UART и мониторинг ком порта

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

UART и мониторинг ком порта

#1

Сообщение NikolayS » 22.09.2017{, 14:05}

Друзья подскажите пожалуйста как получить информацию на монитор ком порта. Использую DHT11 дисплея нет хотелось бы увидеть на мониторе показания прибора, но как я не могу понять.
Куда этот UART подключать.

Изображение

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

UART и мониторинг ком порта

#2

Сообщение Dev1 » 22.09.2017{, 14:52}

Так и отправляйте в uart, а не принимайте из uart.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

UART и мониторинг ком порта

#3

Сообщение pan » 22.09.2017{, 15:00}

нужен блок отправки! в уарт. на него и подавайте нужную переменную.

Добавлено (22.09.2017, 15:00)
---------------------------------------------
и не помешало бы щелкнуть по блоку 2 раза и прочесть справку...

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

UART и мониторинг ком порта

#4

Сообщение NikolayS » 22.09.2017{, 22:49}

К чему блок то цеплять ?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

UART и мониторинг ком порта

#5

Сообщение pan » 22.09.2017{, 23:10}

справка и поиск по сайту ни чего не дал?
блок ни к чему не цеплять. к нему подключаете переменную которую надо отправлять в уарт. 
ну уж таких простых примеров тысячи.

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

UART и мониторинг ком порта

#6

Сообщение NikolayS » 22.09.2017{, 23:33}

Я дико извиняюсь если вызвал раздражение, но поиск не дал нужных результатов. Я не понимаю как к нему подключить переменную.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

UART и мониторинг ком порта

#7

Сообщение Dev1 » 23.09.2017{, 00:04}

NikolayS писал(а):Я не понимаю как к нему подключить переменную.
Достаточно начать читать текст в настройках блока и в информации (хелп).







Что тут сложного? Сложение строк лень было нормально делать...
Вложения
9395604.jpg
9636804.jpg
1477267.jpg
Последний раз редактировалось Dev1 23.09.2017{, 00:06}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

UART и мониторинг ком порта

#8

Сообщение fsergei70 » 23.09.2017{, 00:05}

Попробуйте
Вложения
dht.flp
(91 КБ) 76 скачиваний

NikolayS
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22.09.2017{, 13:41}
Репутация: 0
Откуда: SPB

UART и мониторинг ком порта

#9

Сообщение NikolayS » 23.09.2017{, 09:18}

Спасибо большое вам друзья. Вот я еще нашел сайтик очень информативно если не обращать внимание на акцент  :). Для начинающих много информации. 
http://arduinoprom.ru/arduino.html

ps: Мне в мои 73 помогает

Аватара пользователя
fsergei70
Капитан
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

UART и мониторинг ком порта

#10

Сообщение fsergei70 » 23.09.2017{, 11:06}

NikolayS писал(а):Вот я еще нашел сайтик очень информативно если не обращать внимание на акцент
Автор сайта здесь тоже есть под ником  hrach, сайт для начинающих самое то.

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

UART и мониторинг ком порта

#11

Сообщение AlexAlcoa » 05.11.2017{, 22:05}

Осваиваю приложение и столкнулся с непонятной проблемой при компиляции проекта с блоком "Отправка в UART" (SendToUart) компиляция завершается с ошибкой:

Arduino: 1.8.1 (Windows 9X (unknown)), Плата:"Arduino Nano, ATmega328"
c:/progra~1/flprog/idev2/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.9.2/../../../../avr/bin/ld.exe: unrecognized option '-plugin'
c:/progra~1/flprog/idev2/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/4.9.2/../../../../avr/bin/ld.exe: use the --help option for usage information
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
exit status 1
Ошибка компиляции для платы Arduino Nano.


При этом если удалить блок "SendToUart" проект компилируется без проблем. Поиском нашел данную тему скачал пример из поста "8" компиляция завершается с такой же ошибкой...
Подскажите в чем может быть проблема?

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

UART и мониторинг ком порта

#12

Сообщение Anydy » 05.11.2017{, 22:20}

AlexAlcoa писал(а):Подскажите в чем может быть проблема?
Пробуйте разные варианты...
1. первым делом очистить все папки arduino IDE (пути в папке пользователя, если сами не найдете то поиск или потом посмотрю и скажу)
2. переустановить IDE (после п.1)
3. Пробовать версию без установки (Portable), но все равно пункт 1!
Последний раз редактировалось Anydy 05.11.2017{, 22:22}, всего редактировалось 1 раз.

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

UART и мониторинг ком порта

#13

Сообщение AlexAlcoa » 05.11.2017{, 23:11}

Спасибо за совет, как ни удивительно но переустановка программы с очисткой всего и вся помогла:)

Жаль но такие моменты портят впечатление о замечательной программе.

