Реле. Помогитеееее!

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#1

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 20:37}

Добрый день!ю, господа! Нужна помощь, уже несколько дней мучаюсь! Я собираю приточную установку, которой я управляю с телефона через remotexy. В ней 3 элемента, к которым я должен подключить 3 реле.
Когда нажимаю «подогрев», то у меня должно включиться реле 1(калорифер(он воздух греет)) и реле 2 (вентилятор, чтоб этот воздух гнал в помещение). «Охлаждение это просто работает вентилятор (реле2). «Увлажнение» (реле3(увлажнитель) и опять же вентилятор(реле2) чтоб гнал воздух. И «осушение»( воздух будет осушаться, если будет работать вентилятор(реле2).
Грубо говоря, вентилятор должен всегда включаться
Но у меня не включается второй реле. Толко когда нажимаю «увлажнить» оно работает. В остальных случаях нет. Что делать???
Может кто в вк сможет помочь, я тогда фотографии скину, как я блоки соединял. Заранее спасибо

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Реле. Помогитеееее!

#2

Сообщение Dev1 » 01.11.2017{, 20:42}

nopoceHooK писал(а):Может кто в вк сможет помочь, я тогда фотографии скину, как я блоки соединял
Кидайте сюда фотки, по ним гадать будем... Снимем сглаз, порчу и все у вас получится...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#3

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 20:48}

Не знал что можно))Просто в мобильной версии нельзя кидать фотки))

Добавлено (01.11.2017, 20:48)
---------------------------------------------
Вот)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Реле. Помогитеееее!

#4

Сообщение pan » 01.11.2017{, 20:53}

nopoceHooK писал(а):тогда фотографии скину
 а проект не судьба?

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#5

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 20:57}

через комп пришлось зайти, чтоб скинуть

Добавлено (01.11.2017, 20:57)
---------------------------------------------
Dev1 писал(а):Кидайте сюда фотки, по ним гадать будем... Снимем сглаз, порчу и все у вас получится...
скинул))
Вложения
1771497.jpg
2971514.jpg

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Реле. Помогитеееее!

#6

Сообщение Dev1 » 01.11.2017{, 21:04}

Интересненько... Ну, на вскидку, а как должна себя чувствовать переменная реле2п(вроде так) получая данные из 4 источников??? По предварительным прогнозам там заворот кишок...

Добавлено (01.11.2017, 21:04)
---------------------------------------------
Для случки переменных(булейных) есть элемент ИЛИ, например...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Реле. Помогитеееее!

#7

Сообщение pan » 01.11.2017{, 21:16}

ну исходя из того что программа выполняется последовательно, переменная чувствует себя приравненой к последнему значению

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#8

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 21:17}

Dev1 писал(а):Для случки переменных(булейных) есть элемент ИЛИ, например...
можешь на примере одной кнопки показать? а то трудно для меня так(((

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#9

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 21:17}

проект
Вложения
7769240.flp
(817.93 КБ) 42 скачивания

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#10

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 21:18}

pan писал(а):а проект не судьба?
Вложения
7599845.flp
(817.93 КБ) 39 скачиваний

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#11

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 21:35}

pan писал(а):что происходит на 9 плате? для чего
с 1-8 платы для того, чтоб можно было вбивать минимальную./максим температуру и мин/макс влажность и тогда реле сами включаются
а 9, чтоб не автоматически включались, а я сам нажимал на кнопки и работала нужная функция

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Реле. Помогитеееее!

#12

Сообщение pan » 01.11.2017{, 21:44}

в таком виде реле2 будет всегда соответствовать переменной "5"

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#13

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 21:46}

pan писал(а):в таком виде реле2 будет всегда соответствовать переменной "5"
вооо! у меня как раз реле 2 включается только при нажатии кнопки, где переменная 5 задействована.
Помоги, как сдеть, чтоб оно и в других случаях включалось?

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Реле. Помогитеееее!

#14

Сообщение Hijin » 01.11.2017{, 21:49}

На мой взгляд должно быть примерно так
Вложения
5890014.flp
(1.23 МБ) 47 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Реле. Помогитеееее!

#15

Сообщение pan » 01.11.2017{, 21:53}

Изображение
как это должно работать?
nopoceHooK писал(а):Помоги
 если только ссылку на хелп к программе....

код выполняется последовательно!  и переменной присвоится последнее значение!
надо программе объяснить чего от нее хотят. используйте блоки стандартной логики или меняйте алгоритм этой платы

Добавлено (01.11.2017, 21:53)
---------------------------------------------
Hijin, так сами и не поймут что да как. 
такие простые вещи не должны вызывать вопросов

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#16

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 22:01}

pan писал(а):код выполняется последовательно!  и переменной присвоится последнее значение!надо программе объяснить чего от нее хотят. используйте блоки стандартной логики или меняйте алгоритм этой платы
блин, люди добрые, честно, я не так долго работаю в FlProg и не совсем понимаю как это сделать. Объясни языком для чайников))

Добавлено (01.11.2017, 22:01)
---------------------------------------------
Hijin писал(а):На мой взгляд должно быть примерно так
все включается, но только реле 2 всегда включено и никак больше не реагирует

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Реле. Помогитеееее!

#17

Сообщение pan » 01.11.2017{, 22:06}

а при че тут флпрог.?
если эту схему собрать электрически, она тоже не будет работать

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#18

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 22:08}

pan писал(а):а при че тут флпрог.?если эту схему собрать электрически, она тоже не будет работать
почему?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Реле. Помогитеееее!

#19

Сообщение pan » 01.11.2017{, 22:10}

пеерменная принимает значения от кучи других переменных (2,3,4,5) , откуда ей знать в какой момент от какой надо срабатывать?
поэтому она всегда принимает значение последней

Добавлено (01.11.2017, 22:10)
---------------------------------------------
nopoceHooK писал(а):почему?
 потому что к лампочке подключено четыре шнура из розетки, и она не потухнет до тех пор пока не выдернуть все! ибо она не поймет от какого шнура она должна потухнуть по вашему желанию

nopoceHooK
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18.09.2017{, 14:04}
Репутация: 0

Реле. Помогитеееее!

#20

Сообщение nopoceHooK » 01.11.2017{, 22:11}

pan писал(а):поэтому она всегда принимает значение последнее
ну а в моем случае что делать и как быть? должен же выход быть какой-то?

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»