Всем доброго дня, пришли мне платы из поднебесной , я думал , что загружу блок Датчик тока и напряжения INA219 с протоколом связи i2c автор iBells и все заработает , но не тут то было как я понял у него блок под другие платки без GY-219. Может кто-то уже с этим сталкивался и есть какие нибудь блоки сам я могу только кирпичиками программировать языков не знаю. Очень прошу помощи.
Добавлено (02.11.2017, 15:37)
---------------------------------------------
Извиняюсь блок скорее всего рабочий я мерил напряжение оно все время показывает 1.05 , а когда померил ток то оказалось , что ток показывает довольно точно . Я почитал где то , что нужно программировать напряжение. Если кто сталкивался с этим подскажите.
INA-219 GY-219 помогите с блоком
-
- Лейтенант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S
Ничего там программировать не нужно.
На сайте http://flprog.ru есть уже готовый блок для редактора FLProg.
Остаётся вставить в свой проект уже готовое.
На сайте http://flprog.ru есть уже готовый блок для редактора FLProg.
Остаётся вставить в свой проект уже готовое.
Последний раз редактировалось Assistant 04 ноя 2017, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Проверил сайт еще раз другого блока не нашел.Всем спасибо я сделал вывод , что китайские платы просто не до-программированы или битые одна показывает только напряжение вторая только ток. Буду заказывать у другого продавца.
S
А если сэкономить и время и деньги и нервы
Взять поставить две платы на одной фиксировать напряжение а на другой ток
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
У микросхемы есть регистр 00 - конфигурационный, через который идёт первоначальная настройка. Посмотрю сейчас блоки - что там...KSP писал(а):что китайские платы просто не до-программированы или битые одна показывает только напряжение вторая только ток
Не по нашему фэншую это.Hijin писал(а):А если сэкономить и время и деньги и нервы
Добавлено (04.11.2017, 15:41)
---------------------------------------------
Попробуй для начала загрузить пример-скетч из IDE и посмотри в мониторе порта, что выводит.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Лейтенант
Посмотрел на мониторе одна выводит ток вторая напряжение , я поэтому и решил что обе недоделанные. А ставить сразу две точно не по феншую. Прочитал на http://arduino.ru/forum....dom-i2c , что их можно программировать даже под свои нужды если разберусь как то может и заработают обе, но для меня это темный лес.
S