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

UART и мониторинг ком порта

#14

Сообщение AlexAlcoa » 06.11.2017{, 00:29}

Рано радовался :((.
Одна плата с уартом компилируется, дополняю проект платами которые подготовлены ранее и ошибка компиляции....
Каждая плата 1,2,3 проверена и работают как только добавляю 4ю плату компиляция вылетает с ошибкой, причем если "выключаю" любую плату остается только 3и все компилируется без проблем, причем и плата с уартом тоже...
К посту приложил свой проект прошу гуру попробовать откомпилировать проект у себя с включенными 4я платами (я пробовал на всех версиях с сайта "бета", установочная и портабельная, результат один и тот же).

В флпроге разве есть ограничение на количество плат?
Вложения
my_irrigation_F.flp
(249.2 КБ) 47 скачиваний

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

UART и мониторинг ком порта

#15

Сообщение Anydy » 06.11.2017{, 01:08}

Разберемся, поможем!
Но завтра))

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 19
Откуда: bish
Имя: Антон

UART и мониторинг ком порта

#16

Сообщение Cancertanly » 06.11.2017{, 02:31}

у меня все скомпилилось

СпойлерПоказать
Вложения
6368382.png
Последний раз редактировалось Cancertanly 06.11.2017{, 02:35}, всего редактировалось 1 раз.
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

UART и мониторинг ком порта

#17

Сообщение Anydy » 06.11.2017{, 11:09}

AlexAlcoa писал(а):К посту приложил свой проект прошу гуру попробовать откомпилировать проект у себя с включенными 4я платами
Все компилируется, при переустановке папку arduino15 которая в AppData чистили?

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

UART и мониторинг ком порта

#18

Сообщение AlexAlcoa » 06.11.2017{, 19:11}

Спасибо я так и думал что проблема у меня...
Anydy писал(а):папку arduino15 которая в AppData чистили?
У меня нет такой папки, поиск по "arduino15" и "AppData" на диске С ничего не дал (настройки показать скрытые и системные файлы). Скажите какой у Вас путь к данной папке? 
Комп под WinXP SP3 (лицензия корпоративная обновлялся до последнего)

У меня отдельно Arduino IDE не установлен, пользуюсь тем что есть в комплекте с FLprog-ом. При переустановке я после деинсталлятора удалил папки в флпрога и в темп.

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

UART и мониторинг ком порта

#19

Сообщение Labu55 » 06.11.2017{, 20:27}

AlexAlcoa писал(а):У меня нет такой папки
Посмотрите ПЖ рисунок, это скрытая папка. Бросьте ярлык этой папки на рабочий стол, она ещё много раз пригодится.

Добавлено (06.11.2017, 20:27)
---------------------------------------------
попробовать откомпилировать проект у себя с включенными 4я платами
Arduino IDE 1.8.5, FLProg 2.5.1Portable, Win7_64 всё компилируется без ошибок. Надеюсь поверите без скриншотов? Извините, конечно, но или тестируйте бета версию программы (для чего указывается Бета понятно?) или творите в финальной версии. При совмещении обеих задач положительный результат или установление причины неудачи становится интересной лотереей.
Вложения
7207887.png
Последний раз редактировалось Labu55 06.11.2017{, 20:31}, всего редактировалось 1 раз.

AlexAlcoa
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04.11.2017{, 16:35}
Репутация: 0
Откуда: Самара
Имя: Александр

UART и мониторинг ком порта

#20

Сообщение AlexAlcoa » 08.11.2017{, 21:42}

Labu55 писал(а):рисунок, это скрытая папка
Спасибо, нашел:) запустил arduino.exe из C:\FLProg\ideV2. Добрался до этой папки и удалил из нее все (было всего 4е файла) но к сожалению не помогло...
Верю что все работает но у меня почему то не получается, надо попробовать еще на рабочем пк.
С версиями путаница конечно, но я и собирал проект в стабильной версии FLProg-2.5.1 скачанной с данного сайта и столкнувшись с проблемой решил попробовать другие версии но результат не айс. Сейчас откатился к FLProg-2.5.1.

Добавлено (08.11.2017, 21:38)
---------------------------------------------
Добил я первый (тестовый) проект. FLprog на ноуте с WinXP завелся как часы без каких либо проблем (только кодировку шрифта в реестр дописал) очевидно стационарный комп забит каким-то мусором который конфликтует с данным приложением.
---------------------------------------
Add. Программа классная с учетом ее освоения я поднял свой существующий проект поливалки практически за 3и дня:)
Но объем полученного кода меня просто убил ~7.5кБ! тот же самый функционал был написан мною на асме для микрочиповского микроконтроллера и занял всего 0,9кБ! Правда и скорость написания программы на порядок выше и практически без ошибок:)

Добавлено (08.11.2017, 21:42)
---------------------------------------------
+ Всем причастным большое спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось AlexAlcoa 08.11.2017{, 21:41}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»