esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

Контроллеры на основе ESP8266
Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#1

Сообщение jonik22sm » 18.10.2017{, 16:30}

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

в ардуино ИД выдаёт такое и ни накокие команды не отвечает но светодиод переливается
Вложения
5726696.png
7540340.jpg
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#2

Сообщение starshoy81 » 18.10.2017{, 18:09}

jonik22sm, это Вам сюда надо. Можете ещё прицепиться к нему по его айпишнику.
Последний раз редактировалось starshoy81 18.10.2017{, 18:11}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#3

Сообщение jonik22sm » 19.10.2017{, 00:03}

ни чё не помогает
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#4

Сообщение fsergei70 » 19.10.2017{, 03:24}

Вот видео с вашей платой, судя по нему, фоткам с алиэкспес и вашим фото вы платы неправильно вставили, оба USB разъема должны быть с одной стороны, на видео модуль прошивается с нижнего разъема в начале прошивки нажимают кнопку Flash

https://www.youtube.com/watch?v=AlD3DdATObM&t=151s
Последний раз редактировалось fsergei70 20.10.2017{, 05:04}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#5

Сообщение Anydy » 19.10.2017{, 05:19}

jonik22sm писал(а):ни чё не помогает
Прошейте модуль прошивкой которая вам больше подходит и пользуйтесь!
Как прошивать инфы много, сайт - выше ссылку дали.
Мы сейчас тестируем ESP-LINK, присоединяйтесь!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#6

Сообщение jonik22sm » 19.10.2017{, 20:08}

Я посмотрел видео и не понял чем он прошивал
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#7

Сообщение Anydy » 19.10.2017{, 20:19}

Повторяю
Прошейте модуль прошивкой которая вам больше подходит и пользуйтесь!

Добавлено (19.10.2017, 20:19)
---------------------------------------------
jonik22sm писал(а):Я посмотрел видео и не понял чем он прошивал
так что не понял то?

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#8

Сообщение jonik22sm » 19.10.2017{, 20:45}

Так какой именно прогой прошить то?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#9

Сообщение Anydy » 20.10.2017{, 09:21}

jonik22sm писал(а):Так какой именно прогой прошить то?
На вашем модуле судя по разьему USB уже есть USB-UART мост, он нужен для прошивки ESP. Если нет то берем ардуинку, замыкаем ресет на землю чтобы не стартовал проц и все = у нас есть программатор! соединяем RX, TX, GND с ESP  и прошиваем!
Тут есть странный момент, у меня шьется почему то при подключении RX-RX TX-TX а не перекрестком как положено..
Скачиваем саму прошивку, файлы *.bin , может быть один файл, шьется по адресу 0х000000 или два или три файла шьем по адресам указанных в описании.
Скачиваем программу для прошивки - nodemcu-flasher, XTCOM_UTIL, FLASH_DOWNLOAD_TOOLS и др.
Прошиваем модуль, радуемся!

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#10

Сообщение Sancho » 20.10.2017{, 09:40}

Читал о такой плате, ESP8266 "Witty Cloud", думал заказать для пробы - передумал, излишне.
Давно пробовал ESPEasy - для всяких датчиков и исполнительных устройств - проще не придумаешь.
Теперь попробую LINK с ардуинкой.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#11

Сообщение jonik22sm » 21.10.2017{, 18:13}

Кое как прошил но не получается подключаться к роутеру
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#12

Сообщение Anydy » 21.10.2017{, 18:58}

Кое как сделал, что сделал сам не понял, но помогите сделать чтобы заработало!
Чем прошили? Адреса,файлы? данных никаких...
Прошивку какую шили и чем???
Как помогать людям в случае просто вопроса ПАМАГИТЕ!!!
Извините за сарказм, но как еще понимать ваше сообщение?

ЗЫ.. Я долго парился пока перед прошивкой скетча в ESP8266 не залил пустой файл по нулевому адресу ...иначе все глючило и не работало)))
Последний раз редактировалось Anydy 21.10.2017{, 19:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#13

Сообщение jonik22sm » 22.10.2017{, 13:32}

Прошивал вот прога

а прошивку брал ESP8266_NONOS_SDK-2.1.0
Вложения
9549122.png
Последний раз редактировалось jonik22sm 22.10.2017{, 15:01}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#14

Сообщение jonik22sm » 23.10.2017{, 00:27}

вот на этой прошивке ESP8266_NONOS_SDK_V1.4.0_15_09_18 работает 100%
прошиваем через выше указанную прогу скачать  ESP8266Flasher.exe


Добавлено (23.10.2017, 00:27)
---------------------------------------------
Я делаю контроллер управления искусственным водоёмом условия такие 
Летом днём работает Аэрация наступает вечер включается насос и через 5 секунд включается УФ лампа а аэрация отключается
При наступлении холодов насос и УФ фильтр не включается а круглосуточно работает аэрация и при этом работает подогрев воды до 18 градусов
Всё это настраивается со смартфона через интернет через облако remotexy
Вложения
0592468.jpg
Последний раз редактировалось jonik22sm 23.10.2017{, 00:21}, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#15

Сообщение jonik22sm » 24.10.2017{, 19:31}



Добавлено (24.10.2017, 19:31)
---------------------------------------------
Я использую Remotexy через облочный сервис 
В коде статично прописываешь точку доступа А если нет подключения значит всё пипец к устройству не подключишся
но ESP8266 можно включить как SoftAP тоесть клиент и точка доступа в одном устройстве
если он не подключён как клиент как к нему подключиться напрямую используя Remotexy
Вложения
3374363.png
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#16

Сообщение starshoy81 » 24.10.2017{, 22:13}

jonik22sm, ну так в конструкторе ремота нужно указать, что подключаться напрямую к есп, потом скомпилированный код загрузить в есп.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#17

Сообщение jonik22sm » 24.10.2017{, 23:13}

В саму ESP!!!???
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#18

Сообщение starshoy81 » 25.10.2017{, 15:55}

jonik22sm писал(а):В саму ESP!!!???
если ног не много задействовано можно и в есп. Если планируете использовать есп как узел связи, то ищите прошивку для есп, которая автоматом переключается в режим точки доступа при отсутствии интернета.

Добавлено (25.10.2017, 15:55)
---------------------------------------------
jonik22sm, чего то я торможу. У Вас ведь есп подключается через маршрутизатор? Тогда вообще всё просто - нужно знать внутренний айпишник присвоенный еспшке маршрутизатором и обращаться из приложения по этому адресу.

Аватара пользователя
kostyan
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26.02.2017{, 04:24}
Репутация: 0

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#19

Сообщение kostyan » 25.10.2017{, 17:12}

может кто подскажет ,есп работает через роутер по вай фай,бывает интернет отключится не надолго а при включении интернета нет передачи с есп а  роутер её видит пока не перезагрузишь,что то можно сделать
всё делаем,всё работает

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

esp8266 Помогите разобраться с данным устройством

#20

Сообщение jonik22sm » 25.10.2017{, 17:59}

Можно поставить через определённое время перезагрузку контроллера
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Ответить

Вернуться в «ESP8266»