Не сохраняет в EEPROM

Использование внешней и внутренней EEPROM, а так-же SD card
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Не сохраняет в EEPROM

#21

Сообщение Anydy » 12.11.2017{, 17:06}

jonik22sm писал(а):П.с. после инсульта херовато
Извините...если что не так....не хотел обидеть! Здоровья Вам желаю!!!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Не сохраняет в EEPROM

#22

Сообщение jonik22sm » 12.11.2017{, 17:35}

Спасибо
Я не обижаюсь просто начинаю напригать мозг и ещё не работает как нужно
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Не сохраняет в EEPROM

#23

Сообщение Anydy » 12.11.2017{, 18:30}

jonik22sm писал(а):просто начинаю напригать мозг
Во Во!!! это надо всем!!!

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Не сохраняет в EEPROM

#24

Сообщение rw6cm » 12.11.2017{, 18:39}

Интересно откуда новые данные одометра в памяти возьмутся?
Если вы по кругу одну цифру 0 гоняете ))
Вложения
odo1.flp
(178.23 КБ) 71 скачивание
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Не сохраняет в EEPROM

#25

Сообщение jonik22sm » 12.11.2017{, 20:51}

Выход со счётчика на епром а потом читает и заносит стартовую цыфру в счётчик и продолжает считать дальше.
У меня там ощибка?

Добавлено (12.11.2017, 19:34)
---------------------------------------------
Через 1.5 часа буду дома посмотрю
Заранее спасибо

Добавлено (12.11.2017, 20:51)
---------------------------------------------
rw6cm, нет не сохраняет
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не сохраняет в EEPROM

#26

Сообщение pan » 12.11.2017{, 21:29}

jonik22sm писал(а):нет не сохраняет
мне кажется я знаю в чем проблема.
не точно, но есть вероятность. блок rtrig перед блоком сохранения.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Не сохраняет в EEPROM

#27

Сообщение rw6cm » 12.11.2017{, 21:30}

Все правильно, не сохраняет если включать питание с выключенным зажиганием.
Инверсный rtrig сразу сделает запись пустого счетчика.
Вот так будет работать.

На смотрите в вашем варианте в скором времени произойдет переполнение SCT2.

ниже два варианта

pan, синхронно )))
Вложения
odo3.flp
(192.17 КБ) 70 скачиваний
odo2.flp
(187.48 КБ) 72 скачивания
Последний раз редактировалось rw6cm 12.11.2017{, 21:32}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не сохраняет в EEPROM

#28

Сообщение pan » 12.11.2017{, 21:42}

rw6cm писал(а):Инверсный rtrig сразу сделает запись пустого счетчика.
чтобы ни чего не городить, для этих целей есть штучка

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Не сохраняет в EEPROM

#29

Сообщение jonik22sm » 13.11.2017{, 08:02}

rw6cm, Спасибо большое всё заработало на одо3

Добавлено (12.11.2017, 21:59)
---------------------------------------------
Никто не заказывал платы на easyeda?
А то хочу спидометр там заказать

Добавлено (13.11.2017, 08:02)
---------------------------------------------
Ребят подскажите пожалуйста на чём лучше собрать светодиодную шкалу на 43 светодиода.
Вот думаю в сторону MAX7219 а шкалу собрать как матрица распаяна
Последний раз редактировалось jonik22sm 12.11.2017{, 21:58}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Не сохраняет в EEPROM

#30

Сообщение dizzyy » 08.01.2018{, 16:44}

не хочу плодить темы
делаю пивоварню бюджетную ..
столкнулся с тем , что контролер виснет от помех при включении котла или газовой плиты (от высоковольтных розрядов )
начал потихоньку изменять код что проверять была ли прервана операция ..разбивать все на части что выполняются по очереди ..
так как в проге нет возможности записывать в оду ячейку еепром несколько раз начал колдовать,сделал 2 переменые , одна в еепром должна писать , а другая меняет значения 0 1 0 1..
и в конце проги как бы при смене значения переменной записать в еепром...не пишет
может кто имеет блок записи в еепром , которым можно писать несколько раз ..
СпойлерПоказать
1.JPG
1.JPG (11.4 КБ) 1287 просмотров
0.JPG
может проблема что даю запись на 1 цикл , а надо 3 .. может поставить таймер задержки выключения ?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не сохраняет в EEPROM

#31

Сообщение pan » 08.01.2018{, 17:10}

rtrig не нужен. в первом блоке на выходе и так импульс

еще можете попробовать пользовательские блоки Sancho (вроде так) для работы с памятью.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Не сохраняет в EEPROM

#32

Сообщение dizzyy » 09.01.2018{, 15:56}

pan писал(а):
08.01.2018{, 17:10}
rtrig не нужен. в первом блоке на выходе и так импульс

еще можете попробовать пользовательские блоки Sancho (вроде так) для работы с памятью.
да я уже и по разному делал , переменная точно меняться, уже не в конце а плате добавил блок записи, где идет смена переменной , я уже и на внутренней и на внешней колдовал... с меню запись есть, а моя ни как..
на блоки Sancho смотрел, там запись сразу много переменных, а мне надо только одну переменную от 0 до 10 , но чтоб можно было ставить в нескольких местах..
я не знаю почему почему записать в еепром можно только одним блоком, а читать много раз..

