Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#1

Сообщение chmak2007 » 14.09.2017{, 16:56}

Когда память контроллера почти полная где-то 78-...% то на дисплее инфо отображается некорректно, а когда скетч весит где-то ...-60% все отображается правильно. Вопрос такой уже подымался только с дисплеем 1602, там грешили на блок меню, автор вроде его подредактировал но проблема осталась. Посоветуйте что можно сделать!

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 5
Имя: Имя

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#2

Сообщение whitevip » 17.09.2017{, 02:20}

chmak2007 писал(а):Когда память контроллера почти полная где-то 78-...% то на дисплее инфо отображается некорректно, а когда скетч весит где-то ...-60% все отображается правильно. Вопрос такой уже подымался только с дисплеем 1602, там грешили на блок меню, автор вроде его подредактировал но проблема осталась. Посоветуйте что можно сделать!
Я собераю проекты на 1602 проект до 80% и все работает, Вы выложете проект мы посмотрим.
:smile37:

Гость

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#3

Сообщение Гость » 17.09.2017{, 11:41}

Поставьте Мегу2560 и всё влезит.....

chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#4

Сообщение chmak2007 » 17.09.2017{, 22:24}

whitevip писал(а):Я собираю проекты на 1602 проект до 80% и все работает, Вы выложите проект мы посмотрим.
Проект еще сырой, будут много доработок.

Добавлено (17.09.2017, 22:18)
---------------------------------------------
sser писал(а):Поставьте Мегу2560 и всё влезит.....
У меня критерий в размерах платы.

Добавлено (17.09.2017, 22:24)
---------------------------------------------
Вход в меню удерживаем кнопку КН2 3 сек.
https://yadi.sk/d/65JI0DU83MxvXf
Последний раз редактировалось chmak2007 17.09.2017{, 22:30}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#5

Сообщение Гость » 18.09.2017{, 08:18}

Для экономии памяти используйте цифры 1,2,3,4,5 и т.д  типа byte.  вместо string и только на выходе переключателя конвертируйте .
А в другом переключателе используйте itenger в переключателе ,а после него конвертируйте в string .
Последний раз редактировалось Гость 18.09.2017{, 08:22}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#6

Сообщение Гость » 18.09.2017{, 08:32}


и почему бы так не сделать?
пс -string занимает много памяти....
Вложения
7494334.jpg
Последний раз редактировалось Гость 18.09.2017{, 08:52}, всего редактировалось 1 раз.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#7

Сообщение chmak2007 » 18.09.2017{, 21:15}

sser писал(а):и почему бы так не сделать?пс -string занимает много памяти....
Я не знал что разные константы по разному место занимают. Я любитель в программировании. Теперь буду иметь ввиду. Проект еще будет иметь блоки с энерго-независимой памятью и опять скетч увеличится и будет все работать криво. Завтра накидаю проект и выложу на обсуждения. За подсказки спасибо особенно с картинками сразу все понятно.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#8

Сообщение pan » 18.09.2017{, 21:43}

chmak2007 писал(а):Посоветуйте что можно сделать!
 не гонять весь код в цикле, а выполнять нужные операции только когда это нужно

chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#9

Сообщение chmak2007 » 18.09.2017{, 21:48}

Пример можно

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#10

Сообщение pan » 18.09.2017{, 21:54}

некоторые операции нужно выполнять раз в секунду, в минуту, или вообще один раз при запуске, а этот кусок кода очень часто у многих выполняется в каждом цикле программы, тем самым увеличивая время её выполнения

Добавлено (18.09.2017, 21:54)
---------------------------------------------
раскидайте по платам а платы выполняйте по условию

Гость

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#11

Сообщение Гость » 18.09.2017{, 21:57}

Как показала практика основной потребитель ресурсов микроконтроллера это блок меню, так что по возможности сделайте его поменьше.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#12

Сообщение pan » 18.09.2017{, 22:00}

sser писал(а):сделайте его поменьше
 опять же можно поместить его на отдельную плату и вызывать по необходимости

Гость

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#13

Сообщение Гость » 18.09.2017{, 22:04}

Для разгрузки  ещё внешнюю энергонезависимую память можно прилепить.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#14

Сообщение chmak2007 » 18.09.2017{, 22:14}

Внешнюю энергонезависимую память уже не поставишь из-за изготовления платы, понятно что вызывать меню плату отдельно можно, но скетч наверное будет весить столько-же как если плата с блоком работало постоянно.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#15

Сообщение pan » 18.09.2017{, 22:26}

chmak2007 писал(а):но скетч наверное будет весить столько-же
 конечно столько же. только речь идет о другом, и размер не при чем.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#16

Сообщение chmak2007 » 18.09.2017{, 22:47}

Я спросил о размере из-за того что при размере скетча более 78% отображение информации на дисплее Nokia 5110 выводится некоректно.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#17

Сообщение pan » 19.09.2017{, 08:34}

chmak2007 писал(а):Я спросил о размере из-за того что при размере скетча более 78% отображение информации на дисплее Nokia 5110 выводится некоректно.
 да при чем тут размер....  при большой размере кода если он выполняется в цикле весь полностью, время выполнения программы больше чем это нужно для корректной работы.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#18

Сообщение chmak2007 » 19.09.2017{, 12:37}

Добил проект посмотрите, чтоможно исправить под редактировать. Отображение на дисплее некоректное.
https://yadi.sk/d/R3NBJlDC3N2sge
В плате №3 стоит случайный генератор чисел
Последний раз редактировалось chmak2007 19.09.2017{, 12:42}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#19

Сообщение pan » 19.09.2017{, 12:58}

первое что попалось на глаза

Изображение

Добавлено (19.09.2017, 12:58)
---------------------------------------------
далее. у вас на последней плате (21) 32 блока чтения еепром читаются постоянно. для чего?
 считали, высчитали нужное значение и записали в переменную. этой переменной потом и пользуйтесь.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: 0
Откуда: Саров

Дисплей NOKIA 5110 и скетч более 78%

#20

Сообщение chmak2007 » 19.09.2017{, 13:44}

1 ошибку исправил. В плате 21 я так калибрую датчики. Накидайте пожалуйста как реализовать.
Вложения
2490927.png

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»