Автополив с автодоливом.

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#41

Сообщение Dryundel » 29.03.2019{, 17:34}

Юра, попробуй сделать маленькое тестовое меню и потести что когда и на какие выходы выводиться. Потом когда будет четкое осознание того что происходит. Всю логику сделаешь за пару часов. И с шифраторами + мультиплексоррами ты походу намудрил.
Логика такая: К одной "ячейке" дисплея один мультиплексор и один блок дисплея. На мультиплексор заводишь все знасения которые могут отображаться в данной ячейке. Управляешь мультиплексором с помощью шифратора. А на шифратор заводишь активные пункты меню при чем если одно и то же значение должно отображаться при разных активных пунктах меню то все эти пункты заводишь на один вход шифратора через "ИЛИ".
Вот как то так.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#42

Сообщение Hijin » 29.03.2019{, 19:43}

Dryundel писал(а):
29.03.2019{, 17:34}
Dryundel
Все эти танцы с бубнами приведут к тому что мне только для меню Нано будет не достаточно
В первоначальном варианте у меня было задействовано порядка 49% памяти а уже в варианте с шифраторами 52%. Если увеличивать колличество элементов которые не булиан скетч будет расти весьма быстро. Вот почему в исходном варианте максимально старался уйти от таких блоков и переменных. Написал в личку Sancho по поводу выполнения платы по условию (обещал посмотреть сегодня завтра)может гуру что нибуть толковое подскажет. Я пока в ступоре.
Кстати не пробовали еще раз скачать файл с облака пост 41 вроде дал разрешение качать по ссылке

Отправлено спустя 28 минут 30 секунд:
Для меня это уже принцип показать что на двустрочном дисплее можно сделать красивое меню Не хуже а может даже лучше чем красивое меню чесно говоря не помню чье но файл так и называэтся а также есть видео на сайте. но для меги. Но и для меги там загрузка весьма большая хотя там весьма много занимает русификатор дисплея.
Кстати весьма был удивлен когда мой файл Ini. сразу неподсоединялся к постам из за большого размера
Преймущество моего меню
Все значения сразу видны (в рамках подменю)
Сразу четко видно активное меню (моргание всего меню а не какого то значка)
Возможность менять значение не входя в пункт меню (то есть моргает пункт кнопками в лево в право изменяете значение)
При выходе из пункта меню значение сохраняэться

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#43

Сообщение Dryundel » 29.03.2019{, 20:39}

Hijin писал(а):
29.03.2019{, 20:12}
Возможность менять значение не входя в пункт меню
Даже так. :)
Странно, блок меню такого не позволяет. Ну да ладно.
Удачи.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#44

Сообщение Hijin » 29.03.2019{, 21:19}

Dryundel писал(а):
29.03.2019{, 20:39}
Hijin писал(а):
29.03.2019{, 20:12}
Возможность менять значение не входя в пункт меню
Даже так. :)
Странно, блок меню такого не позволяет. Ну да ладно.
Удачи.
Возможно не так выразился
Просто вход в меню происходит автоматически при переходе с одного пункта на другой при этом нет необходимости жать клавишу Ввод а после изменения значения опять ввод

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Автополив с автодоливом.

#45

Сообщение dizzyy » 29.03.2019{, 21:56}

Dryundel писал(а):
29.03.2019{, 20:39}
Странно, блок меню такого не позволяет.
блок значения пункта меню это умеет

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#46

Сообщение Hijin » 30.03.2019{, 09:00}

Ссылка на файл с видео на Google диске

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#47

Сообщение Sancho » 30.03.2019{, 10:33}

Hijin, Юрий, посмотрел.
Честно сказать - меню это не моё. Совсем. Ни разу.
Поэтому по остальному даже и не знаю чего сказать....
От себя: красота хорошо, практичность лучше.
Я поменял свой двух строчный на 4, хотя пользую тока для тестов - больше инфы влазит, читабельнее.
О твоём проекте - может повесить блютуз, прицепить модбас и запилить приложение на андроид? Или ещё как.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#48

Сообщение Hijin » 30.03.2019{, 11:29}

Вместо Выполнения плат по условию сделал так
Результат абсолютно идентичный исходнику
Sancho писал(а):
30.03.2019{, 10:33}
Hijin, Юрий, посмотрел.
Честно сказать - меню это не моё. Совсем. Ни разу.
Поэтому по остальному даже и не знаю чего сказать....
От себя: красота хорошо, практичность лучше.
Я поменял свой двух строчный на 4, хотя пользую тока для тестов - больше инфы влазит, читабельнее.
О твоём проекте - может повесить блютуз, прицепить модбас и запилить приложение на андроид? Или ещё как.
Спасибо за оценку
Но мой основной вопрос был как приостановить выполнение платы по условию
Вы наверно тоже заметили что при переходе с меню на меню данные с предыдущего меню сумируються с данными текущего как будто предыдущая плата не преостановила свою работу
А по поводу меню попробую задать вопрос гранчику

