Можно ли программно убить выход(pin) ?

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
kipar
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.10.2016{, 18:57}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#1

Сообщение kipar » 13.10.2017{, 12:24}

Здравствуйте,Уважаемые коллеги.Вот столкнулся с такой проблемой.
Есть проект мой http://flprog.ru/_fr/25/___pin5.flp
Вроде работало все нормально при создании.Но через пару недель начались глюки,не работает алгоритм при подключении к pin5,но переставив кнопку 1 на pin2 все нормально,вот пример с pin2
Вложения
__pin2.flp
(1.08 МБ) 36 скачиваний
___pin5.flp
(1.08 МБ) 35 скачиваний
Последний раз редактировалось kipar 13.10.2017{, 13:01}, всего редактировалось 1 раз.

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#2

Сообщение injener » 13.10.2017{, 12:38}

Подтяжка пинов к земле

Добавлено (13.10.2017, 12:38)
---------------------------------------------
Может я и не прав, но я бы датчики поставил через переключатель что бы опрос был последовательный...

kipar
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.10.2016{, 18:57}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#3

Сообщение kipar » 13.10.2017{, 12:51}

<a class="link" href="http://flprog.ru/forum/18-2559" rel="nofollow" target="_blank">Можно ли программно убить выход(pin)
Извините,други,пытаюсь добавить файл с нормальной работой на pin2,,,,добавил.
Вопрос!Это мой глюк или программный?Или железный?</a>

Добавлено (13.10.2017, 12:51)
---------------------------------------------
injener писал(а):Может я и не прав, но я бы датчики поставил через переключатель что бы опрос был последовательный...
Спасибо за ответ,но проблема не в логике работы скетча,тут все устраивает(кроме размера,как сократить?)
Повторю с пина 5-глюк,с пина 2-идеально,как задумывал.
Уточню,алгоритм работы-включаем,перезагружаем девайс-показывает главный экран(температура,влажность,уровень газа,время).По КН3 листает два экрана.
При нажатии на КН1 с задержкой 2 сек переходим на экран Меню..и т.д.
Вот почему с пина2(КН1) все работает,с пина5(КН1)(через пару недель) начало глючить?При загрузке скетча,автоматически через 2 сек переходит в меню,и обратно по КН1 не уходит на главный экран.
Чей глюк?Мой(где?В чем?) или платы?(убит выход?).
Редко задаю вопросы,сам пытаюсь разобраться,это тот редкий случай когда прошу помощи.Спасибо.
Последний раз редактировалось kipar 13.10.2017{, 13:35}, всего редактировалось 1 раз.

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#4

Сообщение injener » 13.10.2017{, 15:01}

Даже не знаю. Возможно железное... Хотя есть мысль что идет переполнение памяти, но причем тут ПИНы...?! Прийдут знатоки и разберуться, я могу только запутать... 

injener
Сержант
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 23.10.2016{, 09:42}
Репутация: 2

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#5

Сообщение injener » 13.10.2017{, 15:15}

А может просто много блоков кнопки? Может надо взять один блок и соеденить...???

Добавлено (13.10.2017, 15:15)
---------------------------------------------
Да и куча переменных по собственному опыту не хорошо влияет на стабильность работы...
Вложения
8129225.jpg

kipar
Рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.10.2016{, 18:57}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#6

Сообщение kipar » 13.10.2017{, 22:04}

injener писал(а):соеденить...???
Нет,не в том дело.Ставлю КН1 на пин2 все работает,на пин5 глючит,хотя отдельно пин5 работает-не убит...
Нет не работает правильно
Вложения
52.flp
(1.07 МБ) 35 скачиваний
Последний раз редактировалось kipar 13.10.2017{, 22:30}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#7

Сообщение Anydy » 13.10.2017{, 23:10}


Можно ли программно убить выход(pin) ?
Да легко!

Не правильное назначение пинов в скетче и все...
Последний раз редактировалось Anydy 13.10.2017{, 23:13}, всего редактировалось 1 раз.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

Можно ли программно убить выход(pin) ?

#8

Сообщение Labu55 » 14.10.2017{, 11:44}

kipar писал(а):Это мой глюк или программный?
kipar писал(а):проблема не в логике работы скетча
 
kipar писал(а):все устраивает(кроме размера,
Извините что начинаю ответ с вопросов. Вы уверены что Ваши датчики обеспечивают точность до двух знаков после запятой? Вам необходима такая точность вычислений? Вы уверены в успехе применяя тестовую версию программы?
А теперь попробую ответить исходя из представленного Вами. Вы применили 5 раз переменные типа Float. Цитирую (ссылка): "... Хранение в памяти чисел с плавающей точкой в двоичной системе обуславливает потерю точности. Так, например,  6.0 / 3.0 не обязательно равен 2.0. Сравнивая два числа с плавающей точкой следует проверять не точное равенство, а разницу между этими числами, меньше ли она некого выбранной малого порога...."". Я лично предпочитаю не использовать этот тип данных еще и по такой причине (ссылка). Ну уж если очень неймётся (ссылка). Удачи!
Последний раз редактировалось Labu55 15.10.2017{, 12:06}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»