esp8266 Помогите разобраться с данным устройством
Ну вы даете! Перегружать каждые N минут контроллер?
Это шедевр!
Надо ставить проверку соединения...если нет коннекта то переподключение...но ни как не перезагрузка)))
Это шедевр!
Надо ставить проверку соединения...если нет коннекта то переподключение...но ни как не перезагрузка)))
Последний раз редактировалось Anydy 25 окт 2017, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Лазил по сайту есть блок перезагрузки не могу найти может у кого заволялся?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
как это выглядитAnydy писал(а):Надо ставить проверку соединения...если нет коннекта то переподключение...но ни как не перезагрузка)))
всё делаем,всё работает
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Пользовательский блок *.ubi
Последний раз редактировалось jonik22sm 26 окт 2017, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
В цикле loop ставим проверкуkostyan писал(а):как это выглядит
if(wifiConnected) {
тогда выполняем программу дальше
но конкретно зависит от используемой библиотеки
а перегружать контроллер нужно при его зависании, для этого используется watchdog
посмотрите пожалуиста не поиму где ставить проверку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всё делаем,всё работает
Про то что я говорил в Flprog не получится...это надо править код ..kostyan писал(а):посмотрите пожалуиста не поиму где ставить проверкуПрикрепления: 3700973.flp(510Kb)
FLPprog это конструктор для НеПрограммистов...
Я сам далеко не программист, но мне удобнее самому запрограммировать МК нежели это будет делать непонятный "компилятор"
Приведите пример кода что и как не работает...тогда и посмотрим...а набор блоков мне ни о чем ни говорит)))
PS. У меня на сайте есть примеры где не только связь проверяется , но и соединение с брокером и еще кое что)))...в случае потери хоть чего либо - переподключение, а в случае зависания - ресет!
Последний раз редактировалось Anydy 27 окт 2017, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
пример такои,пропадает интернет, при возобновлении интернета роутер видит esp в смысле как клиента ,а при подключении на смартфоне выдает ошибку, перезагружаю МК
всё делаем,всё работает
Я никак не пойму зачем перегружать МК если он работает(не завис)???
А вот если потерялся коннект с сетью - реконнект
Я так и не увидел код который у вас виснет...сделайте самый простой пример и покажите код, а гадать на кофейной гуще не хочется...
Как вариант можно сделать пинг до сервера, нет ответа - переподключение.....опять же я не знаю позволяет ли используемая вами библиотека это сделать....
Добавлено (27.10.2017, 07:41)
---------------------------------------------
Как это сделать и писать программу за вас я не буду, напишите сами и если будет работать не корректно - тогда и спрашивайте...
А вот если потерялся коннект с сетью - реконнект
Я так и не увидел код который у вас виснет...сделайте самый простой пример и покажите код, а гадать на кофейной гуще не хочется...
Как вариант можно сделать пинг до сервера, нет ответа - переподключение.....опять же я не знаю позволяет ли используемая вами библиотека это сделать....
Добавлено (27.10.2017, 07:41)
значит ESP в сети а ваша программа не поняла что надо заново подключаться ... вывод - в программе сделать проверку подключения и в случае обрыва связи программа должна переподключаться!kostyan писал(а):при возобновлении интернета роутер видит esp в смысле как клиента
Как это сделать и писать программу за вас я не буду, напишите сами и если будет работать не корректно - тогда и спрашивайте...
Wifi-Serial мост с поддержкой MQTT / REST
может прошить есп этои прошивкои,есп я не прошивал она как пришла так и поставил
может прошить есп этои прошивкои,есп я не прошивал она как пришла так и поставил
всё делаем,всё работает
Так попробуйте! Мне эта прошивка очень понравилась!
Откатится назад ничего не мешает)))
Откатится назад ничего не мешает)))
Anydy спасибо ,прошил пока разрывов связи не заметил
Добавлено (10.11.2017, 08:04)
Anydy,добрыи день опять был обрыв связи помогло только перезагрузка ардуины,что это может быть
Добавлено (10.11.2017, 08:04)
Anydy,добрыи день опять был обрыв связи помогло только перезагрузка ардуины,что это может быть
всё делаем,всё работает
Добрый! Может быть все что угодно! У вас Watchdog включен? Если да то какой? У меня с встроенной собакой (правда на другом проекте с SIM800) тоже раз в неделю-две зависал, на прошивке ESP-Link так долго не получалось проверить....а вообще нужно отдельную железную собачку....встроенный на ардуино не надежный...kostyan писал(а):опять был обрыв связи помогло только перезагрузка ардуины,что это может быть
это которая защита от зависания,она выключена,нашел схему на 555 но пин tx занят или можно к нему подключить
всё делаем,всё работает
Пин тх тут ни при чем...попробуйте включить аппаратный ватчдог ...kostyan писал(а):это которая защита от зависания,она выключена,нашел схему на 555 но пин tx занят или можно к нему подключить
не все загрузчики в в ардуино это поддерживают...
Например в UNO должно работать " из коробки"..но не факт...
В других надо перепрошить загрузчик -- Optiboot
Это делается легко ..
А потом включаете аппаратный ватчдог
Добавлено (10.11.2017, 22:09)
в FLProg Это программно...kostyan писал(а):это которая защита от зависания
Anydy привет,купил блок питания для ноутбука,пока месяц работает ни разу не зависал,ватчдог пока не включал
всё делаем,всё работает