Спс. честно говоря про это что то как то не подумал. Надо будет померить и посмотреть схематику. Но помоему переменник в котле включен как делитель напряжения. Но всетаки не уверен. Надо будет глянуть.Boroda писал(а):Чтобы ставить цифровой потенциометр, необходимо срисовать схему котла и убедиться, что напряжения рядом с резистором не превышают 5 вольт
у вас да регулировка с кнопок. у меня напольник Бакси слим. у него максимальная мощность системы отопления задается переменным резистором на плате котла. Что как мне кажется гораздо более гибче. В плане что можно регулировать мощность котла в режиме отопления дистанционно.nalnik писал(а):Страшные вещи Вы пишите - какой у Вас котел
То есть поставили автоматику вместо резистора и она сама крутит мощностью в зависимости от уставки на трубе или бойлере!nalnik писал(а):То есть - бегаем к котлу и крутим резистер
Я парнишке в дом делал автоматику отопления на настенный котел. Основное отопление было от батарей и в паре комнат от теплых полов, плюс теплые полы в коридоре и санузле. Шесть радиодатчиков температуры, радиопульт управления, три ПИД-регулятора + сложный алгоритм обработки этого всего. Выставил температуру и забыл. Эта система управляла только контактами "включить котел" (не трогая никакие резисторы внутри), трехходовым краном теплых полов и циркуляционным насосом отопления. В голове и пульте стояли PIC16F886, в радиодатчиках PIC16F676.nalnik писал(а):Boroda - у вас явно центральное отопление.
и я про что. ну и еще система розжига думаю имеет ресурс. потому чем реже будет включаться тем лучше..Boroda писал(а):если работают с модулируемой мощностью и постоянно.
попробую далеко в ящик не откладывать и добраться до этой платы и посмотреть куда этот резюк подключен, если смогу конечно там достаточно плотный монтаж.Boroda писал(а):у в принципе можно регулировать, только пределы ограничить в соответствии с этой таблицей "мощность/давление газа" (подобрать резисторы). Надо посмотреть схему с резистором, если на вход контроллера подается, то в верхнее плече поставить обычный резистор, а в нижнее цепочку "реле-резисторы". Или наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: kossn93 и 0 гостей