Командоаппарат

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
bub
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10.09.2016{, 23:53}
Репутация: 0
Контактная информация:

Командоаппарат

#1

Сообщение bub » 18.10.2017{, 22:37}

Приветствую, хотелось бы чтоб в командоаппарате было переключение шагов не только по времени, а по сравнению значения на входе с  заданными значениям либо константой, илбо на внешнем входе, чтобы допустим построить технологический процесс с переключением шагов по достижению заданной температуры либо иной величины. Или может я не разобрался с ним еще толком, ежели что, ткните носом))

Keenman
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.03.2016{, 21:37}
Репутация: 0

Командоаппарат

#2

Сообщение Keenman » 29.12.2017{, 23:06}

Всех с наступающим!!! Тоже не смог до конца разобраться с командоаппаратом. Подскажите где можно ознакомиться со всем функционалом?

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Командоаппарат

#3

Сообщение brig62 » 29.12.2017{, 23:45}

Может это видео поможет. https://www.youtube.com/watch?v=Z12ADr7s6xY&t=3s
Там не так уж сложно в основном блоке. А вот с блоком получения значений у меня не пошло пока.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Командоаппарат

#4

Сообщение RedSky » 08.01.2018{, 00:04}

Если я правильно понял выходные значения для каждого шага фиксированные?
Ещё предложение - значение на выходе напрямую связать с пунктом меню, так гораздо больше открывается возможностей для применения.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Командоаппарат

#5

Сообщение brig62 » 08.01.2018{, 00:56}

RedSky писал(а):
08.01.2018{, 00:04}
значения для каждого шага фиксированные?
Есть блок ввода значений в командоаппарат. Видимо их можно как то изменять. Но я не пробовал.
RedSky писал(а):
08.01.2018{, 00:04}
напрямую связать с пунктом меню
не совсем понятно как это и что дает. Лучше на простенком примере.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Командоаппарат

#6

Сообщение RedSky » 08.01.2018{, 01:22}

Если есть возможность ввода значений, тогда вопрос снимается. К примеру нужно в определённой последовательности изменять обороты двигателя, а настройки все лежат с меню. Так что связь с меню только для удобства

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Командоаппарат

#7

Сообщение brig62 » 08.01.2018{, 01:33}

RedSky писал(а):
08.01.2018{, 01:22}
нужно в определённой последовательности изменять обороты двигателя,
Ну так по шагам и изменяйте. Зачем меню? Приведите пример алгоритма.

Аватара пользователя
RedSky
Лейтенант
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 19.12.2016{, 20:07}
Репутация: 64
Откуда: Днепропетровск
Имя: Алексей

Командоаппарат

#8

Сообщение RedSky » 08.01.2018{, 01:41}

Да алгоритм любой. Просто удобнее было бы в настройках командоаппарата сразу выбрать уставку из меню, без промежуточных блоков.

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

Командоаппарат

#9

Сообщение Яйкс » 17.02.2018{, 00:57}

Друзья, приветствую! Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие-либо ограничения по использованию командоаппарата в проекте? Например, количество блоков на проект или на плату? Было бы удобно сделать несколько командоаппаратов каждый из которых бы отвечал за свой режим работы, а потом просто переключаться между ними.

Спрашиваю в связи с тем, что на одной плате в качестве эксперимента создал 2 командоаппарата и наладил переключение между ними через блок DMS. Работает ровно на 50%. Первый командоаппарат работает исправно, а при переключении на второй просто зависает на середине цикла, второй, соответственно, работать отказывается вовсе. При переключении обратно на первый командоаппарат продолжает свою работу на шаге на котором завис. Как быть, друзья?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2064
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 249
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Командоаппарат

#10

Сообщение Phazz » 17.02.2018{, 08:30}

Яйкс,
Проект в студию.
Можете попробовать разнести на разные платы и выполнять по условию.

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

Командоаппарат

#11

Сообщение Яйкс » 17.02.2018{, 13:44}

Phazz писал(а):
17.02.2018{, 08:30}
Яйкс,
Проект в студию.
Можете попробовать разнести на разные платы и выполнять по условию.
В общем разобрался, докладываю. Два командоаппарата на одной плате не работают, ни через переключатель, ни отдельно (включение отдельными кнопками). Единственный вариант разнести командоаппараты по разным платам, а переключатель разместить на третьей. В таком варианте заработало все как надо. Всем добра!

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

Командоаппарат

#12

Сообщение Яйкс » 19.02.2018{, 20:39}

Дополню, 2 работают, а 3 уже нет. Интересно почему...

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

Командоаппарат

#13

Сообщение golowa70 » 06.04.2018{, 18:50}

У меня командоаппарат при первом включении не отрабатывает Шаг0 ( на нужных выходах не появляются еденички), потом если перейти на Шаг1 и вернуться на Шаг0 то всё нормально отрабатывает . Кто нибудь замечал такой нюанс?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Командоаппарат

#14

Сообщение rw6cm » 07.04.2018{, 06:35}

golowa70 писал(а):
06.04.2018{, 18:50}
Кто нибудь замечал такой нюанс?
ссылка
Win10-64, FLProg (portable)

golowa70
Сержант
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 20.02.2016{, 00:05}
Репутация: 5

Командоаппарат

#15

Сообщение golowa70 » 07.04.2018{, 10:06}

rw6cm писал(а):
07.04.2018{, 06:35}
golowa70 писал(а):
06.04.2018{, 18:50}
Кто нибудь замечал такой нюанс?
ссылка
Спасибо, получается что это баг. В баг трекере ничего не нашел по этому поводу, нужно добавить.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Командоаппарат

#16

Сообщение rw6cm » 07.04.2018{, 13:29}

golowa70 писал(а):
07.04.2018{, 10:06}
Спасибо, получается что это баг.
Согласился если бы Автор выложил описание на этот блок.
А так возможно мы чего то не знаем о нем, поэтому не стал подымать эту тему.
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Новые»