Блок меню

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
bv7
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2017{, 20:22}
Репутация: 0
Откуда: Berezniki

Блок меню

#1

Сообщение bv7 » 04.10.2017{, 17:02}

Кто сталкивался с тем что блок меню считает только в одну сторону, значения увеличиваются но не уменьшаются. Проект во вложении, не работает меню на плате 2, отсчет в пункте меню идет только в положительную сторону. 
Пробовал на UNO и Nano 168 результаты одинаковые.
Вложения
rt.flp
(180.28 КБ) 53 скачивания
Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Блок меню

#2

Сообщение Dev1 » 04.10.2017{, 17:47}

bv7 писал(а):отсчет в пункте меню идет только в положительную сторону
В обоих пунктах меню или только там где шаг -1?
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Блок меню

#3

Сообщение Dev1 » 04.10.2017{, 18:50}

av, зачем шаги энкодера пускать через генератор, увеличте шаги на переменной в меню. Да и выходы генераторов с 1 и 2 управления на переменную подавайте через блок OR. Один блок на V- второй на V+.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

WZV
Сержант
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 24

Блок меню

#4

Сообщение WZV » 04.10.2017{, 18:52}

av писал(а):Кто сталкивался с тем что блок меню считает только в одну сторону, значения увеличиваются но не уменьшаются. Проект во вложении, не работает меню на плате 2, отсчет в пункте меню идет только в положительную сторону.
У меня на меге 2560 тоже была такая ситуация. Не уменьшалось, работало только по кругу.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Блок меню

#5

Сообщение Dev1 » 04.10.2017{, 20:21}

av писал(а):Энкодер в протеусе не работает.
Работает 
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Блок меню

#6

Сообщение Dev1 » 04.10.2017{, 21:22}

Моделька стандартная MOTOR-ENCODER, подключение на картинке. Кнопками имитируется вращение влево-вправо.


СпойлерПоказать
Вложения
9964616.jpg
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

bv7
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06.09.2017{, 20:22}
Репутация: 0
Откуда: Berezniki

Блок меню

#7

Сообщение bv7 » 04.10.2017{, 22:10}

Dev1 писал(а):В обоих пунктах меню или только там где шаг -1?
В обоих пунктах не работает. Не работает когда одно меню, второе так просто добавил.
WZV писал(а):У меня на меге 2560 тоже была такая ситуация. Не уменьшалось, работало только по кругу.
Как поборол? Или оставил как есть? Причину выяснил, почему не работает?
Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты

WZV
Сержант
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 24

Блок меню

#8

Сообщение WZV » 05.10.2017{, 07:43}

bv7 писал(а):Как поборол? Или оставил как есть? Причину выяснил, почему не работает?
Так получилось что проект заглох. Переключился на другой, разбираться времени не было.

ProTV
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.09.2017{, 08:59}
Репутация: 0

Блок меню

#9

Сообщение ProTV » 05.10.2017{, 10:43}

Добрый день. Подскажите как вывести  через блок "значение меню", несколько переменных для отображения на экране 20х4.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Блок меню

#10

Сообщение Dev1 » 05.10.2017{, 11:05}

ProTV писал(а):Добрый день. Подскажите как вывести  через блок "значение меню", несколько переменных для отображения на экране 20х4.
Выводите каждое значение своим блоком, далее переводите в строки и выводите на экран.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

ProTV
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.09.2017{, 08:59}
Репутация: 0

Блок меню

#11

Сообщение ProTV » 05.10.2017{, 11:41}

Dev1 писал(а):Выводите каждое значение своим блоком, далее переводите в строки и выводите на экран.
Простите не совсем понимаю. Я только осваиваю :). То есть вывод нескольких значений переменных в подменю не возможен?

Shurik2975
Рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29.04.2018{, 22:59}
Репутация: 1
Имя: Александр

Блок меню

#12

Сообщение Shurik2975 » 02.05.2018{, 21:04}

av писал(а):
04.10.2017{, 23:48}
Решение проблемы твоего проекта. Прогнал в Протеусе работает.
Здравствуйте. Подскажите а как к вашему варианту прикрутить энкодер?

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»