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Не сохраняет в EEPROM

#33

Сообщение Sancho » 09.01.2018{, 16:02}

dizzyy писал(а):
09.01.2018{, 15:56}
на блоки Sancho смотрел, там запись сразу много переменных, а мне надо только одну переменную от 0 до 10 , но чтоб можно было ставить в нескольких местах..
dizzyy, Скажите, что конкретно Вам необходимо, сделаем.
Только, пожалуйста, опишите подробно необходимый функционал.
Если писать очень много раз в одну ячейку, то можно протереть "дырку" :haha:
P.S. какая мс памяти?
P.P.S. По питанию дроссели(лучше сдвоенные) и ёмкости должны помочь, возможно ещё + внешний параметрический стабилизатор.
Последний раз редактировалось Sancho 09.01.2018{, 16:13}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Не сохраняет в EEPROM

#34

Сообщение dizzyy » 09.01.2018{, 16:09}

Sancho писал(а):
09.01.2018{, 16:02}
Только, пожалуйста, опишите подробно необходимый функционал.
хочу сделать пивоварню, и столкнулся с зависанием контролера при высоком разряде котла или плиты (это я потом разберусь).. я все процессы разбиваю по платам , и если процесс закончился переменная увеличивается на единицу и начинается следующий процесс, если зависло ресет и продолжаем с того же места(хотя хочу чтоб и время запоминал, но это со временем, так как отсчет ведется счетчиком а не часами и буду потихоньку это вводить).

было бы проще - процесс закончен, смена переменной и сразу запись в еепром, а так в конце надо или постоянно отслеживать смену переменной или постоянно писать ..в первом случае у меня почему то не выходит записать, а во втором угроблю еепром .
Последний раз редактировалось dizzyy 09.01.2018{, 16:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alias
Лейтенант
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 27.11.2017{, 13:15}
Репутация: 36
Откуда: Rus44
Имя: Michael
Контактная информация:

Не сохраняет в EEPROM

#35

Сообщение Alias » 09.01.2018{, 16:10}

Sancho писал(а):
09.01.2018{, 16:02}
Если писать очень много раз в одну ячейку, то можно протереть "дырку"
Только что получил эти микросхемы. Тоже есть задумка сохранять накопленные данные время от времени. Пока не разбирался, но Ваш ответ заинтриговал. В блоках работы с ППЗУ вроде бы нет установки конкретного адреса, я думал, что контроллер микросхемы сам динамически в разные места пишет по типу SSD. Или "Стартовое значение" не переменной, а самого адреса ячейки?

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Не сохраняет в EEPROM

#36

Сообщение dizzyy » 09.01.2018{, 16:15}

Sancho писал(а):
09.01.2018{, 16:02}
Если писать очень много раз в одну ячейку, то можно протереть "дырку"
32 память что на плате часов1307.
за весь процесс будет 8-9 записей о состоянии процесса, а время - запись раз в 5-10 минут(ну пускай 25-30 раз за варку)
а вот с динамичной сменой(или рамдомной свободной ячейки было бы здорово.
Последний раз редактировалось dizzyy 09.01.2018{, 16:17}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не сохраняет в EEPROM

#37

Сообщение pan » 09.01.2018{, 16:15}

стартовое значение переменной. но каждая переменная привязана к определенному конкретному адресу

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Не сохраняет в EEPROM

#38

Сообщение dizzyy » 09.01.2018{, 16:22}

вопрос к знающим - блоки при компиляции выводятся подпрограммой или в каждой плате отдельным кодом?
стартовое я не указывал ни для переменной ни для еепром ..так как при ресете мне не надо стартового, а только то что было..
только вспомнил, я переменную которую записываю в еепром и переменную в еепроме назвал одним именем чтоб не путать, может они жрутся?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Не сохраняет в EEPROM

#39

Сообщение Sancho » 09.01.2018{, 16:25}

dizzyy писал(а):
09.01.2018{, 16:09}
я все процессы разбиваю по платам , и если процесс закончился переменная увеличивается на единицу и начинается следующий процесс, если зависло ресет и продолжаем с того же места(хотя хочу чтоб и время запоминал, но это со временем, так как отсчет ведется счетчиком а не часами и буду потихоньку это вводить)
Грубо говоря, нужно запоминать номер последней выполненой платы. При перезагрузе начинать с номера из памяти + 1?
Как по Вашему, сколько времени выполняется одна плата, т.е. как часто будет происходить запись переменной?
Время прикрутим как часы приделаете.
Alias, 24Cxx пишут и читают по заданному адресу. В программе (от Автора) имени переменным присваиваются свои уникальные адреса.
Блоки выводятся кодом, подпрограмму придётся сделать для Вашего случая.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не сохраняет в EEPROM

#40

Сообщение pan » 09.01.2018{, 16:31}

стартовое значение можно и не указывать, хотя это значение запишется один раз, потом там будет то, что вы запишете, и даже без стартового там всё равно что-то будет.(скорее всего FF ) , а адреса в епром для переменных программа сама подберет. ну касаемо штатного использования
епром.
блоки это просто куски кода. в IDE всё это видно.

Ответить

Вернуться в «Устройства памяти»