Debugger. Отладка кода ардуино

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Debugger. Отладка кода ардуино

#1

Сообщение Anydy » 15.09.2017{, 20:03}

Есть необходимость отладить код. Какие то чудеса с переменными творятся...может из за конвертации типов.

Кто какими средствами пользуется?
Дебагить нужно в кристалле...
Вот нашел один вариант, сейчас попробую триал...
VisualMicro

Может можно сделать отладчик типа ST-Link с JTAG интерфейсом? Как например для STM32 можно прошить одну STM отладчиком и отлаживать код на другой!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Debugger. Отладка кода ардуино

#2

Сообщение pan » 15.09.2017{, 21:34}

не пробовал но очень интересно. может пригодится

_uVideoPlayer({'url':'');

Добавлено (15.09.2017, 21:34)
---------------------------------------------
с 9.30 похоже то что нужно

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3272
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Debugger. Отладка кода ардуино

#3

Сообщение Anydy » 15.09.2017{, 22:05}

Насколько я понял на видео это симулятор, а мне нужна отладка в железе ... ну привык я в устройстве настраивать а не в теории)))
у меня в коде сделано так: сначала модем соединяется с сетью, потом устанавливается GPRS соединение ..... если не получилось - повторяем
Если интернет есть соединяемся с брокером MQTT ...соединились - выполняем программу...
постоянно идет проверка соединения и с интернетом и с брокером, если дисконнект то заново подключаемся, и еще работает аппаратный ватчдог на загрузчике optiboot

Видите, в данной ситуации дебагить можно только на железе!
Последний раз редактировалось Anydy 15.09.2017{, 22:18}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Debugger. Отладка кода ардуино

#4

Сообщение pan » 15.09.2017{, 22:08}

ну в таком случае конечно в железе.
а для простого кода, для понимания как он работает, думаю подойдет

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»