Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#1

Сообщение ElectroMechaniC » 12.09.2017{, 11:18}

Суть проблемы в том, что если по очереди подключить выход к блоку"Отправка в UART", то данные с одной кнопки, а точнее состояние "0" - отжата, "1" - нажата отправляются без проблем! А вот как сделать чтобы в UART улетало каждое значение с каждой кнопки??? Как правильно соединить блоки, что бы читались все кнопки, точнее был отзыв через конец строки на все кнопки! При размножении блока UART проект не компилируется!
Вложения
8454301.flp
(107.17 КБ) 111 скачиваний
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#2

Сообщение Sancho » 12.09.2017{, 11:47}

Так попробуй - дальше сам сможешь модифицировать блок как тебе нужно...
Вложения
ttp_229.flp
(104.17 КБ) 118 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#3

Сообщение pan » 12.09.2017{, 12:10}

там папка из 3х блоков. один из блоков имеет на выходе число. его и отправляйте в уарт.
 или вы о чем то другом

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#4

Сообщение ElectroMechaniC » 12.09.2017{, 15:06}

pan писал(а):там папка из 3х блоков. один из блоков имеет на выходе число. его и отправляйте в уарт. или вы о чем то........У меня просто клавиатура на 16ть кнопок!! И как с них выводить : нажал 1 вышло в порт 1 нажал 2 вышло в порт 2 и т.д.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#5

Сообщение Sancho » 12.09.2017{, 15:30}

ElectroMechaniC, попробуй из 2 поста. Я не знаю, поддерживает клавиатура несколько одновр. нажатий?
Если нет - блок легко переделать в 1-1, 2-2....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#6

Сообщение ElectroMechaniC » 12.09.2017{, 15:49}

Sancho писал(а):Sancho
Я пробую! Это то что нужно! Но только числа сыпятся -32098 -14876  254  12  Но смысл тот который нужно! мне мультитач и не нужен! если бы привести их к 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ..... и т. д.
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#7

Сообщение pan » 12.09.2017{, 15:55}

ElectroMechaniC писал(а):если бы привести их к 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ..... и т. д.
вот же тоже самое....

Изображение
Последний раз редактировалось pan 12.09.2017{, 15:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#8

Сообщение Sancho » 12.09.2017{, 16:09}

pan писал(а):там папка из 3х блоков. один из блоков имеет на выходе число. его и отправляйте в уарт. или вы о чем то другом
pan писал(а):вот же тоже самое....
Так вот о чём шла речь, Семён семёныч!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
ElectroMechaniC
Сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21.09.2016{, 06:50}
Репутация: 1
Откуда: Донецк
Имя: Юрий

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#9

Сообщение ElectroMechaniC » 12.09.2017{, 16:55}

Спасибо! Тема зкрыта!
:newrus: Все в руках человека. Поэтому всегда мойте руки перед и зад! :victory:
:smile225: :smile469: :smile427:

rustam2
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 20.11.2019{, 18:27}
Репутация: 0
Имя: rustam

Сенсорная клавиатура TTP229 отправка в UART

#10

Сообщение rustam2 » 20.12.2021{, 20:09}

ElectroMechaniC писал(а):
12.09.2017{, 11:18}
ести их к 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ..... и
по этому скетчу при нажатии 1 показывает 9 , 2-10,3-11, 4-12 ,5-13 , 6-14, 7 -15 , 8-16.
где найти нормальный рабочий пример?

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»