Модуль SIM800L

Ответить
whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Модуль SIM800L

#1

Сообщение whitevip » 29.09.2017{, 14:00}

Здравствуйте. Кто знает чем отличаются эти два модуля? Это одно и тоже оба SIM800L или нет, функционал одно и тоже?

https://ru.aliexpress.com/item.....xaMBwg

https://ru.aliexpress.com/item.....xaMBwg
:smile37:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Модуль SIM800L

#2

Сообщение Anydy » 30.09.2017{, 00:36}

А вы сами не видите отличий?
Чип SIM800L производит компания SIMCOM
Чип А6 производит компания AI Thinker
Но АТ команды у них в основном одинаковые, есть правда небольшие отличия..

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Модуль SIM800L

#3

Сообщение whitevip » 30.09.2017{, 01:17}

Anydy писал(а):А вы сами не видите отличий? Чип SIM800L производит компания SIMCOM
Чип А6 производит компания AI Thinker
Но АТ команды у них в основном одинаковые, есть правда небольшие отличия..
как Вы думаете, в FLprog есть блок для SIM800L он подойдет для модуля на Чипе А6
:smile37:

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Модуль SIM800L

#4

Сообщение Anydy » 30.09.2017{, 03:40}

Где то на форуме обсуждали...поищите...
По идее должен подойти, надо проверять... но в любом случае подправить пару букв в блоке не проблема? Верно?))))

Turb0user
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20.03.2017{, 19:33}
Репутация: 10
Имя: Евгений

Модуль SIM800L

#5

Сообщение Turb0user » 14.02.2019{, 15:07}

Привет всем.
Пишу в эту ветку надеюсь мне помогут.sim800 не работает с atmega168
Дело в том что в интернетных статьях все подключения модуля sim800l происходят к микроконтроллеру atmega328 и как правило через понижающий преобразователь.
я успешно собрал такую схему и она у меня работает как часы. После этого я собрал устройство на атмеге 168 и питании 3.7 Вольт - это логично? не надо огород городить. естественно в настройках проекта произвел соответствующие изменения под микроконтроллер. прошиваю той же прошивкой что и предыдущий проект и --- не работает. :smile37: . взял предыдущий проект вставил atmega168 на 5 Вольт прошил И это не работает. Вставляю atmega328 спрашиваю и это работает. Капец что за чудо? Чего я не знаю? скорость ком порта sim800 - 9600. Прошу внятной помощи. :shok:

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Сам микроконтроллер 168 и 5V живой мигает себе 13-м ледом. получается проблема с ком портом. Ну что там может быть Черт возьми.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
прошивка 12кб

orelserg69
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 16:21}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#6

Сообщение orelserg69 » 20.04.2022{, 00:33}

Прошу помощи в освоении FlProg.
На али пробрел 3 sim800, один слушается FlProg по блокам, а два нет. Как так.
Позже приобрел еще 4 модуля и тоже самое один слушается три нет.
Сделал отладочную плату пробую все АТ и DTMF звонки смс работает у тех других на взятых IDE проектах, а как только загружаю блоки пользователя FlProg все начинается делешка между модулями. В инете конкретно ни чего не нашел. Менял частоту опроса, с питанием все норм, емкость кондера увеличивал ни как не хотят работать с FlProg.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Модуль SIM800L

#7

Сообщение artemka19 » 20.04.2022{, 02:08}

скорость задай в модулях вручную через АТ. и потом только работай через флпрог

orelserg69
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 16:21}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#8

Сообщение orelserg69 » 20.04.2022{, 16:33}

по пытался изменить на 9600 через АТ команды не помогло.
другие в автоматическом режиме и работают а флпрог.
Причина в том, что в пользовательском блоке GSM_Основной не стартует GSM Start и GSM_Net ну и все остальное.
Часть модулей работает, а большая часть молчит.

