Переключатель (MUX) помогите разобраться

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Rupish
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.05.2017{, 08:12}
Репутация: 0

Переключатель (MUX) помогите разобраться

#1

Сообщение Rupish » 11.09.2017{, 20:57}

Не могу разобраться с работой стандартного блока (мультиплексор). Когда в блоке два входа, то все понятно, "0" или "1". А когда три и более... Как привязать несколько выходов к одному входу "Sel"?

Задача: есть три кнопки, у каждой на выходе свое значение, которое должно перезаписываться в одну переменную EEPROM. 

Подскажите знатоки, как реализовать?
Вложения
0490823.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Переключатель (MUX) помогите разобраться

#2

Сообщение pan » 11.09.2017{, 21:13}

пример1
Изображение

Добавлено (11.09.2017, 21:13)
---------------------------------------------
пример2
Изображение

Rupish
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.05.2017{, 08:12}
Репутация: 0

Переключатель (MUX) помогите разобраться

#3

Сообщение Rupish » 11.09.2017{, 23:08}

pan, спасибо огромное!

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Переключатель (MUX) помогите разобраться

#4

Сообщение vlad » 11.09.2017{, 23:15}

Rupish писал(а):Задача: есть три кнопки, у каждой на выходе свое значение, которое должно перезаписываться в одну переменную EEPROM.
 
pan писал(а):пример1
помоему MUX здесь лишний. на выходе переменной будет то что нужно

Rupish
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25.05.2017{, 08:12}
Репутация: 0

Переключатель (MUX) помогите разобраться

#5

Сообщение Rupish » 12.09.2017{, 08:21}

vlad, действительно, в 1 примере можно и без MUX. Спасибо!

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Переключатель (MUX) помогите разобраться

#6

Сообщение whitevip » 13.09.2017{, 12:04}

Можно сразу на епром подавать?
:smile37:

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»