Баг в модуле mcp23017

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
urqa
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 09:47}
Репутация: 0
Откуда: Абакан
Имя: Юрий

Баг в модуле mcp23017

#1

Сообщение urqa » 18.10.2017{, 14:04}

Уважаемый автор! просим исправить ошибку в модуле mcp23017. ошибка заключается в том, что при конфигурировании ног расширителя ваш модуль нумерует их с 1 по 16 а правильно когда с 0 по 15 вот как правильно работает(исправлено вручную):
_MCP2307_0.init(0);
_MCP2307_0.pinMode(0, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(1, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(2, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(3, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(4, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(5, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(6, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(7, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(8, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(9, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(10, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(11, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(12, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(13, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(14, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(15, INPUT);
а вот что получается при автоматическом конфигурировании:
_MCP2307_0.init(0);
_MCP2307_0.pinMode(1, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(2, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(3, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(4, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(5, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(6, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(7, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(8, OUTPUT);
_MCP2307_0.pinMode(9, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(10, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(11, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(12, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(13, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(14, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(15, INPUT);
_MCP2307_0.pinMode(16, INPUT);

в этом случае один вход и один выход работают неправильно.
Жутко неудобно править это вручную, очень просим

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Баг в модуле mcp23017

#2

Сообщение igrik1972 » 30.11.2017{, 18:28}

мне он тоже сильно нужен, но при каждой исправлении приходится после компилятора заходить и справлять а потом отправлять на ардуино, но у меня их 5 шт......... не очень прикольно ......

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 687
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Баг в модуле mcp23017

#3

Сообщение support » 30.11.2017{, 22:29}

В 3.0 это уже исправленно. Какая у вас версия?
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Новые»