Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#21

Сообщение vovka1973 » 30.09.2017{, 18:01}

сэр писал(а):?
Блок часов же есть или не читаете

Добавлено (30.09.2017, 18:01)
---------------------------------------------
сэр писал(а):Всё уже давно написано для nextion всё работает.
не понял ,а кто писал что тормозит все или врал?
Изображение

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#22

Сообщение Grafsaxar » 01.10.2017{, 00:22}

сэр писал(а):Хотел сделать на Due, но в Flprog для Due нет блоков часов и EEprom,я про это. Как на Due сделать так же
такая же проблема. нет часов. вот хочу блок с часами попробовать с предедущего поста, да руки не доходят.

думаю прикрепить  I2C EEPROM

Добавлено (01.10.2017, 00:22)
---------------------------------------------
сэр писал(а):Цитата сэр ()на Due не дайте Аквариуму загнуться
если в проекте некстион то это не спасет ситуацию, откажись от некстион панели используй лсд дисплей
Либо на управление панели поставить нано

Я по 3 нано соединял.
Последний раз редактировалось Grafsaxar 01.10.2017{, 00:24}, всего редактировалось 1 раз.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#23

Сообщение vovka1973 » 01.10.2017{, 04:56}

Grafsaxar писал(а):Либо на управление панели поставить нано
пробуйте   ,у меня не получилось .тоесть получилось но тормоза как были так и остались делал так ,панель нано + некстион это мастер ,а дуе это слейв , пока дисплей не поменял от тормозов так и не избавился разбивал проект по циклам все равно секунда задержки осталась, писали здесь что с местными блоками так и будет хоть за удаляйтесь строчку делау50
Изображение

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#24

Сообщение сэр » 01.10.2017{, 06:33}

По вашим словам если получится переделать с Mega на Due, тормозить всё равно будет.

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#25

Сообщение сэр » 01.10.2017{, 07:42}

13.pdf  Так работать будет?
Вложения
13.pdf
(27.59 КБ) 107 скачиваний

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#26

Сообщение vovka1973 » 01.10.2017{, 09:47}

сэр писал(а):По вашим словам если получится переделать с Mega на Due, тормозить всё равно будет
так оно и есть ,я думал понял меня сразу
Изображение

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#27

Сообщение Grafsaxar » 01.10.2017{, 12:32}

vovka1973 писал(а):Цитата сэр ()По вашим словам если получится переделать с Mega на Due, тормозить всё равно будет
так оно и есть ,я думал понял меня сразу
Может причину тормоза назовёте??
Сомнение берёт. 32 битный с задачами 8 битного должен легко справлятся.

Добавлено (01.10.2017, 12:32)
---------------------------------------------
Делал я как то проект на Crouzet Millenium 3 CD12

Так я там такого наболомутил....ого го.. памяти 96% было занято и не каких зависаний и глюков не было.
Лежит у меня гдето такая штучка. Буду искать. Интересно разобрать и посмотреть на внутренности.
Последний раз редактировалось Grafsaxar 01.10.2017{, 13:54}, всего редактировалось 1 раз.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#28

Сообщение сэр » 01.10.2017{, 12:39}

С кнопок реле включается,отключается раза с 20-го.С Nextion включение через секунд 7,8. А от пульта вообще пришлось отказаться.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#29

Сообщение vovka1973 » 01.10.2017{, 12:57}

Grafsaxar писал(а):Может причину тормоза назовёте??
Причина это встроенные блоки панели некстион, я же говорю удалось сделать максимум это секунда задержки кнопок и вывода на экран ,меня это не устраивает ,пробуйте может у вас получится хотя уже таких было много и тема другая уже изжевана про панель некстион ,почемуто все думают что ай заменю я на дуе и полетит ,хрен угодали ,даже скорость я менял обмена с ардуиной и нифига как были тормоза так и остались
Изображение

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#30

Сообщение сэр » 01.10.2017{, 13:47}

Я вас понял.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#31

Сообщение vovka1973 » 01.10.2017{, 13:57}

Grafsaxar писал(а):Делал я как то проект на Crouzet Millenium 3 CD12Так я там такого наболомутил....ого го.. памяти 96% было занято и не каких зависаний и глюков не было.
Лежит у меня гдето такая штучка. Буду искать. Интересно разобрать и посмотреть на внутренности.
выложи проект с панелью вместе
Изображение

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#32

Сообщение Grafsaxar » 01.10.2017{, 15:19}

Надо определить кто весь процес тормозит. Панель или нано??

Я с делал сложный проект на Crouzet Millenium 3 CD12 с графической панелью 320х240 пихел 3.5 цоль. 

Соединял по сериалу на 57600

никаких глюков и тормозов не наблюдалось.

Сегодня разберу и посмотрю какой там камень. уверен 8 битный.

http://net-provodam.narod.ru/Mil.pdf

Кстати по простоте программирования и количеству и функцианалу блоков Siemens отдыхает...

Добавлено (01.10.2017, 15:08)
---------------------------------------------
vovka1973 писал(а):выложи проект с панелью вместе
Вам это не поможет. Софт от Crouzer Millenium 3  надо. даже и непомню сохранил я его себе или нет. надо искать.

Добавлено (01.10.2017, 15:19)
---------------------------------------------
vovka1973 писал(а):Причина это встроенные блоки панели некстион, я же говорю удалось сделать максимум это секунда задержки кнопок и вывода на экран ,меня это не устраивает
1 секунда это много........очень много....

Жаль что Сергей столько времени убил а преминения  не везде найдёт....

Незря я скептически отнёсся тогда. Обычно после выхода новой версии у меня уже железо для теста на столе лежит, а вот панель я игнорировал...

Добавление блока Oled дисплея  и блока энткодера было бы целесобразние.......( Лично моё мнение )

Ох ощущение у меня что с интегрированной Скадой такая же беда будет.....

Видать не Может уазик телегу от Кировца (КА701Б) тащить ......
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#33

Сообщение vovka1973 » 01.10.2017{, 15:46}

Grafsaxar писал(а):Вам это не поможет. Софт от Crouzer Millenium 3  надо
я думал что на некстион проект летал 

Добавлено (01.10.2017, 15:46)
---------------------------------------------
Grafsaxar писал(а):1 секунда это много........очень много....
для дома мне пойдет .управляет циркуляционным котлом и греющим кабелем ,а также выводит температуру батареи и расширительного бачка ну и время показывает и дату бегущей строкой и включает выключает свет в трех комнатах на 315 мгц. ну а для станка это неподходит станок делал  на лсд дисплее все пучком . придет матричная клавиатура буду пробовать на самом станке по осцилографу все пучком   .
Последний раз редактировалось vovka1973 01.10.2017{, 15:47}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#34

Сообщение Grafsaxar » 01.10.2017{, 22:45}

vovka1973 писал(а):для дома мне пойдет .управляет циркуляционным котлом и греющим кабелем ,а также выводит температуру батареи и расширительного бачка ну и время показывает и дату бегущей строкой
Что то интуиция подсказывает у нас одинаковая тема.
у меня управляет 2 тэнами по 1 килов.
Также измеряет напряжение и температуру.
Но это всё дело передаёт по модбасу



Добавлено (01.10.2017, 22:45)
---------------------------------------------
Grafsaxar писал(а):Сегодня разберу и посмотрю какой там камень. уверен 8 битный.
разобрал= там Mega12816AU СТОИT
Вложения
9551168.jpg
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Ответить

Вернуться в «Atmel Cortex-M3»