RemoteXY и новое меню.

Работа с Remote XY
Ответить
Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

RemoteXY и новое меню.

#1

Сообщение pipapsix » 03.11.2017{, 09:49}

Больше 10 тем прошерстил по теме RemoteXY, но негде не встретил как вводить переменные с андроида в МК, если в скетче используется меню.
Заранее благодарен.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

RemoteXY и новое меню.

#2

Сообщение whitevip » 04.11.2017{, 18:31}

pipapsix, можно преминить поле ввода или кнопками, вообще по разному но нужно смотреть сам скетч чтобы выбрать Вам наеболее подходящий вариант.
:smile37:

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

RemoteXY и новое меню.

#3

Сообщение pipapsix » 04.11.2017{, 20:48}

Есть блок меню в котором устанвливаются значения, но только с помощью кнопок, так вот, как внести изменения в уставки через RemoteXY в это меню? вот в этом загвоздка осталась. Я уже подумал забросить эту затею,.
Покажите хотя бы один способ.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

RemoteXY и новое меню.

#4

Сообщение Anydy » 04.11.2017{, 21:40}

pipapsix писал(а):Я уже подумал забросить эту затею
Верное решение про RemoteXYЙ за который еще и денег хотят..))))
Последний раз редактировалось Anydy 04.11.2017{, 21:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

RemoteXY и новое меню.

#5

Сообщение pipapsix » 05.11.2017{, 09:21}

Anydy писал(а):Верное решение про RemoteXYЙ за который еще и денег хотят..))))
А на на что следует перейти?? есть совет?? чтобы я мог уставки удаленно менять?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

RemoteXY и новое меню.

#6

Сообщение Rovki » 05.11.2017{, 13:46}

pipapsix писал(а):А на на что следует перейти?? есть совет?? чтобы я мог уставки удаленно менять?
Каскада вам в помощь 
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

RemoteXY и новое меню.

#7

Сообщение Anydy » 05.11.2017{, 15:18}

pipapsix писал(а):А на на что следует перейти?? есть совет?? чтобы я мог уставки удаленно менять?
MQTT самый удачный вариант (на мой взгляд), и для интернет вещей и для промышленного использования!
Уставки менять по "воздуху" не проблема, проверенно, работает!
Клиентов множество под разные ОС.
ЗЫ...Абсолютно бесплатно в отличии от выше приведенных примеров, и OpenSource!
Последний раз редактировалось Anydy 05.11.2017{, 15:19}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

RemoteXY и новое меню.

#8

Сообщение pan » 05.11.2017{, 20:39}

pipapsix, virtuino не пробовали?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

RemoteXY и новое меню.

#9

Сообщение whitevip » 05.11.2017{, 20:44}

Anydy, где его скачать?
:smile37:

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

RemoteXY и новое меню.

#10

Сообщение pipapsix » 07.11.2017{, 09:28}

pan писал(а):pipapsix, virtuino не пробовали?
нет.почитал отзывы и не стал.стоит??\
Anydy писал(а):MQTT самый удачный вариант
да, я тоже согласен. но вот если с температурой и влажностью я разобрался, и управлением пинами тоже.
А вот с уставками переменных что то никак.
Не пойму как в ФЛпрог настроить прием?небольшой пример можно.??

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

RemoteXY и новое меню.

#11

Сообщение Anydy » 07.11.2017{, 10:27}

pipapsix писал(а):А вот с уставками переменных что то никак.Не пойму как в ФЛпрог настроить прием?
Если вы про MQTT то в ФЛпрог я не пробовал собирать, писал вручную скетч для GSM модуля.
Алгоритм простой:
Если в топик "Setup" пришло сообщение "Time=30", скетч разбирает строку, и пишет число 30 в EEPROM. Все!

Аватара пользователя
pipapsix
Лейтенант
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 25.10.2016{, 21:26}
Репутация: 12
Откуда: Волгоградская обл.
Имя: СашкаСаняАлександр

RemoteXY и новое меню.

#12

Сообщение pipapsix » 07.11.2017{, 11:21}

Anydy писал(а):в ФЛпрог я не пробовал собирать
Вот в том то и проблема, что нужно в флпрог.
Есть рабочий большой скетч , для инкубатора, со всеми вытекающими от сюда заморочками..
Подключил есп8266 с прошивкой wifi-iot. соединил поУАРТ с ардуиной.
Принимать переменные я вроде только что научился, а вот как сделать чтобы переменная сохранилась в еепром через меню, не пойму. Ну нет входа данных в меню.

Ответить

Вернуться в «Remote XY»