Отправлено спустя 4 часа 28 минут 15 секунд:
Все таки добился я корректной работы меню Но при этом скетч вырос с 50% до 58% что уже весьма критично
Вот последний вариант но не заключительный так как все таки необходимо уменшить обем скетча
Вложения
19.03.30 14.40 Меню дача.rar
(123.93 КБ) 78 скачиваний
19.03.30 Меню дача.rar
(112.91 КБ) 68 скачиваний

Roman9
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03.02.2019{, 11:47}
Репутация: 0
Имя: Роман

Автополив с автодоливом.

#49

Сообщение Roman9 » 30.03.2019{, 20:48}

aidar_i писал(а):
08.09.2017{, 20:28}
Человек хочет на Ардуино! Он туда прикрутит таймер, датчик влажности почвы, датчик дождя и тп. А такие схемы FLProg пока еще не может!
aidar_i писал(а):
08.09.2017{, 20:28}
Человек хочет на Ардуино! Он туда прикрутит таймер, датчик влажности почвы, датчик дождя и тп. А такие схемы FLProg пока еще не может!
А зачем FLProg должен "мочь" другие схемы? Не для программирования МК ? Для визуального быстрого и красивого проектирования схем есть Fritzing и Протеус. А зачем в FLProg пихать то, что никому не нужно?

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#50

Сообщение Hijin » 30.03.2019{, 23:19}

Roman9 писал(а):
30.03.2019{, 20:48}
А зачем FLProg должен "мочь" другие схемы? Не для программирования МК ? Для визуального быстрого и красивого проектирования схем есть Fritzing и Протеус. А зачем в FLProg пихать то, что никому не нужно?
Конкретизируйте пожалуста

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 452
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#51

Сообщение aidar_i » 31.03.2019{, 02:07}

Roman9 писал(а):
30.03.2019{, 20:48}
А зачем в FLProg пихать то, что никому не нужно?
??????

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#52

Сообщение Dryundel » 28.04.2019{, 17:17}

Hijin писал(а):
29.03.2019{, 00:17}
Да в принципе возможно и мулбтиплексором
Но это опять танцы с бубнами
Юра, вот тебе вариант твоего проекта с шифратором и мульитплексором. То, о чем я говорил в начале. Никаких танцев с бубнами.
А вот твой вариант со свичами и сумматорами, это действительно заморочно.
Посмотри, может это чем то поможет.
По поводу твоего вопроса о En на блоке значения меню, вероятно он так и останется без ответа. Ну сам посуди, есть блок, есть у него выход, при отключении блока входом En, что должно оставаться на выходе (какое значение)? Последнее? Или "0"? Как ты себе это представляешь? Вопрос не однозначный. В любом случае, на один дисплей значения с разных блоков надо будет чем то собирать. Тем же мультиплексором. Несколько выходов на один вход напрямую не подключишь. Ну и в чем тогда радость от En на блоке?
Вложения
19.04.01 Меню дача 2 платы NEW.flp
(2.66 МБ) 67 скачиваний
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#53

Сообщение Hijin » 28.04.2019{, 19:10}

Dryundel писал(а):
28.04.2019{, 17:17}
Юра, вот тебе вариант твоего проекта с шифратором и мульитплексором. То, о чем я говорил в начале. Никаких танцев с бубнами.
Спасибо Dryundel за ваш кариат но все эти танцы с бубнами только для того чтобы уменшить скетч
В вашем варианье
Скетч использует 16216 байт (52%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 759 байт (37%) динамической памяти, оставляя 1289 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
В моем варианте
Скетч использует 15342 байт (49%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 735 байт (35%) динамической памяти, оставляя 1313 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Далее по поводу EN Вы пишете
Ну сам посуди, есть блок, есть у него выход, при отключении блока входом En, что должно оставаться на выходе (какое значение)? Последнее? Или "0"? Как ты себе это представляешь? Вопрос не однозначный. В любом случае, на один дисплей значения с разных блоков надо будет чем то собирать. Тем же мультиплексором. Несколько выходов на один вход напрямую не подключишь
На то он и называется Вывод значения пункта меню
А разрешать можно не только мультиплексором а и обычным блоком ИЛИ
Кстати в этом блоке есть несколько примочек по входу но EN которое даже при создании пользовательских блоков можно поставить в блок нет????

Аватара пользователя
Dryundel
Полковник
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: 22.05.2017{, 23:15}
Репутация: 628
Откуда: Ярославль
Имя: Андрей
Контактная информация:

Автополив с автодоливом.

