Работа Scada.

Обсуждение работы Скады встроенной в программу
Ответить
Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Работа Scada.

#1

Сообщение Cvazi » 17.10.2017{, 19:04}

Я так понял Scada на данный момент не работает с внешними переменными. Только со внутренними.

Добавлено (17.10.2017, 19:04)
---------------------------------------------
Всё разобрался. Отлично. Датчики по блютуз передаютданные на комп, а тот выводит на панель.
Начало хорошее. Перепробовал несколько программ Scada.Графика у них хромает.
Здесь нарисовать интерфейс можно уже даже в Бете неплохой. 
Отсутствие ограничений на передачу переменных в связи сбесплатностью.( Но я считаю, что нам надо задуматься над финансовой помощью
автору, чтобы проект развивался быстрее и качественнее)
Мне как любителю графической составляющей не хватает.Направляющих как фотошопе. Сетка не даёт такой точности установки элемента. А
прописывать значения по X и Y не очень комфортно. 
Хотелось бы пожелать автору, реализовать в дальнейшем работус собственными графическими файлами для кнопок, переключателей и индикации.
За сим откланиваюсь

Аватара пользователя
DrMario
Сержант
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 07.11.2016{, 13:11}
Репутация: 34
Откуда: Камень-на-Оби
Имя: Евгений
Контактная информация:

Работа Scada.

#2

Сообщение DrMario » 21.12.2017{, 20:40}

Здравствуйте.
В Scada при работе с КОМ портом он очень долго открывается, в ФЛПроге собственно тоже.
Для самого контроллера эта проблема решается, терминальную программу можно запустить другую. А вот для проектов Scada приходится очень долго ждать появления окна с выбором порта  Изображение
И еще у меня есть пожелание.
Сергей, добавьте пожалуйста в Scada возможность задавать произвольную скорость обмена КОМ порта. Если в ФЛПроге эта проблема решается путем применения пользовательского блока, то в скаде эту проблему не обойти. Некоторые устройства работают на нестандартной скорости.
Конечно хочется бОльших возможностей от самой скады  Изображение

Добавлено (21.12.2017, 20:40)
---------------------------------------------
Как открыть сохраненный проект скада? Может я чего не догоняю, но в ФЛПроге не могу открыть сохраненный проект. Открываются проекты только с расширением flp.
Версия 3.0.3
Сразу не въехал, что у меня сохранился только скомпилированный проект скада, а сам проект я оказывается не сохранил
Последний раз редактировалось DrMario 21.12.2017{, 20:46}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pratak
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 20:21}
Репутация: 6
Откуда: Севастополь
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Работа Scada.

#3

Сообщение Pratak » 11.01.2018{, 18:06}

Откровенно признаться у меня не получилось разобраться в скаде ввиду отсутствия опыта работы с подобным софтом, а мануалов не нашел. Или плохо искал? Может ткнете носом?
Изображение

ryginski
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10.11.2017{, 15:00}
Репутация: 1

Работа Scada.

#4

Сообщение ryginski » 14.01.2018{, 09:58}


многим его стиль не нравится, мне тоже. Но лучшего пока нету для первоначального знакомства.

Дмитруино Uno
Рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28.01.2018{, 21:21}
Репутация: 1
Откуда: Алтайский край
Имя: Дмитрий

Работа Scada.

#5

Сообщение Дмитруино Uno » 30.03.2018{, 11:58}

Такой вопрос: во встроенной скаде в схеме у меня 6 датчиков передаются по модбасу в блок математика- сложение, дальше один вход со сложения идет в деление ( / ) и на втором входе деления константа 6, потом на выходе это конвертируется в стринг (все это должно работать как средняя температура всех датчиков). Но вместо ожидаемых допустим 25 град. показывает 1/6 или 2/3. в чем проблема?

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Работа Scada.

#6

Сообщение jonik22sm » 13.05.2018{, 11:46}

Подскажите пожалуйста
Можно ли сделать так чтоб когда включает телефон или планшет запускалась скада автоматически и сразу же показывала параметры
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 248
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Работа Scada.

#7

Сообщение Phazz » 13.05.2018{, 13:53}

jonik22sm, немного темой промахнулись )))

Ответить

Вернуться в «FLProg-Scada»