совсем простой вопрос от новичка про переменную

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
zander
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.09.2017{, 10:39}
Репутация: 0

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#1

Сообщение zander » 07.09.2017{, 10:45}

Есть код написанный просто руками.

int svet=0;
 
void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(8,OUTPUT); 
pinMode(11,INPUT);
pinMode(12,INPUT); 
   

}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
if (digitalRead(11)==1 && svet ==0) //Если с кнопки есть сигнал И светодиод выключен
    {
       digitalWrite(8,HIGH); //Зажигаем светодиод
       svet=1; // Записываем новое состояние переменной
       while (digitalRead(11)) // Ждем когда отпустят кнопку
         delay(500);
    }
if (digitalRead(12)==0 && svet ==1) //Если с нопки есть сигнал И светодиод горит
    {
       digitalWrite(8,LOW); //Гасим светодиод
       svet=0; // Записываем начальное состояние переменной
       while (digitalRead(12)) // Ждем, когда отпустят кнопку
         delay(500);         
    }
}

Как сделать получит такую же операцию в FlProg? Почему то не получается у меня менять значение переменной через Flprog.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#2

Сообщение pan » 07.09.2017{, 12:03}

покажите как вы делаете это в флпрог

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#3

Сообщение kiyota » 07.09.2017{, 12:04}

zander, Я так понял два входа и один выход . Опишите словами логику работы сего проекта .
kiyota

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#4

Сообщение Dev1 » 07.09.2017{, 12:12}

kiyota писал(а):Я так понял два входа и один выход . Опишите словами логику работы сего проекта
Так в скетче от автора и так все по русски расписано.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#5

Сообщение kiyota » 07.09.2017{, 12:23}

Одной кнопкой включить , а другой выключить ? Ну тогда RS тригер .
kiyota

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#6

Сообщение Dev1 » 07.09.2017{, 12:31}

Цитата kiyota () Одной кнопкой включить , а другой выключить ? Ну тогда RS тригер .
Вот и про то же. В программе гораздо проще это сделать, главное понимать что каждый блок делает. Но для этого нужно пройти учебный центр, как бы не хотелось уже начать изобретать управление на ардуино.
Всего несколько телодвижений:
Вложения
2983156.jpg
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#7

Сообщение pan » 07.09.2017{, 12:38}

ну вот взяли и всё разжевали )

zander
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07.09.2017{, 10:39}
Репутация: 0

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#8

Сообщение zander » 07.09.2017{, 12:45}

Огромное спасибо! Учебный цент прохожу потихоньку... обязательно весь посмотрю

ProTV
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.09.2017{, 08:59}
Репутация: 0

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#9

Сообщение ProTV » 22.09.2017{, 21:54}

Не хотел по мелочам создавать новую тему, по этому спрошу в этой. Объясните пожалуйста новичку, каким образом формировать передаваемое сообщение в HEX формате через UART? Пытаюсь освоить управление дисплеем DWIN. Управление и передача данных происходит через стандартный пакет с заголовок/действие/данные/окончание AA   CMDXY  'data '   CC 33 C3 3C. Спасибо.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#10

Сообщение pan » 22.09.2017{, 23:15}

если я правильно понял,  может что то типа того
СпойлерПоказать
Изображение
Последний раз редактировалось pan 22.09.2017{, 23:16}, всего редактировалось 1 раз.

ProTV
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13.09.2017{, 08:59}
Репутация: 0

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#11

Сообщение ProTV » 24.09.2017{, 20:59}

Вот такая конструкция выдаёт в монитор порта сообщение в "правильном" формате от генератора случайных чисел, но дисплей не откликается.

ИзображениеИзображение

Если передаю сообщение (например вида AA 53 00 00 00 00 53 CC 33 C3 3C) из программы для работы с ком портом с указанием передать в HEX, дисплей отображает то что нужно.

Добавлено (24.09.2017, 20:59)
---------------------------------------------
Вот в такой форме, данные прорисовываются как нужно.
ИзображениеИзображение
Но как это реализовать в FLProg?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

совсем простой вопрос от новичка про переменную

#12

Сообщение pan » 24.09.2017{, 21:41}

а если конвертировать в десятичные числа и передать?
Изображение и так далее
Последний раз редактировалось pan 24.09.2017{, 21:41}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»