VirtualBreadboard

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#21

Сообщение Hijin » 10.09.2017{, 03:21}

На форуме http://forum.arduino.ua
предложили попробовать программу SimulIDE
https://sourceforge.net/projects/simuli ... p_redirect
Программа совсем новая и сырая версии 0,0,4 предпоследняя и 0,1,5 последняя  но с виду очень простая
просматривая видео в ютуб видно что для ардуино єта программа и преусмотрена но пока
не могу понять где взять библиотеки чтобы открыть примеры у себя на
компе (или сам создать свой проэкт хотябы моргалку)так как видео без
звука анотации на английком (в котором я несилен) и при этом пол экрана
они занимают (анотации) если кто заинтиресуется жду отетов

Добавлено (10.09.2017, 03:21)
---------------------------------------------
Урааааааааа нашел VirtualBreatdbord 4.46

https://mega.nz/#!2I13XI5C!tYBsouD1CjHZ ... JiSDJwVsxU

ємуляция для примеров работает без проблем
скачал файл при скачке с ссылке ругается (что сайт не безпасен) я игнорировал єто предуприждение м скачал зип файл после чего сразу проверил его на вируы а когда распаковал еще раз проверил (вирусов нет) проверял Eset Nod smart secureti premiuv вирусная база свежая
после установки программы после распаковки и установки прграммы скопировал файл VBB с crack и установил ео в вместо где установлен сам VirtualBreatdbord 4.46

Н
Последний раз редактировалось Hijin 08.09.2017{, 12:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#22

Сообщение Hijin » 10.09.2017{, 17:01}

но проблема осталась При написании скетча который в букву в букву копировал c видео фейсбука прорамма при компиляции выдает ошибку подскажите что я делаю не так??????????
Когда разберусь со всеми ошибками вылжу свои рекомендации может быть  в в отдельном сообщении с названием эмулятор Ардуино для Юзеров

Добавлено (10.09.2017, 17:01)
---------------------------------------------
не могу понять ?
Когда искал БЕСПЛАТГЫЙ VirtualBreatdbord 4.46  32бит  с рабочй симуляцией естественно отвечали в основном ЗНАТОКИ и это понятно
но когда я его нашел и предлагаю скачать (этот файл) и поделится своим успехами то молчание в форуме меня настораживает.
Или я такой бомж (в смысле без денег) или все остальны  пользователи Ардуино такие продвинутые (пользователт Протеус) и денежные что могут позволить себе платные версии програм или все имеют платы Ардуино а если они гдето в дороге с поднебесной то проэкт может и подождать недельки две три четыре ,,,,,,
почему молчание???????????
Вложения
6530754.jpg
Последний раз редактировалось Hijin 10.09.2017{, 03:33}, всего редактировалось 1 раз.

svolzhin
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 19:36}
Репутация: 3
Откуда: Алма-ата
Имя: Сергей

VirtualBreadboard

#23

Сообщение svolzhin » 10.09.2017{, 19:25}

Вы абсолютно правы, мало кому интересна VBB, попробовал, мне не понравилось. Да и многие пишут и здесь и на других форумах, что в железе и виртуалках результат может отличатся, поэтому я лично все проверяю только в железе. Платные версии я думаю используются редко, по крайней мере в связки с ардуино   
советую обратить внимание на протеус, кряк не проблема найти в сети, сначала будет непонятно, зато потом спасибо скажете.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#24

Сообщение Hijin » 10.09.2017{, 20:11}

Спаибо за замечание svolzhin учту
но может что то подскажете почему при коьпиляции Скетча выдает  ошибку
Вложения
7401367.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

VirtualBreadboard

#25

Сообщение pan » 10.09.2017{, 20:15}

Hijin писал(а):или все остальны  пользователи Ардуино такие продвинутые (пользователт Протеус)
 как по мне то он даже проще. и удобнее. попробовал VBB , ерунда какая то

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

VirtualBreadboard

#26

Сообщение Dev1 » 10.09.2017{, 20:21}

Hijin писал(а):почему при коьпиляции Скетча выдает  ошибку
Error
Т.к. прогу кроме вас никто не использует, то и разбираться вам 

пысы: че за н.х, ссылка в редакторе норм, а в сообщении не робит...