#54

Сообщение Dryundel » 29.04.2019{, 10:08}

Hijin писал(а):
28.04.2019{, 19:10}
Спасибо Dryundel за ваш кариат но все эти танцы с бубнами только для того чтобы уменшить скетч
В вашем варианье...
Не правда. Скетч не увеличивается. А использование динамической памяти переменными даже сокращается.
Для приведения примера я использовал ваш файл:
19.04.01 Меню дача 2 платы.rar
(106.27 КБ) 47 скачиваний
А при его компиляции, компилятор выдает следующее:
Скетч использует 16170 байт (52%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 791 байт (38%) динамической памяти, оставляя 1257 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Но не в этом суть.
Вы пишите:
Hijin писал(а):
28.04.2019{, 19:10}
А разрешать можно не только мультиплексором а и обычным блоком ИЛИ
Кстати в этом блоке есть несколько примочек по входу но EN которое даже при создании пользовательских блоков можно поставить в блок нет????
При чем тут разрешать?
Я писал:
Dryundel писал(а):
28.04.2019{, 17:17}
В любом случае, на один дисплей значения с разных блоков надо будет чем то собирать. Тем же мультиплексором.
Как вы собираетесь собирать данные из разных блоков Вывода значения пункта меню на один дисплей? Тоже блоком "ИЛИ"? Он такого не умеет. Блок "ИЛИ" работает только с переменными типа boolean. Так что без мультиплексора не обойтись. А раз так, смысл En, который Вы хотите видеть на блоке Вывода значения пункта меню теряется. Об этом я и писал.

К стати, при использовании варианта который я Вам предложил, размер файла проекта существенно сокращается и компиляция проходит заметно быстрей.
Пользовательские блоки на сайте FLPROG - BLOCK
Выразить благодарность

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Автополив с автодоливом.

#55

Сообщение Grafsaxar » 29.04.2019{, 17:15}

Hijin писал(а):
05.10.2017{, 17:25}
Мой проєкт очень похож :
фыйлы моего поэкта :
небольшое описание моего проэкта :
3 раза написали слово проект, и все 3 раза неправильно:)))
Странно что капитан Nalnik не сделал вам замечание.
Я уже прежде чем что то написать в словарь стал заглядывать:))
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Автополив с автодоливом.

#56

Сообщение nalnik » 29.04.2019{, 17:26}

Grafsaxar писал(а):
29.04.2019{, 17:15}
Странно что капитан Nalnik не сделал вам замечание.
Grafsaxar, я Вас записал. :smile469:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#57

Сообщение Hijin » 29.04.2019{, 17:32}

Dryundel писал(а):
29.04.2019{, 10:08}
В любом случае, на один дисплей значения с разных блоков надо будет чем то собирать. Тем же мультиплексором.
Собирать конечно надо но если вы внимателно смотрели мой проэкт (а вы наверно смотрели его внимательно) то не могли не заметить что показания с пунктов меню я собираю блоком суммирования
Если вы заметили что с блока вывода пункта меню идет на переключатель на одном входе 0 на втором значение пункта меню и это управляется выводом с основного блока меню
Если пункт меню не активный на нем будет 0 и только на активном пункте будет реальное значение которое через блок суммирования и выводится на дисплей
Контакт S в переключателе это тот же выход EN который мог бы быть в блоке вывода пункта меню

Аватара пользователя
Grafsaxar
Лейтенант
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:04}
Репутация: 6
Откуда: Маркс-Энгелс
Имя: Alexander

Автополив с автодоливом.

#58

Сообщение Grafsaxar » 29.04.2019{, 17:57}

nalnik писал(а):
29.04.2019{, 17:26}
Grafsaxar писал(а):
29.04.2019{, 17:15}
Странно что капитан Nalnik не сделал вам замечание.
Grafsaxar, я Вас записал. :smile469:
А можно спросить куда????

Случайно не на сайт Миротворец?
Или в чёрную книгу НКВД
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Автополив с автодоливом.

#59

Сообщение nalnik » 29.04.2019{, 18:00}

Grafsaxar писал(а):
29.04.2019{, 17:57}
А можно спросить куда????
В балаболы.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Автополив с автодоливом.

#60

Сообщение Hijin » 29.04.2019{, 18:41}

Grafsaxar писал(а):
29.04.2019{, 17:15}
3 раза написали слово проект, и все 3 раза неправильно:)))
Странно что капитан Nalnik не сделал вам замечание.
Я уже прежде чем что то написать в словарь стал заглядывать:))
Прошу прощения за безграмотность но я закончил школу 32 года назад живу в Украине и в основном пользуюсь украинским и за эти 32 года как в русском правописании так и в украинском много поменялось к примеру 30 лет назад в Украине правильнобыло писать Европа а сейчас Эвропа

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»