MEGA 2560 и питание(Помощь)

Vinni303
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 20:10}
Репутация: 0
Имя: Vinni

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#21

Сообщение Vinni303 » 07.08.2018{, 15:49}

Ребята помогите. Кто сталкивался. Программу сделал полностью рабочей, ну когда нужно внести правки, пару констант сменить заливаю рабочий скейч а он уже то не отнимает то не запоминает и так каждый раз новый глюк. Плата мега 2560. Что может быть?

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#22

Сообщение pony sonata » 07.08.2018{, 16:48}

удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19.08.2018{, 13:02}, всего редактировалось 1 раз.

Vinni303
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 20:10}
Репутация: 0
Имя: Vinni

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#23

Сообщение Vinni303 » 07.08.2018{, 17:01}

pony sonata писал(а):
07.08.2018{, 16:48}
вы очень подробно все объяснили
Проблема такого характера. Проект сделанный в флпроге. Сделал этой проект залил в мегу, всё работало. Потом сменил константы роботы двигателя, то есть умножения числа на шаги чтоб получить количество шагов. Зашиваю в мегу а она перестает крутить двигатель когда минус нажал, а на экран посчитало правильно. когда плюс нажимаю то всё работает хорошо. Хотя все одинаково кроме блока отнимания. Не могу понят толи глючит флпрог или сама мега. Может у кого такое было. По коду вроде все правильно. Логика ввода: увел число, нажал кнопку двигателя (Р,L,В)и потом нажал + или -.
Вложения
Ввод число_new5.flp
(1.02 МБ) 71 скачивание
Последний раз редактировалось Vinni303 07.08.2018{, 18:14}, всего редактировалось 1 раз.

Vinni303
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 20:10}
Репутация: 0
Имя: Vinni

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#24

Сообщение Vinni303 » 08.08.2018{, 07:40}

Vinni303 писал(а):
07.08.2018{, 17:01}
pony sonata писал(а):
07.08.2018{, 16:48}
вы очень подробно все объяснили
Проблема такого характера. Проект сделанный в флпроге. Сделал этой проект залил в мегу, всё работало. Потом сменил константы роботы двигателя, то есть умножения числа на шаги чтоб получить количество шагов. Зашиваю в мегу а она перестает крутить двигатель когда минус нажал, а на экран посчитало правильно. когда плюс нажимаю то всё работает хорошо. Хотя все одинаково кроме блока отнимания. Не могу понят толи глючит флпрог или сама мега. Может у кого такое было. По коду вроде все правильно. Логика ввода: увел число, нажал кнопку двигателя (Р,L,В)и потом нажал + или -.
Заметил глюк. Когда увожу 2 он делает 40 оборотов двигатель а когда 4 то два оборота? число ввода умножаю 16000 а в настройках двигателя стоит 64*64*800. Что может быть?

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#25

Сообщение pony sonata » 08.08.2018{, 11:55}

у тебя какая версия флпрог? не могу открыть твой проект

Vinni303
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 20:10}
Репутация: 0
Имя: Vinni

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#26

Сообщение Vinni303 » 08.08.2018{, 15:46}

2.5 версия. сейчас скачаю 3,03 и скину

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
персохранил 3,03 версии
Вложения
3.03.flp
(946.8 КБ) 55 скачиваний

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#27

Сообщение pony sonata » 08.08.2018{, 18:10}

удалено
Последний раз редактировалось pony sonata 19.08.2018{, 13:02}, всего редактировалось 1 раз.

Vinni303
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 20:10}
Репутация: 0
Имя: Vinni

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#28

Сообщение Vinni303 » 08.08.2018{, 19:52}

Алгоритм роботы. При включении считывается число в переменную L1,P1,B1. Водится число и при нажатии на клаве букв P,L,B (это двигателя) чмсло записывается «число строкой» в переменную соответствующего двигателя «число флоат Р», число флоат L, число флоат В,. Потом две переменные. На пример одного двигателя Р росмотрим роботу. При воде цифр в мм, нажимаем кнопку Р , и Веденое число конвертирует в флоат тип, «число флоат Р». Теперь при нажатие + или - включается математика суммирования или отнимания переменной которая считалась с еерома P1 и число флоат Р. Есть ограничения по вводу от -1 до 1 мм. Этот результат проверяется. 1,001 это ограничение. Если в нас отвечает условиям сравнения то тогда число записывается в переменную P1 и также «число флоат Р» записывается в перемую P_Step. Следующий этап это робота двигателя. Переменная P_Step умножается на 16000 и при нажат и + или - вращается в разные стороны. После окончания вращения обнуляется переменные какие использовались. save ето запись в еером когда на указанном пине пропадает 5 в. В проекте две плати ардуино мега и уно. На уно только отображения информации. Там есть соответствующие блоки передачи в юарт. Вроде понятно написал алгоритм роботы

pony sonata
Лейтенант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 17:56}
Репутация: 24
Имя: sonata

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#29

Сообщение pony sonata » 08.08.2018{, 20:15}

Vinni303 писал(а):
08.08.2018{, 19:52}
Есть ограничения по вводу от -1 до 1 мм. Этот результат проверяется. 1,001 это ограничение.
на этой строчке мой мозг полностью отказался все это воспринимать. в двух словах ответьте - вы хотите управлять шаговиком и хотите ему задать опр. угол поворота? :smile37:

Vinni303
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 20:10}
Репутация: 0
Имя: Vinni

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#30

Сообщение Vinni303 » 08.08.2018{, 20:41}

Я хочу управлять количеством шагов а не угол. Дано что 1 мм равняется 20 оборотов двигателя. От я должен увести на сколько мм переместить стол. На двигатель одет винт с резьбой и он перемещает стол

Vinni303
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.06.2018{, 20:10}
Репутация: 0
Имя: Vinni

MEGA 2560 и питание(Помощь)

#31

Сообщение Vinni303 » 14.08.2018{, 22:25}

Как можна обойти такую ситуацию. Флоат имеет число - 3,14 до 3,14. А мне нужно вводить больше этого значения 5. Как можно сделать?

Ответить

Вернуться в «ATmega32u4,2560»