Короче тут: https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... s.80).aspx
Последний раз редактировалось Dev1 10.09.2017{, 21:09}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

svolzhin
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 19:36}
Репутация: 3
Откуда: Алма-ата
Имя: Сергей

VirtualBreadboard

#27

Сообщение svolzhin » 10.09.2017{, 20:52}

Hijin писал(а):Спаибо за замечание svolzhin учту но может что то подскажете почему при коьпиляции Скетча выдает  ошибку
 К сожалению не помогу, не знаю, не понравилась прога, потому не стал с ней разбираться, сори

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#28

Сообщение Hijin » 11.09.2017{, 17:13}

Т.к. прогу кроме вас никто не использует, то и разбираться сам

rtualBreatdbord 4.46
весьма прсотая программа в отличии от Проьеуса

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

VirtualBreadboard

#29

Сообщение Dev1 » 11.09.2017{, 18:25}

Hijin писал(а):весьма прсотая программа в отличии от Проьеуса
Простое не значит эффективное. По сравнению с протэусом VBB нервно курит в сторонке.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#30

Сообщение Hijin » 11.09.2017{, 20:44}

Мой проект состоит в том
стоит насос в колодце с малым дебитом воды (то есть
надо отслеживать верхний и нижний уровни)
при замыкании верхнего датчика включаться насос
при размыкании нижнего выключить и ждет пока сработает верхний датчик (обычный RC тригер

далее есть три бочки 500л 400л и 200л в которых будут
находится такие же датчики как и в колодце
(если бочка пустая то ее надо заполнить)

В приоретете стоит бочка 400л  ето бак душевой в который
дождевая вода попадает только по каплям)

в остальные две она набирается с крыш и заполнятся бочка будет пока не сработает датчик верхнего уровня (в сооеветствуещей бочке) после чего насос отключется и будет ждать понижения воды ниже датчика нижнего уровня в этой бочке

Но есть ече две бочки
далее Ардуино должна проконтролировать и записать в память предыдущии состояния всех бочек и наполнять их по алгоритму заполнить 400л если заполнено заполнить 500л если заполнено заполнить 200л если все заполнины ждать понижения воды в любой из бочек При первичном включении или сбое программы должны наполнится все бочки до верхнего уровня и далее ждать понижения ниже нижнего уровня в любой из бочек и заполнить соответствующюю бочку либо бочки
Заполнение бочек будет осуществлятса с помощью самодельного много канального вентиля (смысл такой две пластиковых трубки во внутренней с одной сторны широкое отверстие по вертикали а во нешней узкое)с другой одно узкое во внутреннейтрубке а  во внещней трубке нужное вам количество выходов естественн отверстя внутренней (узкое) и
внешней трубок при переключении должны совпадать. Между трубками поставлю уплотнитель (пено полеителеновую трубку для изоляции труб отопления) протечки буду игнорировать так как внешний цилиндр корпуса выведу обратно в колодец то есть утечки пойдут по к угуСамо переключение будет  осуществлятся с помощью постоянного двигателя с   редуктором который будет  вращать шпильку с резьбой и по принципу поворотников спутниковых антен будит либо приподнимать либо опускать внутренюю трубку (тем самым направляя поток воды в нужную нам бочку)
Контроль какая бочка находится в рабочем полжении будер осуществлятьса с помощью концевиковну
вот и все
В моем проэкте кроме как концевиков ничего и нет и сбоев как таковых вроде и не предвидятся и хотелось бы наглядно посмотреть как будет проходить весь процесс не усложняя работой с  Протеусом с которым у меня пока тоже проблемы с компиляцией
Последний раз редактировалось Hijin 11.09.2017{, 21:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

VirtualBreadboard

#31

Сообщение nalnik » 11.09.2017{, 21:06}

 
Да не, Протеус не потянет.
У Вас там в Виннице радиации нет?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#32

Сообщение Hijin » 13.09.2017{, 07:22}

фон обычный для гранитного щита  сейчас посмотрел на метеонова пишет 12 микро ренген или это подкол????
Последний раз редактировалось Hijin 13.09.2017{, 07:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

VirtualBreadboard

#33

Сообщение Dev1 » 13.09.2017{, 08:08}

Hijin писал(а):фон обычный для гранитного щита  сейчас посмотрел на метеонова пишет 12 микро ренген или это подкол????
Не обращайте внимания
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

aidar_i
Полковник
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 451
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

VirtualBreadboard

#34

Сообщение aidar_i » 14.09.2017{, 11:15}

Пользуйтесь Протеус! Я в прошлом году еще установил, поигрался и забыл, недавно раскопал и начал применять, оказывается очень удобно. Ваш пример там можно без проблем обкатать! Освоил методом "тыка". На просторах интернета много обучающих статей и видео!

