IDE 1.6.3

#6

Сообщение Anydy » 13.11.2017{, 19:40}

ykamerton писал(а):а где другую брать папку с 1.6.3
так можно скачать же..ссылок в инете мульон! arduino.cc

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#7

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 19:43}

Да вот она есть, ту удалил, как эту теперь впихнуть туда?
Вложения
4733043.jpg

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

IDE 1.6.3

#8

Сообщение Anydy » 13.11.2017{, 19:44}

Или если у вас уже есть нужная версия Arduino IDE то просто копируйте в эту папку
из C:/program files/ arduino  --- в flprog/idev2
пути не совсем верно указал ....думаю сами разберетесь!)))
Последний раз редактировалось Anydy 13.11.2017{, 19:47}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#9

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 20:20}

Все! Пипец! Насоветовал))) Теперь пишет не установлена прога
Уже по новой переставлял, загонял в программ флеш, без полезно.
Винду придется сносить!

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

IDE 1.6.3

#10

Сообщение Dev1 » 13.11.2017{, 20:34}

Достаточно было поставить отдельно новую версию IDE, а в настройках FLProg указать путь к внешней IDE. Спецы...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

IDE 1.6.3

#11

Сообщение Dev1 » 13.11.2017{, 20:37}

Вложения
4926169.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#12

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 20:40}

Генерал, не нужна мне 5, нужна тройка, есть она, с рабочего открывается, скеч копилирует, в в проге а в проге flprog  пишет не установлена.

Добавлено (13.11.2017, 20:40)
---------------------------------------------
Ну, вот человек, спс щас пробую! а то ОПА - ДА ОПА! вот тебе и Ж...ОПА!

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

IDE 1.6.3

#13

Сообщение Dev1 » 13.11.2017{, 20:43}

Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#14

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 20:53}

Генерал, подожди не уходи! вопросик подскажи с eeprom
не разберусь третий день мучаю, как считать с него, весь инет перебрал

Добавлено (13.11.2017, 20:52)
---------------------------------------------
Dev1, Генерал, как в личку постучать, не знаю, нет ее здесь

Добавлено (13.11.2017, 20:53)
---------------------------------------------
А еще, где тут у вас звания дают, мне бы хоть ефрейтора, как то
солдатом ходить!

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

IDE 1.6.3

#15

Сообщение Dev1 » 13.11.2017{, 20:59}

ykamerton писал(а):Генерал, как в личку постучать, не знаю, нет ее здесь
Туда не смотрю и не отвечаю, старый я, ленивый... И да, лс есть!!!
ykamerton писал(а):А еще, где тут у вас звания дают, мне бы хоть ефрейтора, как тосолдатом ходить!
Вам до ефрейтора еще рановато, да и звания здесь так, для поднятия ЧСВ. Генерал это еще не значит что все умеет и знает, просто чукча писатель.. Типа меня 
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#16

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 21:04}

Dev1,  Да чтож за наказание, не идет, хоть тресни!!
Вложения
9040787.jpg

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

IDE 1.6.3

#17

Сообщение Dev1 » 13.11.2017{, 21:07}

ykamerton писал(а):Да чтож за наказание, не идет, хоть тресни!!
Это из серии:
Ты кролика видишь?
Нет...
А он есть...

Если библиотека действительно установлена, нажимаем готово. Смотрим компиляцию...
Если не установлена, бежим в гугл, вбиваем: как поставить библиотеку в IDE...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#18

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 21:10}

Слушай командир, да бог с этим ноутом, расскажи как загнать в память
сигнал, генерацию какую, и потом считать на цифровой выход.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

IDE 1.6.3

#19

Сообщение Anydy » 13.11.2017{, 21:13}

Да вижу у вас проблемка))) поможем!

Аватара пользователя
ykamerton
Сержант
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 03.09.2017{, 00:31}
Репутация: 3
Откуда: Воронеж ykamerton@yandex.ru

IDE 1.6.3

#20

Сообщение ykamerton » 13.11.2017{, 21:15}

Да молодой еще, не как не осмыслю, что простое, а сложней навыков нет
Толчек нужен!
Последний раз редактировалось ykamerton 13.11.2017{, 21:16}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»