температура в секунды

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#1

Сообщение lifter » 05.11.2017{, 03:55}

добрый день , подскажите как реализовать :
измеряем температуру и присваиваем значения :
+15  !
+10  !  =  900 сек .
   0   !
-10  =1000 сек
-15  =1200 сек
-20  =1500 сек
-25  =1800 сек
-30  =2100 сек
-35  =2400 сек
-40  =2400 сек
счетчик использую ctu на выходе получаю число и  на другом выходе[1 .0]

Добавлено (05.11.2017, 03:55)
---------------------------------------------
использую датчик ds18b20 ,или лучше использовать для этих целей lm35 ,смущает длинна кабеля {наводки]

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

температура в секунды

#2

Сообщение vovka1973 » 05.11.2017{, 05:08}

lifter писал(а):добрый день , подскажите как реализовать :
через переменные и блок сравнения
Изображение

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

температура в секунды

#3

Сообщение whitevip » 05.11.2017{, 20:50}

lifter, датчик lm35 точнее чем 18b20 ?
:smile37:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

температура в секунды

#4

Сообщение Anydy » 05.11.2017{, 21:51}

Lm35 и подобные это аналоговые датчики которые выдают вольты в зависимости от температуры...
То есть в идеале они при +35 покажут например 2.365 вольта  ...и то при условии стабильного опорного напряжения (цифры взяты с потолка)
Вам оно надо? А если длина кабеля будет другой? А если напряжение не стабильно?
Ставьте цифровой и не парьтесь! Длина кабеля не имеет значения!

Добавлено (05.11.2017, 21:51)
---------------------------------------------
whitevip писал(а):датчик lm35 точнее чем 18b20 ?
Хочу заказать услугу ...как у вас написано в подписи...
Надо мерить температуру терморезистором с точностью до сотых градуса....сделаете?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

температура в секунды

#5

Сообщение pan » 05.11.2017{, 21:54}

СпойлерПоказать
за 5 руб сделаю с точностью до 0.00001  , только один хрен брехать будет  :D

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

температура в секунды

#6

Сообщение Anydy » 05.11.2017{, 22:02}

lifter писал(а):+10 ! = 900 сек .
а вот этой строчкой вы мне мозг сломали....

Добавлено (05.11.2017, 22:02)
---------------------------------------------
pan писал(а):за 5 руб сделаю с точностью до 0.00001 , только один хрен брехать будет :D
да пофиг! главное то чтобы было ...а работает или нет уже второстепенный вопрос)))

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#7

Сообщение lifter » 06.11.2017{, 01:44}

спасибо , мозг ломать не собирался , не правильно поставил вопрос и не полностью,оборудование должно отработать 900 сек при положительных температурах,при отрицательных в зависимости от температур на улице ,

Добавлено (06.11.2017, 01:19)
---------------------------------------------
может быть использовать блок нелинейного масштабирования ,единственное не до конца догоняю как он работает

Добавлено (06.11.2017, 01:44)
---------------------------------------------
на вход какой сигнал можно подавать.?

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 19
Откуда: bish
Имя: Антон

температура в секунды

#8

Сообщение Cancertanly » 06.11.2017{, 02:12}

lifter, правда, очень сложно понять задание...
Аж интересно стало что это
Описание треба
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#9

Сообщение lifter » 06.11.2017{, 02:55}

это электро котел работает по таймеру ,20 работает ,20 спит ,25 работает 15 спит ,в зависимости от температуры на улице , а не по температурам прямой, обратки,

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#10

Сообщение lifter » 06.11.2017{, 03:45}

посмотрите будет так работать
Вложения
4611373.flp
(213.89 КБ) 70 скачиваний

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

температура в секунды

#11

Сообщение Олег » 06.11.2017{, 08:16}

lifter писал(а):может быть использовать блок нелинейного масштабирования ,единственное не до конца догоняю как он работает
Здесь пример можете посмотреть.

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#12

Сообщение lifter » 06.11.2017{, 09:02}

олег спасибо ,но у меня один термодатчик и на нем все строится ,другие термодатчики только для контроля и аварийных ситуаций ,а у таблицы состояний  несколько 
входов

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

температура в секунды

#13

Сообщение Labu55 » 06.11.2017{, 15:07}

lifter писал(а):измеряем температуру и присваиваем значения
Посмотрите плату в приложеном файле (если я правильно понял Ваши факториалы   ).  Назначение переменных в их описаниях. Удачи!
Вложения
1493331.flp
(280.34 КБ) 72 скачивания

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#14

Сообщение lifter » 06.11.2017{, 16:08}

Labu55, спасибо,классный пример , если есть что нибудь подобное ,для обучения , приму с благодарностью,еще раз спасибо

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

температура в секунды

#15

Сообщение Labu55 » 06.11.2017{, 17:45}

lifter писал(а):что нибудь подобное ,для обучения
И Вам спасибо, спрашивайте, мне нужно учиться и применять где-то уже приобретённый опыт.

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#16

Сообщение lifter » 08.11.2017{, 14:27}

Labu55, скажи пожалуйста с ds18b20 сигнал можно пихать в блок poligon по идеи не должно быть подключения связи,значит это баг?
Вложения
2705140.flp
(225.99 КБ) 72 скачивания

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

температура в секунды

#17

Сообщение Labu55 » 08.11.2017{, 16:41}

lifter писал(а):ds18b20 сигнал можно пихать в блок poligon
Если честно- не знаю, но делать этого по любому не стал бы. Недавно отвечал тут на форуме про 8-битные Arduino+ Float и результаты моего экспресс-тестирования DS18b20 ("original Dallas" bought in Aliexpress   ). Сделайте сначала преобразование  Float данных с DS18b20 в Int, а потом манипулируйте этими данными. Делайте максимально реже опрос датчика (у него сильный саморазогрев). Отопительные системы домов- очень инерционная система, и не нужно уменьшать эту инерционность. Чем меньше разница температуры теплоносителя и обогреваемой среды- тем меньше потери тепла в дымоход и выше устойчивость системы, хотя дольше работает насос. Нравиться, когда на дисплее мнимые сотые градуса отображаются- выводите Float, но сравнения, расчёты  и другие операции проводите с Integer. Удачи!
Последний раз редактировалось Labu55 08.11.2017{, 16:42}, всего редактировалось 1 раз.

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#18

Сообщение lifter » 09.11.2017{, 05:30}

Labu55, добрый день,не получается вывести на ds1602 температуру с отрицательным знаком ,то ли библиотека кривая ,то ли  мозгоф уменя

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 281
Имя: Владимир

температура в секунды

#19

Сообщение rw6cm » 09.11.2017{, 09:23}

lifter писал(а):котел работает по таймеру ,20 работает ,20 спит ,25 работает 15 спит ,в зависимости от температуры на улице
Что то вы перемудрили. Зачем такие астрономические расчеты, если работа котла исчисляется в минутах?
По мимо того, что допущены не простительные ошибки.
СпойлерПоказать
все на много проще.

п/с Мой совет, не используйте без особой необходимости 0 и 1 пин ардуин.
Вложения
lifter1.flp
(89.33 КБ) 76 скачиваний
7383875.png
Последний раз редактировалось rw6cm 09.11.2017{, 10:33}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

lifter
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05.11.2017{, 02:46}
Репутация: 0
Откуда: хабаровск

температура в секунды

#20

Сообщение lifter » 09.11.2017{, 11:50}

rw6cm, Спасибо большое .ваш пример логичнее .ошибки учту

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»