CTAPuK
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06.12.2020{, 20:41}
Репутация: 7
Имя: Михаил

Модуль SIM800L

#9

Сообщение CTAPuK » 20.04.2022{, 19:14}

А контроллер какой и чьи ПБ используете?
У меня на ESP32 блоки Слимпера тоже не работают.

orelserg69
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 16:21}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#10

Сообщение orelserg69 » 20.04.2022{, 21:01}

ну ПБ тож от Слимпера.
Работают они вроде, но не все с ПБ работают.Сменил прошивку на 1418B05SIM800L24 не помогло.
А что интересно 1418B02SIM800L24 не работают 1418B04SIM800L24 да видят флпрог.
Пока не нашел еще 1418B04SIM800L24 в инете прошивку.

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 134
Откуда: Питер
Имя: Артем

Модуль SIM800L

#11

Сообщение artemka19 » 20.04.2022{, 22:29}

orelserg69 писал(а):
20.04.2022{, 21:01}
по пытался изменить на 9600 через АТ команды не помогло
так изменил или нет скорость?)
скинь скрины как менял и что отвечает модуль на вопрос о скорости

Ingwar
Полковник
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 28.10.2015{, 22:47}
Репутация: 140
Откуда: Ленобласть
Имя: Игорь

Модуль SIM800L

#12

Сообщение Ingwar » 21.04.2022{, 07:31}

И обязательно после изменения скорости сохранять значения.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 36
Имя: Виктор

Модуль SIM800L

#13

Сообщение ViktorPetrov » 21.04.2022{, 08:01}

1. AT+IPR=9600 (установка скорости)
2. AT&W (сохранение настроек)

orelserg69
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 16:21}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#14

Сообщение orelserg69 » 22.04.2022{, 22:44}

да я понял. ну это все стоит как надо.
[attachment=0]COM8 21.04.2022 19_16_28.png
[attachment=1]AT _ Arduino 1.8.16 21.04.2022 19_17_03.png

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я пытался сменить контроллеры UNO, MINI не помогло.
Вложения
COM8 21.04.2022 19_16_28.png
COM8 21.04.2022 19_16_28.png (9.56 КБ) 377 просмотров
AT _ Arduino 1.8.16 21.04.2022 19_17_03.png

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 26
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#15

Сообщение SergeyShikal » 23.04.2022{, 06:00}

Попробуйте питанием поиграть на модуль, у меня так было через ат команды работало, через флпрог нет, на 3.2 вольта все заработало.

orelserg69
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 16:21}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#16

Сообщение orelserg69 » 23.04.2022{, 17:20}

ок

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
как то странно именно с прошивками 1418B04SIM800L24 работают, а с 2S, 5s на хотят работать в Fl Prog.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Модуль SIM800L

#17

Сообщение Anydy » 24.04.2022{, 01:41}

Причем здесь FLProg? Он просто формирует код для Arduino IDE....Проверьте эти примеры - https://github.com/vshymanskyy/TinyGSM ....ну и обязательно выставить и сохранить скорость....

Отправлено спустя 28 минут 45 секунд:
Кстати очень подробно всё разжевано.....если что гугл переводчик!

orelserg69
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 16:21}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#18

Сообщение orelserg69 » 24.04.2022{, 17:11}

ок

orelserg69
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27.12.2021{, 16:21}
Репутация: 0
Имя: Сергей

Модуль SIM800L

#19

Сообщение orelserg69 » 25.04.2022{, 20:46}

Причем здесь FLProg? Он просто формирует код для Arduino IDE....Проверьте эти примеры - https://github.com/vshymanskyy/TinyGSM ....ну и обязательно выставить и сохранить скорость....

чет ни чего у меня не вышло с этим сайтом и гуглом.
Я о другом.
Понятно что Фл Прог только пишет мануал, да это так, но он же на что то опирается в в производство символов.
Я так полагаю что некоторые функции можно преподнести по разному и модуль их тоже принимает по своему как он прошит.
Я все это к чему они с прошивками 1418B02SIM800L24 работает от других IDE написанных без участия ФлПрог, я вот к чему.

Ответить

Вернуться в «GSM / GPRS»