Пользовательский блок DS3231

Использование различных блоков часов
Ответить
hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#1

Сообщение hatul » 15.09.2017{, 15:21}

Имеется пользовательский блок DS3231 с выводом температуры,взятый отсюда  DS3231 . Есть пользовательский блок ТМ1637. Как вывести температуру на дисплей ТМ1637 ? По большому счету,не обязательно использовать именно эти блоки. Может можно как то по другому,главное получить температуру с DS3231 и отправить на ТМ1637
Вложения
__TM1637--CODE-.ubi
(86.33 КБ) 81 скачивание
DS3231_Get_time.ubi
(59.54 КБ) 88 скачиваний

vovka1973
Капитан
Сообщения: 861
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Пользовательский блок DS3231

#2

Сообщение vovka1973 » 15.09.2017{, 18:18}

hatul писал(а):Как вывести температуру на дисплей ТМ1637 ?
за вас линию надо провести что ли с температуры на дисплей ? только там есть часы минуты только так что линию ведите туда где боле менее понятней выглядеть будет
Изображение

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#3

Сообщение hatul » 15.09.2017{, 20:56}

vovka1973 писал(а):за вас линию надо провести что ли
 Если бы это было так просто,я бы не спрашивал.
Соединяю. И получаю ошибку:
pr14:69: error: invalid operands of types 'float' and 'int' to binary 'operator%'

 TimeDisp_62193421_1[3] = Mins_62193421_1 % 10;
Соединяю "Часы-Часы", "Минуты-Минуты" на дисплее горят нули.
Вложения
7256416.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пользовательский блок DS3231

#4

Сообщение pan » 15.09.2017{, 21:17}

а на вход EN единичку подали?

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Пользовательский блок DS3231

#5

Сообщение nalnik » 15.09.2017{, 21:19}

hatul
Для чего черный Фон и синекоричневые линии - у Вас кинескопный монитор, и и Вы таки боитесь за Люминофор?
Берегите глаза.
Вложения
3851963.jpg
Последний раз редактировалось nalnik 15.09.2017{, 21:24}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Пользовательский блок DS3231

#6

Сообщение Anydy » 15.09.2017{, 21:42}

pan писал(а):а на вход EN единичку подали?
я так понял у него проект не компилируется....до входа дело не дошло еще))
я попробовал блоки по ссылкам в первом сообщении ... библиотека вроде устанавливается но не находится компилятором..
А вообще если такой Винегрет из разношерстных блоков от разных разработчиков обьединить в ФЛпрог то думаю будет большой тазик каши кода..)))))

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пользовательский блок DS3231

#7

Сообщение pan » 15.09.2017{, 21:43}

Anydy писал(а):я так понял у него проект не компилируется.
hatul писал(а):Соединяю "Часы-Часы", "Минуты-Минуты" на дисплее горят нули.

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#8

Сообщение hatul » 15.09.2017{, 21:44}

nalnik писал(а):Для чего черный Фон и синекоричневые линии
Да я как то не обращаю внимания. Как было по умолчанию,так и пользуюсь.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Пользовательский блок DS3231

#9

Сообщение fsergei70 » 15.09.2017{, 21:45}

hatul писал(а):Если бы это было так просто,я бы не спрашивал
Вы в блок ТМ 1637 на вход Integer  пытаетесь подать Float c часов попробуйте поставить между ними блок конвертация типов Float в Integer

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пользовательский блок DS3231

#10

Сообщение pan » 15.09.2017{, 21:46}

Изображение

блок гдето на форуме

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#11

Сообщение hatul » 15.09.2017{, 21:50}

Anydy писал(а):я так понял у него проект не компилируется
Не компилируется когда соединяю температуру с часами или минутами. А если часы с часами,минуты с минутами всё компилируется,загружается,но горят нули.
pan писал(а):а на вход EN единичку подали?
конечно нет.Сейчас попробую.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пользовательский блок DS3231

#12

Сообщение pan » 15.09.2017{, 21:53}

hatul писал(а):конечно нет.
 Семён Семёныч!...

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 49
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

Пользовательский блок DS3231

#13

Сообщение fsergei70 » 15.09.2017{, 21:55}

На вход ТЕМР тоже 1 не помешает

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#14

Сообщение hatul » 15.09.2017{, 22:20}

pan писал(а):Семён Семёныч!...
Подал на вход 1,часы затикали. Но мне то надо не часы,мне надо температуру вытащить.
Добавил по Вашей схеме конвертер строк,получил так:

Добавлено (15.09.2017, 22:20)
---------------------------------------------
fsergei70 писал(а):На вход ТЕМР тоже 1 не помешает
Добавил.То же самое,как на фото выше.
Вложения
9357204.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пользовательский блок DS3231

#15

Сообщение pan » 15.09.2017{, 22:23}

hatul писал(а):Добавил по Вашей схеме конвертер строк,
  а блок какой использовали? 

приложил блок (от Boroda)
Вложения
TM1637m2-string.ubi
(71.84 КБ) 86 скачиваний

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#16

Сообщение hatul » 15.09.2017{, 22:53}

pan писал(а):а блок какой использовали?
Да все что были. В том числе и тот что Вы выложили, от  Boroda.
Но вроде дело сдвинулось.Начал пробовать все конверторы строк,типов и т.д.
Заработало с конвертором -> Byte. Блок похоже тоже от Бороды-TM1637m1_(-999..9999)_(CODE)

Теперь другой вопрос. Первые два знака показывают температуру. 3 и 4 знаки не горят. Как на них показать что-то типа значка "градус С"
Вложения
7762640.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пользовательский блок DS3231

#17

Сообщение pan » 15.09.2017{, 23:05}

перед преобразованием умножте на 100

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#18

Сообщение hatul » 16.09.2017{, 14:44}

pan писал(а):перед преобразованием умножте на 100
Вставил блок умножения,перепробовал все константы со значением100, не работает.Показывает вместо 30 гродусов 130. мне надо чобы было примерно так


Добавлено (16.09.2017, 14:44)
---------------------------------------------
Вложения
3690737.jpg
Последний раз редактировалось hatul 16.09.2017{, 14:45}, всего редактировалось 1 раз.

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#19

Сообщение hatul » 16.09.2017{, 14:46}

С температурой разобрался. Спасибо всем. Подправил библиотеку ТМ1637 и сам скетч,теперь показывает как мне надо.
Вложения
9279034.ubi
(86.33 КБ) 80 скачиваний
Последний раз редактировалось hatul 16.09.2017{, 14:50}, всего редактировалось 1 раз.

hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Пользовательский блок DS3231

#20

Сообщение hatul » 16.09.2017{, 15:05}

Теперь другая проблема. Все это затевалось для сборки часов на матрицах 8х32 на МАХ7219. Так вот по отдельности все работает,и часы и температура. А когда собираю всё вместе,матрица гаснет.Работает только ТМ1637. Как заставить работать и матрицу и ТМ1637.
Вложения
7874170.jpg
Clock_TempTM163.flp
(474.74 КБ) 75 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Часы реального времени»