Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#1

Сообщение Grafsaxar » 24.09.2017{, 13:01}

Приветствую форумчане.........

Согнулась совсем моя мега 2560. После добавления некоторых функций начала пропускать команды.

управляет с ошибками.  Отключаю Модбас работает нормально. 
Включаю Модбас и отключаю И2С  работает тоже нормально.

А вот с Модбасом, кольцом и И2С  начинаются косяки.

Либо заканчиваются ресурсы либо программа компилирует криво код.

Решил всё это дело перевести на Ардуино Дуе

С Дисплеем разобрался . вроде работает. Пришлось использовать Logic Level Converter так как дуе работает от 3.3 вольта.

А вот с часами реального времени проблема.
Исчезло меню v FLprog

Что делать???  
Нет возможности использовать часы в  Flprog проекте.

Так же заметил нет меню EEPROM

Лабуда какая-то.

И зачем добавлять Дуе если важных функций нет?
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Гость

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#2

Сообщение Гость » 24.09.2017{, 17:18}

Используйте внешнюю EEPROM.

Библиотека ДУЕ для часов есть в инете...

Тоже сделал проект  на Меге , достали эти тормоза..
В мечтах перейти на ДУЕ , уже купил-тестирую... -скорость радует но облом в питании и совместимости.
Последний раз редактировалось Anydy 24.09.2017{, 17:32}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#3

Сообщение Grafsaxar » 24.09.2017{, 17:38}

Ну это не решение проблемы работы Flprog с Дуе.

Для чего тогда нужен Flprog если скетчи надо искать в интернете.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#4

Сообщение vovka1973 » 24.09.2017{, 18:23}

sser писал(а):Используйте внешнюю EEPROM.
в том то и дело пропадает пункт епром при выборе дуе
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#5

Сообщение pan » 24.09.2017{, 18:25}

дали халявную программу, которой кстати заминается всего один человек, а тут еще претензии высказывают. не нравится- не пользуйтесь. найдите или сделайте лучше.

Гость

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#6

Сообщение Гость » 24.09.2017{, 18:56}

vovka1973 писал(а):в том то и дело пропадает пункт епром при выборе дуе
Только что попробовал -пункт появляется если поставить внешнюю еепром.

ПС тоже не курю уже 7 лет.
Последний раз редактировалось Anydy 24.09.2017{, 18:59}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#7

Сообщение vovka1973 » 24.09.2017{, 19:05}

sser писал(а):только что попробовал -пункт появляется если поставить внешнюю еепром.
блин вот затупил сам, да помню что небыло епрома .а потом  делал проект на дуе и использовал внешнюю епром 
да и с часами можно блок попробовать который с температурой это как вариант
Вложения
DS3231_Get_time.ubi
(58.97 КБ) 61 скачивание
Последний раз редактировалось vovka1973 24.09.2017{, 19:23}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#8

Сообщение Grafsaxar » 25.09.2017{, 07:55}

pan писал(а):дали халявную программу, которой кстати заминается всего один человек, а тут еще претензии высказывают. не нравится- не пользуйтесь. найдите или сделайте лучше.
это не претензии а вопрос......

Ну очень хотелось на дуе перейти. Пол года готовился и на тебе.

-----------------------------------------------------------------------------------

Столько энтузиазма сколько имеет Сергей не каждому дано.

Спасибо ему большое за программу, и дай бог ему здоровья.
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#9

Сообщение pan » 25.09.2017{, 11:30}

как же вы готовились если эта тема уже давно поднималась тут на форуме

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#10

Сообщение Dev1 » 25.09.2017{, 13:11}

За это время можно было уже на С++ шпрэхать
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#11

Сообщение Grafsaxar » 26.09.2017{, 09:10}

Dev1 писал(а):За это время можно было уже на С++ шпрэхать
Ну если было бы желание и время--возможно. Но нет ни того ни другого....

Может кто уже пробовал дуе в работе ??? Какие косяки ????
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#12

Сообщение vovka1973 » 26.09.2017{, 15:08}

Grafsaxar писал(а):Какие косяки ????
sser
косяк у меня был такой постоянно при перезагрузки надо ресет было нажимать ,решилось перепрошивкой. ну и нежная она одна сгорела свыше 3.3 горит сразу зараза
Изображение

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#13

Сообщение сэр » 29.09.2017{, 19:26}

По теме есть рабочий проект контроллера для аквариума на mega.Тормозит .Изночально делал с ик управлением+кнопки+netion для дублежа. Была настройка времени ,время слетало. Пришлось отказаться от ик и от настройки времени,ик реагировал с 20 раза ито через 5 раз. Заказал Due хотел всё сделать как задумал но возникла проблема с часами и EEPROM. В ардуино я чайник собирал всё с сайта ARDUINOPROM.RU Спасибо Чилингаряну Грачику. Помогите перейти на Due не дайте Аквариуму загнуться.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#14

Сообщение vovka1973 » 29.09.2017{, 19:32}

сэр писал(а):на Due не дайте Аквариуму загнуться
если в проекте некстион то это не спасет ситуацию, откажись от некстион панели используй лсд дисплей и  тогда мега справится легко , делаю проект профильного станка с панелью некстион думал тоже спасет дуе но как тормоза были так и остались хотя все делал по модбасу как в промышленных микроконтроллерах чтобы не нагружать дуе , пришлось отказаться от некстион в пользу лсд и проект заработал на ура и без дуе даже нано хватает 
Изображение

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#15

Сообщение сэр » 29.09.2017{, 19:34}

как прикрепить файл flp

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#16

Сообщение vovka1973 » 29.09.2017{, 19:36}

сэр писал(а):как прикрепить файл flp
не понял , как всегда через меню выберите файл
Изображение

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#17

Сообщение сэр » 29.09.2017{, 19:45}

Как выложить проект. Выбираю прикрепить файл ничего не выбераеться.

Добавлено (29.09.2017, 19:45)
---------------------------------------------
Вот проект.

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#18

Сообщение сэр » 29.09.2017{, 21:03}

aqua.pdf

Добавлено (29.09.2017, 21:03)
---------------------------------------------
Вот получилось выложить проект он рабочий. Хотел переложить на Due . Так как сильно тормазит на Mega.Помогите чем можете!
Вложения
aqua.pdf
(77.08 КБ) 111 скачиваний

vovka1973
Капитан
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 34
Откуда: kazahstan

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#19

Сообщение vovka1973 » 30.09.2017{, 04:06}

я уже тебе сказал или самому писать ручками  для панели нексион или забыть про эту панель и взять простой дисплей и кнопки.
в проекте у тебя все постоянно крутится, сделай так разбей платы по условию что бы они не крутились постоянно это спасет но не намного тормоза не уберешь почитай здесь про эту панель и станет все ясно .или руками писать или отказаться от нее
Последний раз редактировалось vovka1973 30.09.2017{, 04:17}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

сэр
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2017{, 18:04}
Репутация: 0
Откуда: Первоуральск

Arduino DUE и Часы реального времени DS3231

#20

Сообщение сэр » 30.09.2017{, 05:50}

Всё уже давно написано для nextion всё работает. Хотел сделать на Due, но в Flprog для Due нет блоков часов и EEprom,я про это. Как на Due сделать так же?

Ответить

Вернуться в «Atmel Cortex-M3»