Labu55
Сержант
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 30.07.2017{, 12:22}
Репутация: 0

VirtualBreadboard

#35

Сообщение Labu55 » 21.09.2017{, 17:28}

Hijin писал(а):Мой проект состоит в том
Ваш проект слишком ... загадочный. А Ваша задача решается проще, без Протеуса, шаговых двигателей,
Hijin писал(а):самодельного много канального вентиля
 и даже без Ардуино. Хотя её можно применить для автоматического полива (датчик влажности почвы).
Пожалуйста смотрите рисунок.
Теперь по схеме: Трансформатор подбирается экспериментально исходя из применяемых слаботочных реле постоянного тока К1-К3 (U катушки и I срабатывания). Можно при необходимости зашунтировать катушки електролитическими конденсаторами. Мне это не понадобилось, я применял реле и тр-р  из неисправных ЭРСУ-3. Раздельные диодные мосты применяются для предотвращения осаждения на электродах уровней воды растворённых солей. От площади их поверхности, контактирующей с водой тоже зависит надёжность срабатывания реле. Светодиоды сигнализируют о наполнении емкостей. S1- концевик дебета воды в колодце или поплавок, если применяется фекальный насос. Питающую трубу желательно продлить до днища 1-й емкости  для предотвращения перемешивания тёплой воды вверху с холодной внизу (слоится) и поставить обратный клапан.СП- пускатель с низковольтной катушкой (если не найдётся, ставьте на ~220 и примените диодный мост).

 Не стоит усложнять себе жизнь и без того сложную. Буду рад если помог. Удачи!

Добавлено (21.09.2017, 17:28)
---------------------------------------------
Hijin писал(а):все бочки до верхнего уровня и далее ждать понижения ниже нижнего уровня в любой из бочек и заполнить соответствующюю бочку
А куда, извините, будет стекать дождевая вода, если автоматика будет работать как положено, в полный бак?
Вложения
3624869.jpg
Последний раз редактировалось Labu55 21.09.2017{, 21:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#36

Сообщение Hijin » 22.09.2017{, 16:14}

Спасибо за совет. Но как всегда большинство ссылок (С Росийских сайтов) у меня не открываются. так что посмотретьВашу не удалось
Но как писалось на одном из форумов (автор также собирался сделать автополив на дачном участке) суть не в том что можно сделать проще, а суть в том что хочется познать что то новое.
Без всяких прибамбасов типа многоканального переключателя у меня система и так работает  на одну бочку (в бочке стоит все тотже датчик что и стоят в колодце) При заполнении бочки насос в нее больше качать не будет.
А написаный мной проэкт это возможно действительно только первая часть Марлизонского балета
На днях  скачал FLProg непонятной 58 версии рабочий (правда призагрузке ругается) естественно не с вашего сайта (по тем же причинам) понравился так как это мое. В принципиальных схемах логики я более менее разбираюсь так что буду собирать (програмировать здесь не подходит) свой проэкт на этой программе.

Добавлено (22.09.2017, 16:14)
---------------------------------------------
Понял в чем  проблема с загрузкаии.
Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

VirtualBreadboard

#37

Сообщение Dev1 » 22.09.2017{, 16:45}

Hijin писал(а):Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован
Попробуйте настроить браузер через прокси, бесплатных полно.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

VirtualBreadboard

#38

Сообщение Hijin » 22.09.2017{, 22:09}

Спасибо за совет
настроить настроил но при первой же попытки потключиться чють не забанили (прислали угрозку) дальше не решаюсь пробовать Интернет хоть какой но есть
А FLProg я всетаки скачал с главной страницы сайта там ссылки ни какой нет так что и пробемы не возникло со скачиванием (но когда я ее установил она мне выдала при загрузке ту же ошибку) Возможно из за того что у меня есче Windows XP.

stas_t
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.02.2017{, 10:54}
Репутация: 0
Откуда: Донецк
Имя: Станислав

VirtualBreadboard

#39

Сообщение stas_t » 22.09.2017{, 22:54}

Win Xp FLProg v2.5.1 portable IDE 1.8.4 (старый нетбук) всё работает.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

VirtualBreadboard

#40

Сообщение nalnik » 22.09.2017{, 23:16}

Hijin
А у Вас какой "антивирус" стоит ?

Писать и читать можете, а скачивать НЕТ?
Последний раз редактировалось nalnik 23.09.2017{, 00:01}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»